快捷登录

搜索

今天的讨论题

1万

4万

金种子

6 p6 ?: `4 Q6 ^% W
" B1 W4 p1 k6 y; ~* h8 t  r* Y昨天我们讨论了为什么早餐要吃好,今天我们讨论“什么是好早餐?”请大家畅所欲言

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

熟悉系统, ...

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

我觉得像谷类的主食,还要有鸡蛋蛋白质含量高的,还有一些咸菜类的,如果有蔬菜鲜蔬菜可能会更好。我对此研究不大,大家都说说呗,我也正好借鉴。在此谢过了

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

还有酱豆腐,我一般是酱豆腐佐餐的

1万

4万

金种子

, L% `9 g2 Q! }' ~8 n% r4 K# \, K1 P5 ]& y0 B. y
我觉得好的早餐要吃的像王,包含五色,五色对五脏,那么就是黑色(肾)的木耳,绿色(肝)的菜,红色(心)的西红柿、酱豆腐,白色(肺)的鸡蛋,黄色(脾)胡萝卜;再加上主食,是不是太丰盛了!

10万

金种子

现代营养学将食物分为五大分类:五谷杂粮、蔬菜水果、鱼肉蛋、大豆奶、坚果类。那么按照现代营养学的说法,好的早餐应该首选五谷杂粮,其次鸡蛋,蔬菜,水果咯。我从传统医学来理解:养生粥里有各种各样的五谷杂粮,再搭配鸡蛋,搭配一点点红色腐乳皮,绝对是好的早餐。因为它从阴阳关系来调平人的阴阳平衡。我还配上一个小黑蒜。水果我一般在上午十点半左右享用,鱼肉蔬菜放在午餐食用,坚果类是在下午3-4点左右食用。不知我的一天餐食是否合理,希望得到大家指点!

精致就是精致,我有的时候写字总忘吃饭,不饿我就想不起来。说起来,我还真好养。  详情 回复 发表于 2022-12-2 21:53
非常希望大家都说一说各自的吃法和对营养早餐的认知,相互借鉴一下,谢谢  详情 回复 发表于 2022-12-2 18:59

1万

金种子

我早餐 煎个鸡蛋配一些番茄沙司,一些坚果(核桃或花生),养生粥配一点酱豆腐或自己腌制的各种小咸菜(莴笋,洋姜,萝卜 等等),水果上午10.30左右吃,我觉得品种多一些比较好,哪怕是一样一点(因为食量有限)

1万

金种子

非常希望大家都说一说各自的吃法和认知,相互借鉴一下,谢谢

2万

金种子

我早上一般都是五谷杂粮粥,配一个鸡蛋,黑芝麻,花生,一点咸菜(生姜、萝卜、豆角、腐乳、胡萝卜等),南瓜、山芋、藕、煎饼、面包等,水果(苹果、香蕉、猕猴桃、橙子、柿子)是饭后一小时左右吃。每天尽量不同

2万

金种子

本帖最后由 若雨 于 2022-12-2 19:42 编辑 8 ^* |4 c" ~. R( B6 V( C  f4 @

: Q  q) r+ E3 v6 ?4 d6 n# k, s" `我早上7点到9点早餐:粥或坚果粗粮糊、一点水果、一点蔬菜、一个醋浸蛋、一杯黑咖啡。请大家指正,谢谢!

醋泡蛋啥味啊?我没吃过呀  详情 回复 发表于 2022-12-2 21:55

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

杨惠英 发表于 2022-12-2 18:36
" n8 }, g% t4 l: h9 F现代营养学将食物分为五大分类:五谷杂粮、蔬菜水果、鱼肉蛋、大豆奶、坚果类。那么按照现代营养学的说法, ...

2 D' y/ |/ ^% R( |$ J* `精致就是精致,我有的时候写字总忘吃饭,不饿我就想不起来。说起来,我还真好养。
石娟

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 23:33