快捷登录

搜索

21/11基础四班答题总结

1万

4万

金种子

本帖最后由 上善若水hzp 于 2022-11-21 21:06 编辑 6 g4 _& A7 h( C6 _7 t2 b

2 b8 v2 h) h. E. B7 Q4 J21/11正确答案:5 x4 X- `# a" S9 q7 x. n
88D、89B、90G, [1 f- y# y0 I3 C
今天参与答题的有:* W7 {* I9 H! K5 n, ]7 T6 G- j1 x( S
兰草、joanne、杨惠英、吴国英、钟惠、王小平、若雨、文雅、豐豐、篮篮、云松、上善若水、荷花绽放、肖当荣、玉竹。共  15位学友,又是大满贯太棒了!恭喜大家,希望大家戒骄戒躁,明天继续。不过今天参与答题的学友怎么少了呢?还是等晚些时候再答呢?我随时在线,您什么时候答我都给加进总结里,重在参与,也感谢为班组积分月加分,明天不见不散。
- S# ~; b: U4 t! ^' i
4 k. _8 J+ e7 @+ b0 i$ a# h/ j* B8 q3 |重温今天答题内容:
, y  N" P( E! [88/   脏腑与情绪的关系中,脾(胃):仓廪之官(脾)主思。在神为意、在情为思。(脾)伤:委屈、抱怨。(脾)属大地坤土之性能承载一切好坏。(脾)功能正常可接纳寒热温良、酸苦甘辛。(脾)经淤堵会产生抱怨、委屈。
! ]" a9 ^  F8 O6 V2 U: R
  i3 v$ X  m$ G. G89/  脏腑与情绪的关系中,(肾):作强之官(肾)主志,在情为恐。(肾)伤:恐惧.(肾)精亏损易生不出智慧,遇事恐惧、恐慌、惊恐。孩子经常看恐怖电影,玩血腥游戏,容易损耗(肾)精影响智慧。
7 f; z( |. W; \# t8 F% r; N- k# ?5 n9 [
+ G2 q1 Q! Q. C) i$ t90/  脏腑与情绪的关系中(膀胱):州都之官  (膀胱)  :主积极、向上、阳光,微笑;膀胱伤:消沉。(膀胱)  经为一身阳气之所,阳中之阳。(膀胱)经不通人体阳气无法升腾、部散;像天上缺少太阳,晴天心情会积极向上,阴雨天心情容易郁闷、消极。
# F* b6 S: g4 G( _9 Y2 Z
" m) Y* R# a" p3 f8 D答题就是对我们课堂知识,学习情况的检查和复习,从而加深理解和巩固。希望明天有更多的学友参与答题,以检验我们所学知识的掌握程度。
熟悉系统, ...

1万

耕耘者

班长今天岀的题很好,似一夲教课书,我收藏了,为你的付出谢谢!

共同学习  详情 回复 发表于 2022-11-21 22:25

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

每天的题目出的都好有水平!谢谢班长

我哪有那水平啊,囤来的  详情 回复 发表于 2022-11-21 22:26

3万

准金种子

谢谢班长!

一起学习  详情 回复 发表于 2022-11-21 22:27

1万

耕耘者

谢谢班长!

别客气  详情 回复 发表于 2022-11-21 22:27

1万

4万

金种子

吴国英 发表于 2022-11-21 19:196 @$ u  R4 h" |3 L' e
班长今天岀的题很好,似一夲教课书,我收藏了,为你的付出谢谢!
2 ~! t* U0 n" T, u, D
共同学习
熟悉系统, ...

1万

4万

金种子

Joanne 发表于 2022-11-21 19:56
) ^6 y- v7 Y2 B2 k/ w* ]每天的题目出的都好有水平!谢谢班长

7 I# G( b6 d: m: H0 [$ Z: _; e/ D我哪有那水平啊,囤来的
熟悉系统, ...

1万

4万

金种子

MsQueen 发表于 2022-11-21 20:26
' _  q- l4 @: O, m4 T* F谢谢班长!

' E/ i+ i  w! \$ V+ u, @% }! H一起学习
熟悉系统, ...

1万

4万

金种子

钟惠 发表于 2022-11-21 20:45) C. u- l, ~3 ^9 W$ s
谢谢班长!

5 E  C- X7 E" S' z6 c: g4 `别客气
熟悉系统, ...

耕耘者

学习

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 17:20