快捷登录

搜索

我终于可以侧卧了

1万

金种子

崭露头角

我终于可以侧卧了!
侧卧对许多人来说最平常不过了,而对于我来说是一件很奢侈的事。记得十年前的一个冬夜刚躺下准备睡觉,突然间一阵天旋地转向我袭来,整个人就像坠入了漩涡360度不停地旋转,我连忙把老公叫起,他吓的无从入手。大概是因为旋晕引起肠胃臑动吧,又是恶心要吐又要拉,我闭着眼睛让他扶我起来上卫生间,稍微稳定一点后吩咐他打120,拿好医保卡、钱(那时候没微信、支付宝),一切准备就绪救护人员拿着担架准备抬我,我说躺下我就晕了,你们扶我出去吧。到了区中心医院各种检查,最后说可能是颈椎压迫神经引起的等等,挂了几瓶水第二天早上不怎么晕了就回家了。后来老是感觉晕晕乎乎的,脑子不清醒,听说一著名医院有治旋晕症的,就慕名前往,医生根据我的症状诊断为耳石症,给予了手工复位,叮嘱近期不要侧卧。从此后就不敢侧卧,不小心侧卧后也是会头晕。就这样几年过去耳石症时有复发、复位,专家已经认识我了。
我喜欢中医养生,退休后去老年大学报了中医养生班,后来因疫情停止了。经常有些晕晕的感觉,2020年冬天去著名的中西医结合医院看专家,吃了三个月的中药(是药三分毒,必须停一段时间),效果不大。
2021年秋季,原来老年大学的群里发了乐龄云的公益课堂信息,就选了滕老师的中医养生课。开始的课断断续续没一直听,后来群里面说有做体质测试,我就做了体质测试上传了,滕老师及时做了养生粥的方案。我根据方案配齐了君、臣食材(那时养根滕没有食材供应,我只能网上、医院等去买,现在平台上能买到食材真的是方便、卫生、环保),在今年元旦开始吃上了养生粥,因为是医院买的中药材,感觉脏脏的,只能清洗后放茶包里再跟谷物一起煮,效果方面有点欠缺,但总算吃上了。4月起因为疫情小区被封闭管理了两个月,我一个人在家一边做志愿者,一边有空的时候把没听的课程听了一遍,知道了为什么早上吃养生粥的时候最好吃红的酱豆腐皮对心脏有益;醋买粮食酿造的;盐买粗盐,买没有添加剂的;久视伤血,久卧作气,久坐伤肉,久立伤骨,久行伤筋;五行关系等等,还改变了一些不良习惯。因为封闭管理买的食材不能送到,到后来养生粥缺食材,睡眠本来就不好,在调理中,生活有点乱糟糟,但总算是过去了,6月初封闭管理结束立马把食材买上。直至现在养生粥我已经是第八方了,在滕老师不厌其烦、细致耐心的调理下睡眠有所改善。一直仰卧有点累,前不久我想能不能尝试一下侧卧(晕的感觉太难受了,轻易不敢尝试)?睡觉的时候我慢慢地(我是未老先衰啦,起床、睡下动作太快的话会晕)往右边侧过去,惊喜地发现我可以侧卧了,连忙把好消息告诉老公。连着几天我都试着侧卧了一会儿,不晕了,现在把喜讯分享给大家:N年了,我终于可以侧卧了!!!
感谢滕老师的养生粥!感谢滕老师中医养生知识的传授!感恩有您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

耕耘者

恭喜您能侧卧睡觉了!感恩滕老师!

谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-19 21:48

1万

10万

金种子

太棒了,真是喜讯啊,为您高兴

谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-19 21:48

3万

金种子

持之以恒

为您高兴。太棒了,能侧卧睡觉了。难熬的病过去。感恩滕老师。

谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-19 21:49

1万

准金种子

太棒了,祝您越来越好

谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-19 21:49

1万

金种子

恭喜你能侧卧位睡觉了!为您高兴!

2万

金种子

恭喜为您高兴!可以侧卧了!太棒了!感恩滕老师!点赞!

谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-19 21:50

耕耘者

神奇的养生粥让你获得满满的元气,侧卧睡觉不晕了,太棒了,为您高兴!

谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-19 21:50

1万

金种子

恭喜恭喜!祝您身体越来越健康!

3万

准金种子

太棒了!谢谢分享!养生粥点赞/:strong

谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-19 21:51

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 14:55