快捷登录

搜索

听五声养五臟2

准金种子

崭露头角

2. 养心法
    心,在志为喜,在声为笑。心气足的人就会爱笑,笑声听上去也很爽朗,适度的笑可以疏通心气。如果一个人经常不明原因地狂笑不止,就有可能是心出现了问题。同时,过多、过度的笑会耗伤心气。如果多笑一会儿、多说一点话,就觉得心慌,气不够用,多为心气虚,就要注意保养心气了。养心的关键是学会慢生活,工作时间特别紧张,下班了就要刻意放慢节奏。食补方面,桂圆、莲子、百合、黑木耳,都能益心气养心阴。六字诀中,常读“呵”字音可以补心气,对治疗心悸、失眠、健忘也有好处。情绪波动、喜怒无常时可以吃些山楂干,酸味的东西有收敛作用,能阻止心气太过涣散,保护心脏,又能疏肝解郁,让心情平静下来。

以上转发,与大家一起学习探讨,未完待续,谢谢关注!

开荒者

喜欢看你的帖子!滕老师上课时讲到每天诵读一分钟《黄帝内经》,会发现自己的变化。心气足了疏通心气,听上去的声音爽朗。现在通过你的讲解,我认识到自己比以前声音大了,气息比较足了。谢谢你分享!

看了您的留言我特别高兴,为您的身体改善,也为您愿意与大家分享,真的令人鼓舞,谢谢您!赞!  详情 回复 发表于 2022-11-13 12:19

准金种子

崭露头角

看了您的留言我特别高兴,为您的身体改善,也为您愿意与大家分享,真的令人鼓舞,谢谢您!赞!

准金种子

崭露头角

zqz 发表于 2022-11-13 11:28
喜欢看你的帖子!滕老师上课时讲到每天诵读一分钟《黄帝内经》,会发现自己的变化。心气足了疏通心气,听上 ...

看了您的留言我特别高兴,为您的身体改善,也为您愿意与大家分享,真的令人鼓舞,谢谢您!赞!

开荒者

分享给大家谢谢分享养心法,每天开兴愉悦保心脏!哈哈哈

谢谢点评鼓励!  详情 回复 发表于 2022-11-13 15:26

准金种子

崭露头角

妙妙 发表于 2022-11-13 14:42
分享给大家谢谢分享养心法,每天开兴愉悦保心脏!哈哈哈

谢谢点评鼓励!

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 22:34