快捷登录

搜索

冷暖自知

2万

金种子

《庄子》有人叫士成绮,
& ?( {7 u, H5 E( Z: w自认为学识广博。
& B( w5 l5 j# r* p3 B常听别人夸赞老子,
0 `# {2 m9 @0 T跋山涉水一百多天,. V/ n  o0 }' {
只为见老子一面。
3 m1 z7 p" C6 @# x- F& B0 x( N3 b# L0 L7 r1 J+ g' X1 B
来到老子住处,
) r3 K3 E  G+ ^& m却看到老鼠洞一般' j% W, h4 Y( c9 f1 I  K
杂乱不堪的屋子,- l9 M- i. D0 f% V( r% B6 o# A9 x$ p
气愤地大骂老子,
+ r" Y- w+ M& [0 r! {老子却只是面带微笑,
6 A! @" s1 f% {" t  r: T) i送他离开。9 M( t2 D. t) i' u
1 I; ~' _% k& U+ }( o7 T1 x9 z; }
后来士成绮觉得错了,
1 A+ l8 |# V0 l; H4 Y说的话太过分,* b( m8 v3 S/ _* I/ n) N7 Y8 l
于是回来跟老子道歉。
6 ^; d  v8 C" o: V% ^
$ p* P* h- k" O& J$ z# a# N老子平静地说道:
  E8 Z5 f3 b0 a( n- U2 ?你骂我是老鼠,7 S" }) x4 p, p
又有什么关系呢?- f( R0 }& k$ }& H9 U, L4 u, D" Z
你说是我就是了吗?7 L' K/ f! S& @( O9 [& D+ y# C
无论你说什么,1 S  _2 y$ m5 {: i# q* c1 D9 C2 [) H
都不会影响我,
* ?# Y- I: H8 A, V; b) i6 S也不会改变我。
8 X0 r; ^& E5 ]3 J8 l2 e5 g% {2 o' w9 `9 Z. X
生活如人饮水,4 @' |+ u! F, D
冷暖自知。9 z% y7 H) N1 }  X( d% J. i
5 }2 x- b0 F, m4 O) V
今天11月10日,周四。9 W% D$ t) a, ]' A4 g8 C
牢骚太盛防肠断,  t8 l, M4 ~! j* o. D
风物长宜放眼量。
* j0 R* ~% L2 }% C$ U+ j莫道昆明池水浅,8 E/ K4 I2 Y+ U( f" w4 O$ X' d
观鱼胜过富春江。0 n5 U  ?2 U2 U  p1 \3 w! b6 w* |/ Q( E

10万

金种子

感受到温暖了

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-11-17 17:53
谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-10 07:55

1万

4万

金种子

冷暖自知

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-11-17 17:53
谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-10 07:55

2万

金种子

杨惠英 发表于 2022-11-10 07:45
# D! _2 w1 E. ^" L感受到温暖了

: A; n# b* H7 t' L+ Z8 \  J谢谢

2万

金种子

上善若水hzp 发表于 2022-11-10 07:54! i- x& {3 ]5 O& l
冷暖自知

" h7 {& k- X" c3 u& E3 K9 o谢谢

开荒者

点赞

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-11-10 09:35

2万

金种子

豐豐 发表于 2022-11-10 09:33
: C7 y3 b. e6 T9 X: _点赞

+ z/ s5 C! `3 ^  `% |谢谢!

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

子非老子,安知老子之乐?

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-11-17 17:54

2万

金种子

冷暖自知。

2万

守护者

持之以恒崭露头角

谢谢分享!冷暖自知,知错必改!

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-11-17 17:54

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 13:17