快捷登录

搜索

人生挚爱——我的养生粥

6万

金种子

崭露头角持之以恒

每天生活特写:耳朵聆听者滕老师的每日经典的朗读模版,手中拿着手机拍摄的一粥一饮的的照片,旁边跳跃着四岁的小孙孙,总是抢着说:今天我来说“美好的一天,从喝养生粥开始!”养生粥,就像生活中的音符,每天谱写着生命的快乐乐章!
跟养生粥结缘其实是被触动的!21年年初正值是寒冷季节,在女儿家旁边的药店里说熬点膏方调理严重的失眠,却发现给我把脉的医生已经年近80,清隻,精神,视力很好,还穿的比我少,给我把脉的手却是温热的,忍不住问她怎么养生?她把她的午餐拿给我看,应该是赤黄绿白黑的五谷杂粮粥,她从年轻的时候一直就这样吃的。种子能给身体有力量,有了初步的概念。
9月1号,滕老师中医养生开课的时候,第一时间我就跟滕老师说我要配养生粥!现在我们班有同学时常会问我:你为什么第一时间就吃上养生粥了?因为我想身体好,睡着觉,真正的“起心动念”了,就惊动了十方神煞了。在我心中,滕老师就是救人于水火的神。
今天是是个特别的日子:请滕老师养生粥方第八方了!用心熬的养身粥真的不一样!
喝养生粥到底有什么好处呢?就是身体,没有任何地方,会时刻提醒你她的存在!身体越来越自在。
我曾经是非常严重的失眠,整夜整夜睡不着觉,而且到了白天也不会想睡觉,当时自己都觉得要挂了。也到处去寻医问药,理疗、按摩、瑜伽,好像都成效甚微。喝养生粥一个月的时候,我开始能睡着觉了,严重的掉发停止了,曾经掉发特别严重,非常担心害怕!吃了三四个月的时候,自己的水肿消失了,原来手的五指是握不紧的,到下午的时候按自己的脚都有坑,水肿的。提脚是非常辛苦和困难的,每天都不想出门,因为要爬六楼才能回家。吃了七八个月的时候,每天早上,原来起来喉头一定有一颗花生米粒大小的,黑色的,比较硬质的核痰 ,没有了,而且现在口腔里有口水了!现在我吃了十个月了,每天11点钟左右能入睡,不会被惊醒,一觉睡到大天亮!现在天热,有时候呢,就是出汗都不会醒,五点半左右起床精神很好,去看我的花花草草,做做八段锦,觉得神清气爽,精神愉悦(每天诵读《黄帝内经》也有密切的关系)。精气神得到了很好的濡养,双手手指的食指和中指重新长出了月牙!也不掉发了!眼睛曾有非常严重的飞蚊症,现在呢,右眼的一个圈圈已经基本上没有了,左眼的一些众多散状的,只剩下还有一两个小点了,真的非常的开心!从严重的双眼酸胀,生涩,每天头睡醒了,但是眼睛还是困的,不想睁开,到现基本没有酸涩了,当然,听了滕老师五劳“久视伤血”,自觉睡前几乎不看手机了,说来也奇怪,现在我都是早上写东西,头脑清晰,文思如涌,一气呵成!心想,这是不是“年轻态”啊?
说起养生粥呢,就像对着自己的挚爱,有说不完的话!我的养生粥的故事会不断延续。你跟我一样吧?什么,还没有开始用,不用犹豫,换种食物吃,对症自己体质吃对食物,对身体濡养,有什么比这个更好的呢?刹住,按下暂停键!
后续:
现在我的养生粥已经第14方了。2022年12月底大家都阳的时候,我也是非常担心,非常害怕的,我幼年曾得过哮喘,肺气是特别了弱的,从小就便秘,但非常神奇的是:我既没有咳嗽也没有发烧,都没有什么症状,就阳过了。原来真的像滕老师告诉我们的:“正气内存,邪不可干”。现在正从“阳过”走向“阳康”,每天用心喝一人一方养生粥,古法艾灸,用“调息法”锻炼身体,清晰能感觉到精气神恢复中。

再续:今天是2023年教师节!曾沐杏林雨,倍感恩师情!今天申请了第22方养生粥!特别想分享一件事:昨天陪邻家姐姐到中医院去,看着她把脉,我也请了一个医生给我把了一下脉,他告诉我,我的肺气和心气气足有力,非常好!我可是从小得哮喘,肺气一直都非常弱的人呀,真的非常的开心。那是滕老师教我们每天诵读黄帝内经的调息和每天练道家呼吸法的长生术的初显结果呀!
祝老师们教师节快乐!🌹🌹🌹
感恩滕老师养根滕团队!❤❤❤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

正在熟悉系 ...

准金种子

崭露头角

变化看得见,神奇摸得着,我们庆幸之余,更多的是感恩和分享。点赞

是的,是的!“我们庆幸之余,更多的是感恩和分享”,说到我心里了!分享就是感恩,感恩就更想分享!感谢爱心鼓励!  详情 回复 发表于 2022-7-5 20:33

1万

金种子

感恩分享,以前我也是健身房的常客,练了8年的瑜伽,跳了2年的尊巴,还好我们遇见了滕老师,为时不晚的是我们已经开始了中医养生。

真的,遇上滕老师是人生的幸运和福气!感谢爱心鼓励!  详情 回复 发表于 2022-7-5 20:37

1万

10万

金种子

美文配靓照,外加身体调养好感受,太棒了,点一个大大的赞!

感谢诗云姐暖心鼓励!  详情 回复 发表于 2022-7-5 20:38

1万

准金种子

金种子的美丽才女,美文欣赏,养生粥已经把你变成了才女,加美女了 ,谢谢分享,为您高兴

感谢月琴姐暖心鼓励!  详情 回复 发表于 2022-7-5 20:40

准金种子

恭喜身体在美味养生粥的濡养下逐渐康复!祝青春永驻、美丽依旧

感谢小霞的美好祝福!  详情 回复 发表于 2022-7-5 16:48

6万

金种子

崭露头角持之以恒

小霞 发表于 2022-7-5 15:55
恭喜身体在美味养生粥的濡养下逐渐康复!祝青春永驻、美丽依旧

感谢小霞的美好祝福!
正在熟悉系 ...

准金种子

巧儿,看完你的长文,谁还会犹豫要不要喝养生粥呢?不仅介决了失眠、飞蚊症,咳痰等,而且恢复了年轻态,思维敏捷,才气涌流。为你高兴,为你点赞!棒棒棒!

震霞姐被你感动!养生粥给人带来好运,真实感受到了!感谢姐的爱心!暖暖哒!  详情 回复 发表于 2022-7-5 20:42

升级   37.27%

耕耘者

为你的分享点赞。

感谢耿大哥暖心鼓励!  详情 回复 发表于 2022-7-5 20:43

10万

金种子

养生粥让我们有缘!感恩滕老师!

是的,是的,养生粥让我们广结善缘!感恩滕老师!感谢暖心鼓励!  详情 回复 发表于 2022-7-5 20:45