快捷登录

搜索

古法易功气息灸,真的是妙不可言!

5万

金种子

持之以恒崭露头角

2024812日至15日,养根滕线上线下游学活动中,美丽的张老师的师傅王教授的柔性按摩,正骨疗法想必吸引了很多人的眼球,当然我也不例外,被王教授丰富的理论知识和高超的柔性按摩技术所吸引。由于长期受耳鸣困扰,特别希望得到王教授的诊疗给出治疗方案,正好滕老师在课上说了济康堂将开展为期3天的义诊活动,于是我也报了名,在2024821日,我与诗云姐惠英姐及杜哥一起来到了北京养根滕济康堂,见到了养根滕的铁三角组合滕老师张老师及王教授。三位老师分别安排了我们诊疗。王老师在给我诊疗时,问了我平时的一些状况,还和张老师一起特别看了我颈椎的片子,给我出了诊疗方案,一个是鼻窦炎额窦炎的治疗,另一个就是颈椎的正骨治疗。第一次额窦炎治疗后,我原本紧绷的额头顿感轻松了许多,脑子也更清晰了,这不,这次可是把功法要领都搞清楚了啊,以后在形和意的基础上逐步体验气的循行,打牢基础向进阶功法前进!
而颈椎正骨后,我第
3-4节的一个小鼓包居然也下去了,转头摇头都轻松了很多,王教授还结合我的症状给予了肩周炎的治疗,在短短7天的治疗后,我的颈椎肩周和额窦炎都有了明显的改善,由于我的症状比较重,还需要一个长期的治疗过程,等下次再找王教授给我继续诊疗了。
而在此当中,我也得到了滕老师特别的古法易功气息艾灸的治疗。滕老师对我的情况还是比较了解的,搭脉后结合我的情况,出了艾灸方案,每天给我进行古法易功气息艾灸。实际上当滕老师说要对我进行一个疗程的艾灸时,我并没有特别的兴奋,而是心里嘀咕着在几次实践营里,我也学会了大火灸,也体验过滕老师的大火灸法,无非是比我们灸的经络更通透,灸感更强些呗。哎,写到这里真的犹豫是否要这样真实的写。具体的让我慢慢道来。
滕老师这次给我的灸方是七天同样的穴,在开始的1、2天,灸感反应不是很大,比如第一天气息艾灸八髎穴时反应不大,灸到中极穴后,我的全身上下有热热的,像沐浴在温暖的阳光下,很舒服,在灸到三阴交时,滕老师还打了几个嗝。滕老师给其他人灸时,遇到比较寒的都会有这种情况,所以我想这也正常,就是我的寒气比较厉害罢了。第二天艾灸八髎穴时,开始感到左肾那热热的往下走到左腿,而右腰微热,右腿也没什么特别的感觉,灸中极时,肚脐周围热,整个腹腔往上至膻中,下至会阴,比较特别的是左脚热脚趾出汗。而灸三阴交时,左脚有热感,但右脚心有冷风感觉,以膝盖为中心上下腿内侧凉凉的,感觉涂了一层清凉油,挺神奇的,灸完我特地起来看了一下,脚上盖着毛巾毯呢,应该不会是哪哪来的风,哈哈😄!在前一天滕老师帮诗云姐灸时,诗云姐说她膝盖这冒冷风,我还奇怪呢,怎么会冒冷风呢?平时我们都不是说哪儿哪儿开始热了吗?挺不可思议的。结果我自己也出冷风了。真的没想到。当天因为出了点冷风,心里嘀咕但也没多想,以为这冷风出到这样已经可以了,很不错了……
第三天,上午张老师结合我的腰椎及妇科情况,为我做了针刺治疗,下午艾灸后,左边臀部至左脚是热的,右边不热,脚心还冒凉风,期间乘滕老师刮灰时,我特地摸了一下八髎这的皮肤,也不热,我忍不住问滕老师,您帮我灸右边了吗?滕老师说这是一对一对灸的,当然灸了咯。灸中极穴时,肚脐热,腹腔热,上至中府这里,但我的右膝盖凉的,右脚心冒凉风,然后右脚趾也冒凉风,左脚两个脚趾大拇指食指也冒凉风,但膝盖往大腿又是热的。心想今天的反应比较大啊,有点意思。
第四天上午张老师依旧为我做了针刺并用雷火灸温补了一下,下午我在滕老师这艾灸时,奇迹发生了,当滕老师将艾条放在八髎穴上三寸时,这个热气是一下子从左腰往脚趾穿过去,整个左边都热乎乎的,而右边是一股凉风直穿右脚心,脚心嗖嗖的冒冷风。灸中极穴时肚脐周围及整个腹腔热,右脚心还是冒凉风,小腿内侧也有两次嗖嗖的冒凉风,灸三阴交时右脚心还是冷风嗖嗖,脚趾冒凉风,左前掌也冒凉风,最后右脚像踩在冰上,滕老师开玩笑说我是哪吒踩着个风火轮,确实真的是感觉踩着个风火轮,但这里的“火”要改成“冰”字,我则是踩在了“风冰轮”上,感觉我的脚底是冰凉冰凉的。特别说明一下,在第一次出现冷风后,我就特别注意灸时一定盖上毯子,虽然我一直是穿着袜子的,这个毯子也一定要盖上,以免外来的风干挠我的感觉。到了第五天,灸八髎穴时,滕老师的艾条一上来,我的左脚和右脚分别一个立马热了,一个立马冒冷风,风还越来越大,接着左脚也开始冒凉风了。灸中极穴时脚底依旧出凉风,半根后,肚脐周围热上身热,手也热了人出汗,脚底最后也出汗。灸三阴交时,脚底出风,脚内侧热,小腿内侧热至膝盖。第六天和第五天感觉类似,灸八髎穴时立马左边从腰部往脚趾都热的,而右边则是右脚心嗖嗖的冒凉风,我知道滕老师在我们灸疗时是念念有词的,给我们持咒加持,为了不影响滕老师持咒加持,我就给滕老师做了手势,但还是干挠了滕老师,滕老师看到我的手势还是回复了我,明白我又有很强的灸感了。第七天也是一开始灸就有感觉了,我则想最后一天了,为了多多体会滕老师持咒加持的感觉,我连手势也没打,直接趴那享受着,几个来回,滕老师忍不住问我,今天什么感觉啊?怎么没打手势啊,因为趴着滕老师还在艾灸进行中,我也没多解释,实际上我心里在说,我说话和打手势都会减少滕老师给我灸疗的时间,特别是持咒加持的时间,我得珍惜这有限的时间啊,哈哈。。。当然当中还感觉痒、会阴以下热。小腹还有一跳一跳的疼的感觉,我都有和滕老师汇报的,否则滕老师也不能知道我们被施灸者的感觉,不能及时掌握我们被施灸后的动态也不好是吧。在这次灸的过程中右脚趾也出风,脚后根呢热,脚心又出风,整个就是在做冷暖斗争呢。灸中极穴时腹腔热,右踝往上至膝盖腹股沟热,整个人出汗,当这支灸条快结束时,脚心又有点冷风。在灸复溜穴时脚心出汗,人逐步热了起来,最后脚也热了,结束一个疗程。
整个疗程中我亲自体验了被施灸时,每天不一样的灸感,体会到人的经络从一点点打通到有强烈的灸感时,那种不可思议的感觉,整个就是只能感叹老祖先留给我们的瑰宝是那么的神奇那么的妙不可言!
而这些也非常感谢滕老师在传承传统中华文化中所做的努力和贡献!感谢滕老师的引领!感谢张老师王教授的医者仁心!感恩老祖先!

补充:在今天实践营分享后,滕老师给我们补充到,古法艾灸其实是神与神的交流,气与气的交流,中医传统文化传统医学是御神的,每个人的情况不一样,每个人都是天选之子,每个人的冥眩反应不一样,所以我们只要好好的去感受去体会!

1万

10万

金种子

和你一起一个星期,亲眼目睹你的反应和改变,身体出现的好转,真的为你高兴,也为滕老师、张老师、王老师高超的技法点赞

hai
是的,感觉您对我的情况更熟悉!谢谢诗云姐的关心和帮助!感谢我们有福能在养根滕铁三角老师们的强大扶持下,越来越健康!  详情 回复 发表于 2024-9-2 21:36

1万

金种子

海平这次去北京遇见三位顶级大师,治疗身体,太开心了,正骨,针刺,尤其是艾灸的神奇魅力真正体验到了。为你高兴,祝贺你越来越健康快乐!

hai
谢谢欧姐的关注和鼓励!感谢我们有福能在养根滕铁三角老师们的强大扶持下,越来越健康!  详情 回复 发表于 2024-9-2 21:41

6万

金种子

崭露头角持之以恒

海平这次去北京遇见三位顶级大师,治疗身体,太开心了,正骨,针刺,尤其是艾灸的神奇魅力真正体验到了。练功也是收获满满的,为你高兴,祝贺你越来越健康快乐!

hai
谢谢骆姐姐的关注和鼓励!感谢我们有福能在养根滕铁三角老师们的强大扶持下,越来越健康!  详情 回复 发表于 2024-9-2 21:42

10万

金种子

我们这次北京都来值了,你是亲身体验了三位老师铁三角的强大,我都有点羡慕呢!祝愿你早日得到身体的改善!

hai
哈哈,这个羡慕不来的,最好一个也不体验才是最好的!感谢我们有福能在养根滕铁三角老师们的强大扶持下,越来越健康!  详情 回复 发表于 2024-9-2 21:43

升级   70.28%

1万

耕耘者

崭露头角

@hai 入门7班班长 为您感到开心、快乐!祝您身体越来越好,感恩老师们[强][抱拳][鼓掌]

hai
谢谢永洁姐的关注和鼓励!感谢我们有福能在养根滕铁三角老师们的强大扶持下,越来越健康!  详情 回复 发表于 2024-9-2 21:44

升级   8.94%

开荒者

感谢分享

hai
谢谢您的关注和鼓励!感谢我们有福能在养根滕铁三角老师们的强大扶持下,越来越健康!  详情 回复 发表于 2024-9-2 21:45

1万

4万

金种子

详细的灸疗感,获得了身体的改善,恭喜不负此行

hai
谢谢宗萍的关注和鼓励!是的,身体改善了,不负此行!感谢我们有福能在养根滕铁三角老师们的强大扶持下,越来越健康!  详情 回复 发表于 2024-9-2 21:46

金种子

分享每天的细节感受,太棒了,滕老师的功力了得。

hai
谢谢秋秋姐的关注和鼓励!滕老师的功力没话说!感谢我们有福能在养根滕铁三角老师们的强大扶持下,越来越健康!  详情 回复 发表于 2024-9-2 21:47

升级   25.26%

耕耘者

海平为您感到高兴,谢谢您的分享!

hai
谢谢美华姐的关注和鼓励!感谢我们有福能在养根滕铁三角老师们的强大扶持下,越来越健康!  详情 回复 发表于 2024-9-2 21:47
高级模式