快捷登录

搜索

知道不知道

1万

10万

金种子

四天的线上线下云游结束了,真的意犹未尽。
    练功、艾灸,看上去是老生常谈,可是对我来说,这一次却有很大的突破。
    参加了好多次线下游学,每次都学动功,以为自己会了,以为自己做的还不错。三月份青浦线下实践营,滕老师说我动作不自然,我心里还有点不服。其实这次线上看线下滕老师指导学友练功时,我作为一个旁观者,认真的听、看、学,发觉真的自己没有很好领会要领。什么虚灵顶劲,什么圆膝松胯,从头到脚,好像自由主义,都忘了要领。才真正认识到,我以为害死人。
    专心~这是滕老师做功时对我们讲的,练、练、练,一直在讲,这次体会到,要从形、心、意去练,让自己:正身、正心、正意。真的学无止境,练要有方法。
   专心~这次滕老师艾灸时,又是让我重视的一点。
    还是那句话,我以为我灸了好长时间了,会大火、小火灸了,其实,个中学问大着呢。穴位的准确与否、艾灸时的专注度、艾条燃烧的方法是否得法,特别是大火头泄法,距离皮肤远近,自己心里此时的想法,和艾条的对话,都需要专心啊。看到滕老师这么高的品位,还那么认真用心,专心致志施灸,真的,我没有理由不认真专心艾灸。
   最近我改了手机不离手的坏毛病,专心艾灸,那种得气的灸感好很多了,真的高兴。
    这次云游,真的开了眼界:美女张老师已经很厉害了,她的老师王教授更厉害。不但理论授课,把脊柱各个疼痛点详细举例,产生原因,那种从未听说过的知识,让我开眼界。同时用家传的正骨方法,为学友柔性按摩和原始点按揉正骨,那种立竿见影的效果,真的神了,更让我佩服。我真的很想马上去北京,让王教授也帮我正骨治膝盖。
   学习可以知不足,知道自己不知道,滕老师的线上线下云游,是自己学习和实践捷径。真的感恩滕老师。

升级   44.66%

耕耘者

谢谢分享

谢谢无恙  详情 回复 发表于 2024-8-16 22:20

金种子

谢谢诗云姐的分享,尽管没有时间听直播,但是我会认真的听回放,做笔记。

嗯嗯,好好看回放,一样的学习。谢谢  详情 回复 发表于 2024-8-16 22:22

3万

准金种子

谢谢大班长的分享!我也有同感,养根滕的线上线下相结合的云游特别适合不方便参加线下游学的学友,尤其是张老师请来了她的老师王海贵教授亲自为我们讲课!

是呀,方便大家学习,谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2024-8-16 22:22

2万

金种子

诗云大班长神速出贴分享了线上线下云游体会👍👍是的,我同感。五次线下游学,有种越学自己存在的问题越多的感觉。动功尽然连尾闾前指都做不好,我很纳闷?练!练!练!谢谢您分享

姐姐入门了,越学越知道不足,真好,谢谢  详情 回复 发表于 2024-8-16 22:23

2万

金种子

崭露头角持之以恒

谢谢姐姐分享!

谢谢玉芬  详情 回复 发表于 2024-8-16 22:23

金种子

谢谢诗云姐的分享。有同感

谢谢秋秋  详情 回复 发表于 2024-8-16 22:24

升级   78.17%

4万

守护者

大班长厉害呀!
    语言精练,简明扼要概括了这次云游的特点,
    分析剖析,让我们也看到了自身存在的问题。
    感谢快速的好文分享!

谢谢蝈蝈暖心鼓励,云游确实很有收获。补充不足,为自己加油  详情 回复 发表于 2024-8-16 22:25

1万

10万

金种子

无恙 发表于 2024-8-16 14:33
谢谢分享

谢谢无恙

1万

10万

金种子

乐乐 发表于 2024-8-16 14:55
谢谢诗云姐的分享,尽管没有时间听直播,但是我会认真的听回放,做笔记。 ...

嗯嗯,好好看回放,一样的学习。谢谢
高级模式