快捷登录

搜索

2024年5月16日一根圈午回播报:“䃼血不健(补)脾,补了也瞎补”

3万

金种子

持之以恒

@所有人
20240516跟圈午间播报[庆祝][庆祝][庆祝]

补血不健(补)脾,补了也瞎补
现在市面上很多的营养品,并不能真正把你的气血补起来。不然就不会有那么多气血虚的人了。要知道这些都是外来的,不是自己的。就好比一个不会钓鱼的人,肚子饿了,你可以给他几条鱼,这一顿是饱了,但下一顿呢,还是饥饿。表面是补了,但根本没补。
所以应该先给他几条鱼,让他吃饱了有力气干活,然后教他钓鱼的本领,这样每天都有鱼吃自然不会穷,钓得多,吃不完还可以拿去卖,运气好的还能奔个小康,哈哈。

为什么现在社会上有那么多三高五高,就是人的身体天天补,天天吃,缺少运动,结果肌肉就变肥肉,血变成浊血,不单没法向脏腑提供气血营养,反而这些肥肉、浊血会阻挡脏腑吸收气血的机会。中医养生帮你补气血不是输血,而是建脾胃,提高你生血的能力。怎么把药里的气血转化成自己的气血?除此以外,自己的身体还是要靠自己啊,药都只是帮一时的,健脾补脾就是让脾胃动起来。

比如不要贪多,饭要一口一口吃,才能一口一口消化,总得给脾胃一点时间和空间吧。同时脾主四维(四肢),四肢要动,脾胃才能动,四肢动,微微出汗,肌肉血筋才会畅通。
夏天适当出点汗,就是在给身体疏土了。如果脾胃不好的,就先不要着急补血,可以先把脾胃调理好了,气血自然就好了。

以前都说“水到渠成”,以前的人,缺的是营养,不是运动,但现代社会,反过来了,不缺营养,缺运动,所以往往“渠成,水自会来”。
那就让我们动起来,每天跟着养根滕早练动功,晚练静功。

弘扬中国传统调养之道
传播自我健康管理之法
致力打造无药健康生活[加油]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

升级   72.33%

4万

守护者

崭露头角持之以恒

谢谢姐姐的分享,写成帖子真好👍👍👍

谢谢如梦的支持关注。  详情 回复 发表于 2024-5-16 22:29

3万

金种子

崭露头角持之以恒

每日五间播报贴真好!学习到了,谢谢爱心分享!🙏🙏

谢谢青果果,热情支持关注。  详情 回复 发表于 2024-5-16 22:30

3万

金种子

持之以恒

如梦 发表于 2024-5-16 16:11
谢谢姐姐的分享,写成帖子真好👍👍👍

谢谢如梦的支持关注。

3万

金种子

持之以恒

青果果 发表于 2024-5-16 21:52
每日五间播报贴真好!学习到了,谢谢爱心分享!🙏🙏

谢谢青果果,热情支持关注。