快捷登录

搜索

2022.9.7 上滕老师的课 请慢慢的听

5万

金种子

持之以恒崭露头角

昨晚滕老师新学期的基础课开课了,这些天不管是在群里,还是在上课的小程序里,总能看到一些急躁、不安的声音。是的,平台进不去、声音听不清、网络卡顿,但这些还都不是事。关键是,这是中医养生课呀,为什么给我们说这些与中医不相干的历史啊、文化啊?
    只听、滕老师说:“听滕老师的课,请一定要慢慢的听、慢慢的、不要急!”
    是的,滕老师的课,请慢慢的听!滕老师的课看似慢,却是最快让我们走进中医里去的。这个是我个人的体会,也是大多数人的体会,所以才有那么多的“滕粉”出现。
    话说回来,很欣赏群里这些敢于发声音的朋友,因为你们提出来了,你们得到反馈了,有那么多的同学和老师在帮你们解答。如果你们思考了你们留下来了,那您就学到了赚到了。回想当初我第一次听滕老师的课,只听到滕老师慢条斯理的在聊高血压,我想等我听完高血压的课,再听糖尿病的课,那要等到什么时候啊?我得抓紧去治病啊!。。。就这样,我没有在群里问,只是默默的走开了。这一走,就是一年多的时间,所以我不仅仅浪费了一年多的时间,我错过了很多很多。。。真是这样吗?是的,有句话叫“欲速则不达”。所以,当您留下来慢慢的学慢慢的体会后,您就会有答案的。
    让我们慢下来,不要急躁,静静的听慢慢的学,退休后的生活不是更需要慢慢的慢慢的吗?。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

10万

金种子

恬淡虚无,慢慢来,分享的真好姐姐

2万

金种子

说的太好了,我也是急性子,深有体会。学着慢慢的来。

准金种子

崭露头角

讲得好,欲速则不达

1万

金种子

崭露头角

慢慢的听,慢慢的学,慢慢的我们就把身体养好了!

10万

金种子

分享的真好!只有切身体会到滕老师大爱的人,才能有如此深刻感悟!

1万

准金种子

说的太棒了!慢慢的听,慢慢的学,慢慢的我们就把身体养好!

1万

金种子

讲的太好了,慢慢的听,慢慢的学,慢慢的改变习惯了,慢慢的身体养好了!

升级   6.83%

1万

守护者

讲的太好了!欲速则不达,慢慢来,慢慢学!

4万

金种子

慢慢听,慢慢学欲速则不达!说的好。