快捷登录

搜索

畅畅淋漓的交流20240103

准金种子

崭露头角持之以恒

今天,我最开心的事情是,昨晚儿子给我们电话,并对我和先生的肯定和表扬。
我的儿子,对我遇到事情的时候能够淡定下来,说我在20%的学习成长型小众中的,情绪稳定、生活淡定、从容的、厉害的人群中了!

他说自己现在有时候也做不到,我说你年纪这么小,你已经挺厉害了呀!

我儿子说,他以前好像我只是嘴上说说而已,现在就是慢慢和我交流的过程中,我也和儿子说我遇到一些事情的,怎么样做的、怎么想的,这样的我孩子越来越了解我了,同时呢,我也用自己平和淡定的心态影响我的孩子和家人们……

我在年轻的时候不敢在孩子面前说自己的优点,而现在,我大胆的在我的孩子面前说我的优点。我的孩子不仅肯定我,而且崇拜我,我真的成了我孩子的榜样了,我经常得到我的30来岁,优秀的儿子的肯定,我非常的开心!

我不禁想起前几年流行的一句话,你已经长大,我还没变老。然后我又想到我和儿子之间,我们交流的时候观点不一定相同,但能倾听对方的不同,表达交流自己的观点,彼此成长的心路历程,和当下大、小家庭、家人们彼此的生活状态。

说孩子的教育,说一些周围的社会现象……交流的内容非常广泛……我跟儿子说,我训练自己做事情的时候,随时能够放得下,拿得起而不纠结……也有两年多了,现在觉得这个功夫还不错……儿子哈哈大笑说,他正在训练我们的小孙子,这项能力呢?如此的同频啊?

我们俩都哈哈大笑!我先生在旁边听着,也是美滋滋的,我真的感到很幸福。哈哈!

今天,我语音文字到这里的时候,正好我的先生回到家,我跟先生说儿子表扬咱们,让咱们很幸福,哈哈哈……我的先生说孩子认可父母亲,就是孩子真正的长大成熟了!

我也非常感恩我自己和先生,我们一直有一种学习新知识的,不断学习成长,修心养性的精神,不然跟自己的孩子们真的是沟通到不了一个平台上。

升级   30.96%

开荒者

真好呀!👍👍👍

准金种子

崭露头角持之以恒

喜乐的心 发表于 2024-1-3 20:25
真好呀!👍👍👍