快捷登录

搜索

滕老师为我打开了一扇窗

1万

金种子

我生于60年代末,是双胞胎,出身时体重才2斤,从小到大一直长的柔弱的模样,所以一位长者赠我了一个别名:柳叶轩
     2021年9月通过老年大学微信群里的转发,我关注了乐龄云课堂,选择了中医养生,进入了基础10班,但没有去上课,只是偶尔去群里“巡山”而已,直到2022年2月的一天,看到群里的姐姐在分享喝甲状腺结节的养生茶,我心头一震,因为甲状腺结节已经困扰了我20多年,从原本的甲亢转为现在的桥本。我尝试着在群里说也需要那个散结茶的方子,没有想到第二天震霞班长@我,转来了配方,我感到特别的温暖,对于我这样一直在群里的“潜伏者”,震霞姐不离不弃。从那时起,我就利用碎片时间听滕老师的课件回放,发现滕老师的课特别有趣,糖尿病课件中几位工人老大哥的举例听的我笑出了声,好后悔以前怎么没上课,往后的日子为了赶上老师上课进度,每晚都会听前面拉下课程的回放,做好笔记,3月26日,我鼓足勇气提交了主诉,28日收到了滕老师的方案,还没有下单,物流停用,喝养生粥的日子变得遥遥无期。
      突如其来的疫情,让一切都暂停了。我和先生都被封在了家,听滕老师的课成了我们生活的常态,从糖尿病到高血压,脏腑关系到百病从何来,食为天到饮为地,运动睡眠到便秘,开门七件事……,滕老师的声音天天伴随着我们,听了一遍又一遍,餐桌上的菜也悄然发生着改变,烧鸡放蘑菇了,吃虾也吃虾眼睛了,腐乳也改成红色了……,健身的时间也从晚饭后变成了早上。现在回忆起来,那是最充实的二个月,有爱有亲情,有时间静下心来听课件,做笔记。疫情纵使让世界偶尔薄凉,但内心仍是繁花似錦。
       盼望着盼望着,5月下旬,快递逐渐放,5月25日 ,终于喝上了养生粥(期间震霞班长专门给我介绍了烧养生粥的水与食材的比例),第一次喝真的是不太喜欢那味道,随后的日子越来越离不开养生粥了,早晚一碗,身体也开始说话了,以前总是感到很累,脚步很沉,手没有力气,现在疲劳感也轻了,人也变得轻盈了,血压从89/142的临界高值到现在的71/117,最难以启齿的尿频尿急现象也消失了,困扰已久的便秘也离我而去了,同事说我比以前精神了,我心中窃喜,对她们说,我有秘方,养生粥太神奇了。
      我感到很幸运,能在乐龄云平台选择了中医养生,走进了10班的大家庭,遇到了震霞班长,更加感恩无私又有大爱,智慧又博学,宽厚又谦恭,致力弘扬中医传统文化的滕老师,是您为我打开了通往中医之路的一扇窗,在变老的路上越来越神采飞扬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

金种子

感恩的人,感恩的心!

管理员

文章写的太好

升级   5.77%

耕耘者

文章写的棒棒哒!

准金种子

由衷地为轩姐高兴,祝福您身体越来越好!

3万

金种子

崭露头角持之以恒

切身经历,感受,很动人,为你高兴,走对了路,虽然那段日子很无奈,却让你打开了一扇敞亮的窗。遇到好班长,遇到滕老师,有福之人。

准金种子

真为柳妹高兴,喝养生粥身体发生了诸多变化,精,气,神又回来,为你点赞!感恩滕老师量身定制的一人一粥方。祝福你身体越来越好!

准金种子

柳叶轩,你的养生粥别是一格,青花瓷般的青格布艺衬托油亮的养生粥,自制的糕点精致美味,鸡蛋水果红腐乳,每一样配食营养到位,滕老师说的中国人的"贵族"生活,就是讲究食材的营养和四性吧。点赞

1万

10万

金种子

为您高兴!点赞!养生粥太棒了!美!

1万

4万

金种子

切身体会真实感人
熟悉系统, ...