快捷登录

搜索

83一Joanne 12月6日作业

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

12月6日入门班作业! N4 N9 i9 N7 D7 \# }: t
- 简单说说“肝掌”的由来。, l8 Y5 F# P5 S" j) }
肝掌的主要外观表现为:双手手掌两侧的大、小鱼际和指尖掌面呈粉红色斑点和斑块,色如朱砂,加压后即变成苍白色,解除压迫后又呈红色,掌心颜色正常,可看见大量扩展连片的点片状小动脉,不仅手掌有,脚底也有。( K" f# G/ }8 W  @1 D, ~- U& p
通常来说肝藏血,心供血,正常情况下,心脏供血和肝藏血是平衡的,白天心脏供血给全身以维持生命的正常活动,到晚上休息时,全身用不了那么多血的时候,肝就会把多余的血藏起来。而当肝出现损伤的时候,它就藏不了那么多血了,心脏却还是会将血按正常份量分配给它,那么多余的血液就会溢出肝脏而窜到身体的其它地方。而多去的地方多为手掌,故会出现肝掌的情况。蜘蛛痣也是同理。- l: J9 n$ a6 D6 ~. v& n+ `; h

5 [0 r/ ~, Q4 b1 ~! s( U- 思考题:现代体检指标的作用是什么。9 r0 O8 f: {& a1 f% T& M  n
  应该说,这与现代医学的治疗标准有关。现代医学或者说西医之所以能在全世界成为主流,是与其统一的标准化的标准分不开的,这更加利于操作,更直观而快速,不需要多么高深的知识,更加利于上手。当然,也不能一刀切地否定这个标准,因为它也是经过了许多的临床经验积累而来,而且将随时间和社会的变化而修正。
$ N$ n: S; e" d9 N" |! F    现代体检指标能将受检人即时的一种生理的状态准确地用数字量化出来,从而使受检人知道自己当时的生理状态用大众的标准衡量是否处于正常、异常,或者是两者之间的一种状态。我们现在已经习惯于用一种量化的数字来衡量一切,学生用成绩,上班用指标(KPI),而身体状态呢?就用体检指标。这对不对呢?有时是对的,但真的不能完全表达人的身体情况。是有很大局限性的。( i9 {1 X2 q; q
    首先,人的年龄不同,体质不同,性别不同,再者,人种不同,不同的人不同的情况用同一个指标,这本就不科学呀!我们为什么会认为这是理所当然的呢?很滑稽呀!
! w$ l; @& x5 Z3 n    所以,我以为应该具体问题具体分析,只能将那些指标作为参考,要结合自己的感受和当时的情况综合来判断自己的身体状况。如果只看指标,那医生岂不是太好当了?反过来,这么好当的医生,我们还天天巴巴地赶去让他们看,我们是不是在交智商税呢?这种循环只会使医学水平趋于低下,我们就医环境愈加恶劣、粗暴和简单了。是不是这个理儿?
+ a+ \+ q' x4 T( P+ R$ y    以上仅为我的粗鄙之见,不涉及其他哈。如有不同意见,欢迎交流。& {% g9 I: J. c$ Q9 _. |

5 x" {2 `+ D' u3 ]0 K7 D0 @7 z; Q6 M   
石娟

3万

准金种子

班长的作业就远是最棒的!

姐姐干嘛这么客气,说的我有点不好意思了  详情 回复 发表于 2023-12-7 20:28

2万

金种子

全面细致,分析的头头是道,学习了。谢谢分享!

谢谢姐姐的鼓励  详情 回复 发表于 2023-12-7 20:28

2万

守护者

持之以恒崭露头角

班长速度就是快!只一宿的工夫写出好大幅篇的作业。分析透彻。学习了!

其实姐姐我是被医院气出来的,所以就快了  详情 回复 发表于 2023-12-7 20:28

准金种子

崭露头角持之以恒

您分析的头头是道,语言又很幽默,比如交智商税,语言很好玩!看您的作业在庄严中多了一些爽爽的感觉!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🌹🌹🌹* G: T1 }( S& R

哈哈哈哈,我这是在说实际情况呀,本来挺沉重的话题,不妨稍稍的幽它一下默,又有何妨?  详情 回复 发表于 2023-12-7 20:30

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

MsQueen 发表于 2023-12-7 08:12
# y! l0 a4 {; i1 g' r  n8 h: f班长的作业就远是最棒的!
8 ^- y) P8 O' b, _  w# V8 Q9 y% ?
姐姐干嘛这么客气,说的我有点不好意思了
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

兰草 发表于 2023-12-7 08:394 F+ ]  e( r$ N8 v3 B
全面细致,分析的头头是道,学习了。谢谢分享!
/ R; [) s; M& V
谢谢姐姐的鼓励
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

肖当荣 发表于 2023-12-7 10:42/ V) w& U1 U2 z# M. I
班长速度就是快!只一宿的工夫写出好大幅篇的作业。分析透彻。学习了!
& S6 Q$ D- f1 ~* v
其实姐姐我是被医院气出来的,所以就快了

哈哈!您今天像讲他人的故事一样,说自己的事,看出您内心好强大哟,为您点赞!👍👍👍  详情 回复 发表于 2023-12-8 09:06
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

幸福阳光 发表于 2023-12-7 10:44
3 e( |/ y* Q% N您分析的头头是道,语言又很幽默,比如交智商税,语言很好玩!看您的作业在庄严中多了一些爽爽的感觉!🙏🏻 ...
5 A2 n* Z1 u6 K4 I: ?4 @; `
哈哈哈哈,我这是在说实际情况呀,本来挺沉重的话题,不妨稍稍的幽它一下默,又有何妨?

是的,您说的非常有道理,所以我喜欢看您帖子,很爽呢,谢谢智慧的您分享!😀😀  详情 回复 发表于 2023-12-8 09:05
石娟

准金种子

崭露头角持之以恒

Joanne 发表于 2023-12-7 20:30
, z) X1 ]4 M( u: D哈哈哈哈,我这是在说实际情况呀,本来挺沉重的话题,不妨稍稍的幽它一下默,又有何妨? ...
1 \, Q" W0 a! L
是的,您说的非常有道理,所以我喜欢看您帖子,很爽呢,谢谢智慧的您分享!😀😀

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 00:48