快捷登录

搜索

为有灸感而高兴

1万

10万

金种子

这次线下的健康生活体验营,真正的把艾灸的大火头重灸和皮肤的距离、灸感的感觉这些主要的关键点搞明白,真的非常感恩滕老师。
    从滕老师给我开养生粥和艾灸方案到现在,自己尝试艾灸,真的也是一个很有趣的一个过程。
    当初滕老师最早的时候,在金种子群,给我们讲艾灸,艾条的尺寸、艾条是怎么样找气的、艾灸怎么样的灸法、然后艾灸的那个得气、注意事项等等。我就去买艾条,真的买过说是五年的艾条,价格也很贵,一燃就没有了。也有三年的,有包头的,也有不包头的,反正艾烟很厉害,没感觉灸感。
   后来养根滕有黄金艾条,真的质量很好,烟味也少了很多,也开始有一点灸感,但是呢,不是每一个穴位、整个一条艾条都有灸感,我曾经请教过滕老师和张老师,到底是什么原因。我感觉,也许我的穴位找的不准。
    那这次线下的健康生活体验营,真正的让我找到了原因,我真正的明白了--灸感。我们有时候艾灸,怕灸的不好,贴皮肤很近,大部分时候皮肤会红红的,烫烫的,那滕老师戏称叫“熏肉”啊,有时候我们有些朋友会把灸条贴的很近很烫,皮肤都考出疤痕来了,戏称为“烤肉”。
   其实重灸,点燃灸条,它是有一定的尺寸距离,灸条离皮肤也有一点距离,它不让你很烫,但是它这个热会透过皮肤进入到身体去。找我们身体的病灶,让我们得气。今天灸章门和太冲的时候,整个一条艾条都会有感觉。很感谢Joanne,给我出主意,让我让滕老师和张老师在线下体验营时给我画出穴位位置,做好标记,拍好照片。我找章门和张老师给我画出来的那个章门的位置,真的有一寸距离。所以这几天我在灸的时候,按照这个距离,如果说近一点,哎,那个灸感没有了,恰到好处,自然灸感来了,真的很神奇。所以我慢慢的真的跟艾条去谈“恋爱”,让自己慢慢的找到这种感觉,一根艾条都有灸感,真的为自己点赞,为自己高兴。
真的,很多知识可以在书本和线上学,很多实操性的技能,真的需要我们线下由老师手把手的教我们。这次滕老师给我们每一位学友灸,让我们去找到这种灸感,然后我们去学会,掌握这个技能,为以后自我健康艾灸,打下很好的基础。真的非常感恩滕老师。
    真的,有学习是快乐的,有进步更是快乐的。用实际行动,去验证和让自己健康的进步,得出的实践真知,更是快乐和美好的。

3万

金种子

崭露头角持之以恒

谢谢分享哦!手把手教的 ,得到的效果就是不一样!

是的,姐姐,学习了解准确穴位位置很重要。  详情 回复 发表于 2023-12-2 10:45

1万

10万

金种子

meili 发表于 2023-12-2 02:51
谢谢分享哦!手把手教的 ,得到的效果就是不一样!

是的,姐姐,学习了解准确穴位位置很重要。

金种子

有灸感真的好奇妙

是的乐乐,有这种灸感真的很开心,也是身体通畅了,谢谢  详情 回复 发表于 2023-12-2 12:33

3万

准金种子

谢谢大班长的分享!为您有整条艾灸感点赞!

谢谢君悦,整条艾灸有灸感,身体通畅表现,真好  详情 回复 发表于 2023-12-2 12:34

金种子

恭喜诗云姐艾灸体验真正找对了方法,有了灸感,并且学到了很多实操知识,太为您高兴了!感谢您的暖心分享!感恩滕老师和张老师的爱心指导!

谢谢哆啦A梦,暖心鼓励,很美好  详情 回复 发表于 2023-12-2 12:35

2万

金种子

谢谢分享!

谢谢若雨  详情 回复 发表于 2023-12-2 12:35

升级   78.17%

4万

守护者

教科书版的分享,谢谢诗云姐!
组图能为二位大班长所用,荣幸啊!

是的蝈蝈,用了您的图,又仿佛看到您在体验中忙碌拍照情景,谢谢您  详情 回复 发表于 2023-12-2 12:36

升级   70.45%

1万

耕耘者

崭露头角

谢谢诗云姐姐的分享。祝福您🙏🙏

谢谢姐姐暖心鼓励  详情 回复 发表于 2023-12-2 12:37

6万

金种子

崭露头角持之以恒

艾灸很奇妙,这次真正的感受了一下灸感。

是的,这次真正的体验了,真好,谢谢  详情 回复 发表于 2023-12-2 12:37
高级模式