快捷登录

搜索

150永洁2023年11月8日第八课作业

1万

耕耘者

崭露头角

今日作业:请列举自己生活中,“过劳”或“过逸”的三个实例。
0 p2 v/ @% P9 T讲真,我这一生都在过劳,没体验过过逸。: k4 F+ H  p7 R% G
那我就举三个有代表性的实例吧。
. c6 |. [, v: N0 A$ J/ e第一,在我15岁下乡的第二天就开始了过劳。每天下地劳动,干农活时跟不上别人,所以别人休息的时候我也不敢休息,“因为我是地主的狗崽子。”就这样日复一日的劳作没有休息日,每天都在过劳中度过。经历了健康到亚健康状态,到症状显现到症状严重,最后慢病爆发,也就是直至我患了类风湿,再也干不了活了。" D3 K; A" a- e7 Q8 I  Z2 H1 Y
第二,是我先生病重的一年,在这一年之中,反反覆覆住了六次院,我每天陪伴在医院早上4:00起床,从医院到家里的路上买菜,到家做上两顿饭带到医院去陪伴一天,每天都在过劳紧张中度过。
* g. z, f3 T9 A+ i2 k第三,就是自从参加了中医养生班的学习。对我来说是一个非常陌生的领域。自知自己的文化底子太差,学起来好费劲呀,很多东西对我来说都非常陌生,比如经络呀穴位呀,这些之前从没往心里去过。一下子就蒙了。要学的要背的太多了,看到学姐们都懂的那么多即羡慕又着急😣跟不上也着急😣记不住也着急😣每天时间不够用,放弃了之前一切爱好一门心思学中医养生还是觉得时间不够用。甚至放假的时候都特别紧张,想利用这段时间抓紧看老师前边的课程回放做笔记,说真话做了笔记也很少有时间再去回看,因为毕竟还要生活,要买菜做饭。有时感觉挺焦虑的。' J6 y) Y8 C( q3 G9 W
所以每天感觉特别累。5 T& }2 D2 U9 i
一生都在过劳,没有过“逸”8 h/ H. A  W0 Z6 q/ ^
但通过这次线上游学又深刻体会到:各位老师们又何尝不是每天都在过劳呢?老师们既要给我们上课,还有很多很多的准备工作,还有很多我们想不到的工作需要去做,老师们是不是每天都在过劳呢?答案是肯定的!久视伤血,久坐伤肉是无法避免的。
8 d7 m1 c9 t$ b' O* w, M感恩遇到这么有爱心的老师和团队。也非常心疼老师们。更希望老师们能劳逸结合,祝老师们平安健康。9 ?0 e; F/ p0 |5 h

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

看了姐姐的苦,咱们一起好好把以后的生活过得越来越好。

1万

管理员

已阅,姐姐太辛苦了' a9 `1 b# S& J
您可以每天学一点不着急,别把自己搞的那么累,要劳逸结合哦+ h5 Z! Y% O* T: _7 @2 E# `7 s
滕老师的课都是让小白一点一点学的,不要给自己压力$ K4 X& s& y" Z$ b- y3 J7 t

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 02:41