快捷登录

搜索

首届中医养生线上游学真好

金种子

当听到线上游学这个词,给我的第一反应是好奇、憧憬和期待。因为只参加过线下游学,还第一次听说线上游学,不知是个啥样。
   当第一天开始就给我带来很多别样的惊喜。首先是主持老师进行课前引导,然后是跟着滕老师诵读,并且不光是读,而是教我们一字一句的用气息诵读,老师的示范指导,给了我很大的启发和帮助。使我不光学会了用气息诵读,还锻炼了说普通话的能力。尤其是诵读巜黄帝内经》还帮助我们认识了许多不常用的生字。还教会我们如何轻松辩识身体,怎样做到天人合一。怎么看舌诊;怎么看面相;还有普实方和课后实操作业,等等……。
   第二天,滕老师还给我们讲到了“吃”的话题。使我懂得了再好的东西都要根据自已的体质去用,只买对的,不买贵的。不盲从轻信。人以食为天,在吃喝中调养身体是日常最简单最方便的事情。
   第三天,张老师给我们传授了经络艾灸实操技法。使我懂得了中医是通过不同的方法,用经络连接五脏六腑的通道,让气血在体内运行通畅。还教我们学会了柔性按摩的手法;艾灸的重灸和温和灸的方法和注意事项。
   游学第四天,滕老师给我们讲了动养阳的道理,使我懂得了,人的经络、肌肉里面包裹的是脏腑,锻炼要注意“本”“末”,本在脏腑,末是外在,应先练好本再做好末,一定要做到“以形引气,以气催形”。还给我们一一讲解了道家呼吸法的动作要领。一定要做到脚稳、身松、心静、气匀。通过老师仔细的动作讲解和每个动作的指导,纠正了我在练功中做得不到位的地方,明白了只有先练好形,才能配合好意。在一呼一吸中调养好身体。
   游学第五天,滕老师给我们讲了为什么要“静养阴”的道理。动功是养阳,静功就是养阴。通过早上起来阳气的升发和白天的活动,晚上回来就要排除所有的不好的事,用静功调神,用我们自身的气、力自然调整内部环境,让我们不得病。如果通过动、静功的习练还不完全能够达到目的,还可以借用地阳之气一艾灸来调养,也就是借助外力导引气机;还可以用养生粥的水谷精微来交合宗气,来保证身体气足有力。
   通过这五天的线上游学真是收获满满、体会多多。尤其是老师们热情、真诚、忘我的这种精神,充分体现了养根团队在滕老师的带领下,以人为本,想学友所想,急学友所急,全心全意为学友的工作态度特别让人感动。我认为这次线上游学的特点是:不用出远门,不用车马劳顿,在家就能实现游学愿望。团队组织工作准备充分,内容丰富多彩,气氛活跃,心情放松,学员的学习积极性高,笔记做得仔细,实用性强,印象深刻记得牢。这就是线上游学给我们带来的惊喜和实惠。线上游学真好!

第二天的△

1万

10万

金种子

收获体会写的真好。五天学习,收获多多,真的感恩滕老师和养根团队

感谢诗云姐的热情关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2023-11-11 19:10

1万

金种子

姐姐写的好,写出了我们的心声 ,线下游学收获满满。

感谢您的热情关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2023-11-11 19:11

5万

金种子

持之以恒崭露头角

哆啦A梦姐写的真好!五天学习,收获多多!谢谢分享!感恩滕老师和养根团队!

感谢海平妹妹的热情关注和支持鼓励  详情 回复 发表于 2023-11-11 19:13

1万

金种子

收获体会写的真切,收获满满。

感谢欧姐姐的热情关注和鼓励,向您学习!  详情 回复 发表于 2023-11-11 19:14

金种子

梦诗云 发表于 2023-11-11 18:23
收获体会写的真好。五天学习,收获多多,真的感恩滕老师和养根团队

感谢诗云姐的热情关注和鼓励!

金种子

柳叶轩 发表于 2023-11-11 18:34
姐姐写的好,写出了我们的心声 ,线下游学收获满满。

感谢您的热情关注和鼓励!

金种子

hai 发表于 2023-11-11 18:57
哆啦A梦姐写的真好!五天学习,收获多多!谢谢分享!感恩滕老师和养根团队! ...

感谢海平妹妹的热情关注和支持鼓励

金种子

欧明帆 发表于 2023-11-11 19:08
收获体会写的真切,收获满满。

感谢欧姐姐的热情关注和鼓励,向您学习!

2万

金种子

@哆啦a梦 的好文~线上游学的学习、收获、体会细致全面 。老师们的辛苦付出让人心疼,学友们收获干货满满[强][强]您在游学时,用心为大家整理了老师授课内容。都是爱的奉献!点赞👍👍💐💐

感谢盛姐姐的热情关注和爱心鼓励!  详情 回复 发表于 2023-11-12 12:51
高级模式