快捷登录

搜索

“动功”练习打卡第一天20231110

准金种子

崭露头角持之以恒

我今天练习动功到第四天了,最大的感受就是基本的姿势要站好,同时呢,在练习的过程中,要不断调整自己的姿势,觉察自己是不是身体是不是放松的,体放松之后再练这一步,对于练功是不是能出来效果,也是很重要的!

脚稳,身松,心静,气匀!
虚灵顶颈,舌顶上颚,脊柱松弛,松肩圆胯。然后再按照滕老师教的呼气、吸气的要领,慢慢的缓缓的做!

我自己以前也练过一段时间的太极,练过瑜伽,还有冥想呼吸什么的……

我记得我在学习练习打杨氏太极拳的时候,就是脚稳、身松、虚灵顶劲,松肩圆胯,舌顶上颚,这个感觉,是每天每次在打太极拳之前,都会自己先静静的找这个感觉,慢慢的就找到了的……

所以我觉得我学习动功第一式:吐故纳新的时候,进入还是比较快的。

我感觉当身体放松的时候,吸气呼气就比较顺畅,同时,慢慢坐到后边就感觉到,上腹部和丹田暖了,命门周围和后背、前胸膻中和任脉热了。

升起的热气,仿佛从腹部这个中心,像前胸后背像四肢,和向身体四周扩散开来!

这个感觉非常美妙!
同时,我还想到一句话,人生没有白走的路,每一步都算数!因为我以前学习打太极拳呀……什么功法的时候,都是会踏踏实实的学习,认认真真的在练习中体会和琢磨的。这一次在学习滕老师教的动静二套功法的时候,以前的一些日常养生锻炼、练习……那些好像为我学习这个功法做了准备似的!哈哈哈!

感恩滕老师教的功法,助力我身体更加健康!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

感恩我自己勤于实践练习,把滕老师教的动功,运用在自己生活的运动实践中,让我的身体感觉到,以往很怕冷的我自己,在今年冬天刚刚来临的时候,我的身体,在清晨就生发起了这么多的阳气、卫气!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

现在室外是冷冷的冬天,可是我感觉,我期待已久的,让自己的身体内部暖暖的感觉今天悄悄的来了!还有什么比自己身体健康起来,让自己更高兴的事情呢?💥💥💥

我非常感恩滕老师给我的养生粥饮和艾灸方三宝,再加上动功、静功,这五个“法宝”,支持陪伴着我,让我的脏腑更加平衡,阳气不断的提升着,此刻我家的室外飘飞着雪花,我身上依然暖暖的!

感恩滕老师的五大法宝,陪伴、支持我能量满满的度过寒冬!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

10万

金种子

动功练起来,美好的感觉真棒

是的,姐姐,动功练起来的感觉太美了!感恩姐姐支持鼓励了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 感恩遇见敬爱的滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻  详情 回复 发表于 2023-11-10 16:41

准金种子

崭露头角持之以恒

梦诗云 发表于 2023-11-10 16:30
动功练起来,美好的感觉真棒

是的,姐姐,动功练起来的感觉太美了!感恩姐姐支持鼓励了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻
感恩遇见敬爱的滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

金种子

动功练好,阳气足了。

是的,姐姐,我一定坚持天天练!感恩您鼓励了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻  详情 回复 发表于 2023-11-10 16:47

准金种子

崭露头角持之以恒

乐乐 发表于 2023-11-10 16:44
动功练好,阳气足了。

是的,姐姐,我一定坚持天天练!感恩您鼓励了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

2万

金种子

幸福阳光微信名好👌你是位很有灵性的学友!读了你的帖子我都觉得身上暖暖的😄真好,谢谢分享🌹🌹

谢谢您鼓励我!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🌹🌹🌹 谢谢您把您的能量传递过来,我读您的帖子的时候,身上的能量更大了,身体更热了,好美呀!隔空拥抱一下同频姐妹!  详情 回复 发表于 2023-11-10 17:02

升级   42.92%

耕耘者

真美好!感恩滕老师及团队老师!

谢谢您鼓励了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 是的,亮东宫太好了,非常感恩咱们滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻  详情 回复 发表于 2023-11-10 17:03

准金种子

崭露头角持之以恒

盛秀英 发表于 2023-11-10 16:52
幸福阳光微信名好👌你是位很有灵性的学友!读了你的帖子我都觉得身上暖暖的😄真好,谢谢分享🌹🌹 ...

谢谢您鼓励我!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🌹🌹🌹
谢谢您把您的能量传递过来,我读您的帖子的时候,身上的能量更大了,身体更热了,好美呀!隔空拥抱一下同频姐妹!

准金种子

崭露头角持之以恒

wen玉竹 发表于 2023-11-10 17:00
真美好!感恩滕老师及团队老师!

谢谢您鼓励了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻
是的,练动功感觉太好了,非常感恩咱们滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

金种子

感谢您的美好练功感受分享,您有基础来得更快些,祝您更上一层楼加油!

有您真好,感恩您爱心满满的鼓励和肯定了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻  详情 回复 发表于 2023-11-10 19:53