快捷登录

搜索

尊重界限规则,尊重他人和自己是生命养生

准金种子

崭露头角持之以恒

[玫瑰][玫瑰]人与人的相处尊重界限是非常重要的。

​就像我们走路的时候分上下道,各行其道才会顺畅!

​人们常常搞笑说,走别人的路,让别人无路可走!其实这句话就告诉我们一个简单的道理,可能我或您做的事情侵入别人的界限了!

​生活中,有时父母会对孩子说,“听我的没错”我是为你好!其实是父母就没有尊重孩子,是一个独立的生命个体,没有允许孩子有自己的思想和主见表达!

名曰,我为你好,其实是在满足自己的心理和欲望,把自己需要调整的部分,自己不想、不愿做,然后压制孩子,让孩子替完成的,父母不让孩子自己独立思考自己的生活,自己做主,是父母要掌控孩子的人生!

生活中强人所难的事……都是没有尊重到别人的界限,侵入到别人的界限了,人家的事您或我要做主了,这样做,我们已经把自己的位置放的很高了,凌驾于他人之上,失去平等和尊重他人的心。

“己所不欲,勿施于人”这句话,成人都已经烂熟于心了,说的就是关于尊重与界限话题的。

尊重界限是我们学习在生活中和他人相处一个基本常识![微笑]

此刻,我想到一句话,智慧解千愁!

​早安,全新美好的一天,从学习成长长智慧开启“懂界限,知尊重”。

允许他人做他人,允许自己做自己![太阳][太阳][太阳][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

​我好,您好,大家好,世界好,做三赢的事情,有利于我们自己内心心安,有益于周围的环境和谐![爱心][爱心][爱心]

2万

金种子

崭露头角持之以恒

说的真好!允许他人做他人,允许自己做自己!

谢谢您鼓励了!我们这样做的时候就是您好、我好、环境好,就是在做三赢的事情! 当我们只关注自我感受而忽视他人感受、甚至要求命令别人必须按自己的标准干啥时,就种下关系不和谐的种子了! 有觉知的生活真好,让  详情 回复 发表于 2023-9-27 10:57

准金种子

崭露头角持之以恒

岁月静好 发表于 2023-9-27 10:37
说的真好!允许他人做他人,允许自己做自己!

谢谢您鼓励了!我们这样做的时候就是您好、我好、环境好,就是在做三赢的事情!
当我们只关注自我感受而忽视他人感受、甚至要求命令别人必须按自己的标准干啥时,就种下关系不和谐的种子了!

有觉知的生活真好,让我们自己活的清明,努力做好自己的事,不怨、不指责他人!
说得在理,境界真高。

谢谢您鼓励和褒奖了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻  详情 回复 发表于 2023-9-27 12:04

准金种子

崭露头角持之以恒

谢貞红~上海嘉 发表于 2023-9-27 11:58
说得在理,境界真高。

谢谢您鼓励和褒奖了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻