快捷登录

搜索

13入门第二讲作业

1万

4万

金种子

本帖最后由 上善若水hzp 于 2023-9-16 21:36 编辑 9 P, P9 v3 _, H1 F/ |; ^( B5 w$ B) y
- t/ u, R- f- P9 o: U5 L
请简述为什么降压药、降糖药必须终生服药?4 S$ |. G8 e" m+ @
看到这个题目,就想起了我家的两个例子。0 v7 T6 Z6 ?1 d8 m( z
1、老母亲的高血压; ]  I* [* E5 a+ D' N
我老妈是从40多岁拔牙开始吃上降压药的,奇怪吧?记得有一天她捂着脸回到家,我一看脸是肿的,一问拔了4颗牙,血压一下升到180,去医院医生诊断高血压,从此走上降压之路,忘了吃饭都不会忘了吃药,不吃你试试,最高上到240,住院!) k9 ]5 J+ S) g3 I* N( p
/ z' h! ]3 Y1 ]9 E0 Y
这几种药她都吃过0 j: ?. p2 j& v9 g+ B6 `* X0 c  }& ^
2、老父亲的糖尿病
5 X7 s4 X2 w6 D. e# s6 w$ X0 W我父亲因冠心病住院,这之前没有糖尿病。临出院通常要做一个检查,医生告知血糖指标高了,要吃药控制。我很奇怪为什么呢?难道是输液用的葡萄糖加的药?我问过医生怎么会血糖高了呢?是吃几天还是一个疗程?医生说要是高就要一直吃控制血糖。从此,家里又多了一位糖友。问题是血糖并没有降下来,反而最后因糖尿病足让高位截肢而离世。
$ e3 W& r3 z' ]! c两位老人为什么吃着降压药降糖药不但没好,反而越来越高成了终生服药呢?医生没有一个准确的定性!那怎么办?好办,高了就吃药降呗,是不是简单粗暴?  M' u5 z# c- V# {7 a( y( M7 K
听了滕老师的课明白了,原来引起血压高、血糖高的病因病机不清楚。控制指标改变机体功能来达到控制或去除症状,并为解决病因病机,因为是以控制指标为目的,所以终身服药。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

熟悉系统, ...

1万

金种子

清楚明了的实例,滕老师讲课: 清楚明了

挺痛心的  详情 回复 发表于 2023-9-17 21:51

2万

守护者

持之以恒崭露头角

班长用父母亲的病例事实阐述了病的起因及严重性。真的好可怕,看指标治痛真害人不浅,感恩滕老师让我们明白了其中的道理和病的起因,谢谢班长分享!

确实如此  详情 回复 发表于 2023-9-17 21:51

1万

耕耘者

班长写得真好!父母的亲身经历让我们认识到疾病的可怕,西医的不足,中医的伟大!
- ]1 C( c1 I9 V+ Y2 R3 J. S& J谢谢班长的分享!跟着滕老师认真学习中医养生!

对,好好学习,治病一定要找到得病的根源  详情 回复 发表于 2023-9-17 21:52

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

惨痛的教训!

内个过程痛心疾首  详情 回复 发表于 2023-9-17 21:53

1万

4万

金种子

篮篮 发表于 2023-9-16 22:13/ k( V: G  J: V& \8 p
清楚明了的实例,滕老师讲课: 清楚明了
$ I- c+ Q3 S& b: u0 H1 Y, ~! \$ r
挺痛心的
熟悉系统, ...

1万

4万

金种子

肖当荣 发表于 2023-9-16 22:46; J) w! l1 z: U5 y& ?) ]7 e
班长用父母亲的病例事实阐述了病的起因及严重性。真的好可怕,看指标治痛真害人不浅,感恩滕老师让我们明白 ...

9 r4 C  Y8 K; x- j: q& f: ]2 I确实如此
熟悉系统, ...

1万

4万

金种子

韩云芳 发表于 2023-9-17 09:32
. q) l3 o" W. t" j  H/ M班长写得真好!父母的亲身经历让我们认识到疾病的可怕,西医的不足,中医的伟大!7 P0 w: e" Z4 T% u1 F& x
谢谢班长的分享!跟着滕 ...

! ^0 X- X2 z. `. ^9 e对,好好学习,治病一定要找到得病的根源
熟悉系统, ...

1万

4万

金种子

Joanne 发表于 2023-9-17 19:52
+ p5 \% y7 c- g2 M惨痛的教训!
7 c6 F$ ?; O) ]  M  M0 A/ _
内个过程痛心疾首
熟悉系统, ...

1万

管理员

已阅,非常棒

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 10:50