快捷登录

搜索

五脏都藏了哪些神

3万

金种子

持之以恒

2 i7 H: p. a+ W% L) L3 M
作业:; y) V" ]. r' d( {
五脏都藏了哪些“神”?: J7 A+ R7 j7 J! {, z! n
五脏藏神有:心藏神,肺藏魄,肝藏魂,脾藏意,肾藏志。
' I1 I0 Y0 s* A# H" S& u$ z: e  7 u$ |2 M6 y3 E6 ^! v* e( S7 b
大家好我们正常的身体差异并不大,差异大的是神。什么是神?0 x4 O6 T/ |  u
你可以理解为情绪,思想,性格等等,这些看不见的东西,但又影响着我们的身体和行为。那么五脏中分别藏着怎样的神呢?
2 L* f# P9 x8 G" v3 ~7 A5 E1 `/ {* S8 [) C
“心主神明”,心神统领我们的思想,心神不宁,精神状态就会出问题,也会影响睡眠。
7 h1 g5 B8 q" y
- x; ~/ z9 B4 S0 M' A" F* t! m1 K& h肝神为魂,肝不藏血,就会魂不守舍,精神恍惚,梦游,梦呓。
4 ]7 H$ V& q, G/ a- s" V' E- S: A! z. ~! X2 m' c1 k) N
肺神为魄,肺气足,就会有魄力,如果说肝代表理性,肺就代表本能,魂魄在中医里是真实存在的。& }$ S( b$ r6 ?: D8 w

& k  g, I" l9 s: Q2 M; W; x脾神为意,和我们思维的关键性及广度有关,“过思会伤脾”。
, i. y# L* q1 B! W- v8 K% Q0 g1 `/ O" h( i; I. }
肾神为志,要知道一个人肾神是否强大,问一问志向就知道了,人越老,肾越虚,志向也就越小了。* }2 H/ M) [, h. M
总之五脏是一个系统的整体,人的神志活动魂.神.意.魄.志分属于五脏,但以心为主导,脑的功能与心息息相关,但又与五脏有关。
! n8 U+ a, C, i% J+ I
7 H6 v/ m  @- a( H+ k
* |$ D5 p! B# q$ X+ e* _3 ~& ~( j               : j8 r9 J  ?" i6 Q
, B; f. `# N$ b3 B5 p/ D2 d& Y. }

" \& n5 _, V1 V( _% C( Z, Q" M' y: k5 F
  Q( j' t; y3 H+ q, O# }

% r6 p' B4 t3 ^5 z: `1 ?
9 [9 |% A* m) n& a9 D; b9 g# q; G. ^
7 c/ X% i  c3 {' G
; t" J6 |! T0 Z5 ?7 z' r! D/ f. z7 c/ ^1 t0 {, [2 ~
6 H8 A  C' d4 Z6 X1 N
3 h! V! Y/ x: Z* O7 g% o% O

2万

金种子

崭露头角持之以恒

学习了,谢谢秦姐姐分享!

谢谢关注支持!你也是我学习的榜样。  详情 回复 发表于 2023-9-5 22:31

1万

管理员

秦大姐,非常好

谢谢滕老师的鼓励。  详情 回复 发表于 2023-9-5 22:29

6万

金种子

崭露头角持之以恒

秦姐姐好棒呀,向你学习!

谢谢巧儿暖心鼓励,你是我学习的榜样。  详情 回复 发表于 2023-9-5 22:34
谢谢巧儿暖心鼓励,你是我学习的榜样。  详情 回复 发表于 2023-9-5 22:34

3万

金种子

持之以恒

滕亿明 发表于 2023-9-5 21:27+ Y# g+ y! a8 @6 l
秦大姐,非常好
4 E  g$ g0 X% p& k& p$ K9 s
谢谢滕老师的鼓励。

3万

金种子

持之以恒

岁月静好 发表于 2023-9-5 12:18
( [# F3 W: O6 b7 J3 s% n学习了,谢谢秦姐姐分享!

/ G$ B% T5 m% i- K- }" e! n谢谢关注支持!你也是我学习的榜样。

3万

金种子

持之以恒

巧儿 发表于 2023-9-5 22:20
3 g" W+ a8 N2 t9 J; _* o% J秦姐姐好棒呀,向你学习!
9 R: N: [! f! Y/ k- I- i' x
谢谢巧儿暖心鼓励,你是我学习的榜样。

3万

金种子

持之以恒

巧儿 发表于 2023-9-5 22:206 _5 h4 H/ a' ?+ _  y: S& i
秦姐姐好棒呀,向你学习!
1 g: Q" B+ z# T& B9 b0 p) P/ R% W
谢谢巧儿暖心鼓励,你是我学习的榜样。

3万

准金种子

谢谢奏姐姐分享,太棒了,学习了!

谢谢支持鼓励。  详情 回复 发表于 2023-9-6 08:36

3万

金种子

持之以恒

MsQueen 发表于 2023-9-6 06:08! F, M6 b& J$ ?# J8 V- l- J
谢谢奏姐姐分享,太棒了,学习了!
- @7 B9 [3 V8 f7 w3 B
谢谢支持鼓励。

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 20:41