快捷登录

搜索

烦人的口角炎拜拜了

升级   24.55%

耕耘者

我是今年四月份经家人的引导加入中医养生基础一班。第一次听滕老师讲黄帝内经就被吸引了。
我是二零一三年查出干燥综合症,一直中西医治疗,后来治疗效果不是很好,我又去针灸科治疗。病情稳定了,但是口角炎一直反复,一个月得有二十天长口角炎。每次长了口角炎去针灸时大夫在嘴角针上两针才好得快一点。
我从养根滕公众号里看到了家人喝了养生粥身体得到了改善。我也试着提交了主诉,过了两天滕老师给开了食疗方。我按方买了君君臣臣,开始了我的皇帝早餐。
第一方吃了十天左右,我忽然感觉这几天好像没长口角炎?什么坏事不能想,一想真的来了。可是过了两天自愈了。(以前怎么也得针灸才能好的)喝完第一方,我又提交了主诉,滕老师又给我开了第二方。喝第二方后口角炎一次都没长。
第一方滕老师给我开的臣食里面的黄芪,党参我没用。(我的主治大夫说我不适合长期用,我是阴虚内热体质,其余的都可以喝)第二方滕老师开的臣食还有黄芪和党参。我私聊滕老师和他说了第一方我没放黄芪和党参,滕老师问为啥?我说大夫说我不适合。滕老师说“阴虚而阳燥,阴足可收阳的呀”。你的体质用的时候黄芪须配伍清热食材,所以给你用了党参,桑椹干,熟地黄,黄芪扶阳,党参滋阴再加上生地你试试吧!
我按滕老师说的把第二方的臣食都放上了。喝着喝着也没上火,口角炎一次也没长,嘴里感觉有唾液了。最明显的是现在诵读《黄帝内经》通篇都不用停下来喝水了。
喝第一方前,我一个月喝十四付中药,每星期针灸一次,喝第一方后一个月喝七付中药,每星期针灸一次。喝第二方后我把中药停了,还是每星期针灸一次。昨天我去针灸大夫说“最近状态不错,口角炎最近也没长,舌头接近正常色了,以前是鲜红色”,号了号脉说挺好。我说“大夫我这一个月没喝中药”。大夫问“还喝着你那个粥了”?我说:“喝着”,大夫问:”好喝吗”?我说:“好喝,比喝中药好喝多了”。大夫笑了笑没说话。(他可能在想什么粥能比我开中药还管用)
感恩滕老师为我打开了中医养生之门。领略到传统文化的博大精深,实现无药健康生活!感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

10万

金种子

太棒了!君君臣臣养生粥,使多年的口角炎痊愈了。为您高兴!

谢谢您的祝贺!  详情 回复 发表于 2022-8-9 08:03

1万

准金种子

恭喜恭喜!相信未来会更好

1万

金种子

崭露头角

恭喜您!为您的健康高兴!

1万

金种子

养生粥太神奇了!感恩滕老师!

对,感恩滕老师!  详情 回复 发表于 2022-8-9 08:38

1万

金种子

恭喜!为健康平安高兴。

1万

金种子

养生粥太神奇了,感恩滕老师!

升级   37.27%

耕耘者

喝养生粥。
根治了口角炎。
调理了,肠胃功能。
感谢分享。
恭喜你不用上医院了,自己是医生。

谢谢!这个医生是滕老师!  详情 回复 发表于 2022-8-9 08:41

升级   24.55%

耕耘者

梦诗云 发表于 2022-8-8 21:33
太棒了!君君臣臣养生粥,使多年的口角炎痊愈了。为您高兴!

谢谢您的祝贺!