快捷登录

搜索

学五运六气的体会

金种子

最近几周的学习小组学习了五运六气的基础知识以及如何使用,我们组里有很历害的学友,她们是裴玉芬,朱燕。通过二周的讲解,这个是很理解的学科,她们做了大量的功课,还要从我们这些组员的不同学习程度上去讲解,让几乎每个学员都能学会,其中优秀学员就是巧儿了,她认真学习,理解的也快,一份辛苦,一份收获。我在她们的肩膀上再学,就轻松多了。
        开始自以为自己懂了,巧儿督促说自己画出图来,我想这还不行吗?结果真的动手画就废了,开始五运还顺利,只要确定当年天干是什么,然后根据五行木火土金水顺序排列就能得出当年是太过还是不及。(这推算有表),例如25年是乙已年,乙是金运不及。大势确定,接下来画图,别住了。司天之气与在泉之气如何确定,尽管知道司天之气是三气,统管上半年,在泉之气是终气也叫六气是管下半年的,但这二个客气如何定夺,小圈里的主气是定好不动的。一下子没方向了,二位主讲为了我们大家学习方便给了好几个表格,他们可能认识我,我不认识它们,然后按照已在上课时做好的23年24年圆图,找规律,翻过来,反过去搞不出来,最终请教了裴玉芬老师,总算一点就通了,原来也有一张表格可正对这二个气的位置。这个二个位置确定了,3个阴3个阳也定下了,接下来按照顺序就可以填入了,于是我画了三个年份的图23年,24年,25年
       有了二位学霸学友以及巧儿的文章,让我在学习的道路上扫除了重要障碍。再次感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

10万

金种子

秋秋推算的真棒,看你推算,甲辰年我画对了。谢谢分享

6万

金种子

崭露头角持之以恒

秋秋太厉害了,一下画了三个图啊!能举一反三,学习力强!🌹🌹🌹

3万

准金种子

秋秋你太棒了👍向你学习👏🤝

2万

金种子

秋秋你帖子前面说的迷糊,我就是这样。可现在你会推算画图了,我还依旧呢!你真棒👍👍

1万

金种子

秋秋真棒!

2万

金种子

崭露头角持之以恒

秋秋太棒啦!

3万

金种子

持之以恒

秋秋真棒!谢谢分享。