快捷登录

搜索

北上游记之六—Mount Rainier National Park

3万

金种子

崭露头角持之以恒

自踏入华盛顿州,途中远远的总能看到雪山,极像有名的富士山,好不容易驾车1300多公里来到跟前,何不近距离感受一下雪山美景?
雪山名为瑞尼尔山,国家公园(Mount Rainier National Park)包括了它的全境,为它的存在于1899年建园并以它为名,是美国第五座国家公园,公园面积有954平方公里。
瑞尼尔山是一座4,392米高的层状火山,山从周遭的平地中陡然升起,使得园区海拔跨度从490米到超过4,300米。
园区基本保存着原始状态,满是峡谷、瀑布、冰穴以及许多的冰河。听说休眠的火山常常笼罩在云里,让前来观赏的游客无法看到神秘面纱后的峰顶。我们在这个季节光临,能幸运地一睹雪山全貌。
瑞尼尔山环绕着步道并为数条冰河及数座雪地所覆盖,总面积约达91平方公里。它是登山者喜爱登顶处之一。公园里有不少前来露营的游客。爬山,露营,充分享受大自然对人类的馈赠!
为了顾及我们不敢登高爬坡,女儿女婿选择了一条较平坦、轻松的步道,让我们一起走一走,也不枉来此一行。道旁长满了各种野花野草,植被茂盛,使人心旷神怡。
我们又车行到观赏雪山的最佳位置。雪山高耸,峡谷深渊,大山显示了博大的胸怀!啊,多么美好!多么宽广!拥抱大山、拥抱大自然的情怀油然而生!
因为有雪山,冰河,形成了瀑布,飞流直下的雪水,在阳光下绘出一道道的彩虹🌈观赏瀑布与彩虹需要下较陡的一段坡,女儿她们担心我的体力,建议我放弃,女婿不忍我错过美景,执意用他那有力的手紧紧搀扶我下坡。哦,看到了!看到了!彩虹好美呀!此时,我心中油然感叹:大自然的彩虹虽美,能像我身边的彩虹那样給我温暖吗?
由于全球变暖,亿万年以来始终覆盖山上的冰雪逐年减少,仅经过百十来年只残留下高处那么一点了。保护地球!保护环境!保护家园!已经刻不容缓!
在Visitor Center有小型展示厅,介绍公园里的动植物,有标本陈列,还播放影像资料,游客能充分了解这里的自然环境和风貌。
小外孙又积极答题做卷册,参与了前两次的他,熟练了,虽然每次是不一样的题目,但也不需要哥哥帮忙,一会儿就完成任务,自豪地领到了此行的第三个护林员证章!
公园有几个宾馆,有的具有西部粗旷的风格。另外也开辟有不少宿营地。人们到这里享受着慢生活,悠哉悠哉~~
大自然的魅力美不胜收,让人流连忘返……太阳渐渐西斜,不得不返回了,再见雪山,再见Mount  Rainier!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5万

金种子

持之以恒崭露头角

美国西部有很多这样的雪山,您能近距离欣赏不妄此行啊!还能如此详细描述,让我也更清晰的了解了雪山的真貌!谢谢分享!

谢谢关注!的确不枉此行  详情 回复 发表于 2023-8-18 10:32

5万

金种子

持之以恒崭露头角

全家尊老爱友其乐融融!和睦幸福快乐!

是的,天伦之乐  详情 回复 发表于 2023-8-18 10:32

2万

金种子

这个自然公园,雪山、峡谷、瀑布,还看到瀑布下的彩虹,真的很漂亮!谢谢您的分享。

谢谢关注,陪伴!真的很漂亮  详情 回复 发表于 2023-8-18 10:33

升级   31.71%

开荒者

银装素裹的雪山,就是大自然赐给人类最美丽的景色,能近距离的观赏有点震撼吧!一饱眼福,拥抱大自然。谢谢分享给大家。

谢谢妹的关注!震撼,饱眼福  详情 回复 发表于 2023-8-18 10:35

3万

金种子

崭露头角持之以恒

hai 发表于 2023-8-18 07:54
美国西部有很多这样的雪山,您能近距离欣赏不妄此行啊!还能如此详细描述,让我也更清晰的了解了雪山的真貌 ...

谢谢关注!的确不枉此行

3万

金种子

崭露头角持之以恒

hai 发表于 2023-8-18 07:57
全家尊老爱友其乐融融!和睦幸福快乐!

是的,天伦之乐

3万

金种子

崭露头角持之以恒

兰草 发表于 2023-8-18 08:54
这个自然公园,雪山、峡谷、瀑布,还看到瀑布下的彩虹,真的很漂亮!谢谢您的分享。 ...

谢谢关注,陪伴!真的很漂亮

3万

金种子

崭露头角持之以恒

YL7711 发表于 2023-8-18 09:40
银装素裹的雪山,就是大自然赐给人类最美丽的景色,能近距离的观赏有点震撼吧!一饱眼福,拥抱大自然。谢谢 ...

谢谢妹的关注!震撼,饱眼福

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

大自然鬼斧神工,让我们尽情享受这美景吧

与大自然亲密接触时幸福的  详情 回复 发表于 2023-8-18 12:07