快捷登录

搜索

游学收获—学以致用(三)成长

5万

金种子

持之以恒崭露头角

自5月游学归来,已经2个多月了,刚刚游学回来时,因大家对游学的好奇、渴望以及游学归来的学友们都有着很多感悟,所以开始第一期的视频分享,游学归来的学员们和大家分享了游学的感悟、收获,特别还举了回来后帮家人艾灸的体会,众学友们兴致勃勃期待着第二期的分享,就这样一期一期的停不下来了,而我则在这十期的分享里成长为了主讲,而看看其他实践小组,也踊跃出众多的主持和主讲们,我想这个变化可能是我们都没有预料到的,这次游学的内容是挺多的,有道家呼吸法、如何气息诵读、轻松认穴、艾灸、柔性按摩、思想智慧等等课程,就拿这个轻松认穴来说吧,就是我这次回来主讲的内容,谁能想到,在游学前一个对穴位还不是很了解的人,经过短短的几天学习,回来竟然能当主讲,和学友们一起交流认穴的知识。
          每次分享后,正像阳光班委记录小结里写的“学习沙龙学习气氛活跃,高涨,大家态度认真,不懂的及时提出讨论、解惑。天河学友积极参与,玲玲班委和天河对穴位比较熟知,在班长的解读、指导、分享后,也帮助大家准确认穴,小马学友也好努力,还有~~总之,收获不少,互帮互助的氛围真的很好!每次大家都意犹未尽,热烈的在群里分享、讨论和相互鼓励!我们的集体在良好的环境中良性发展!”这个就使我想到滕老师的“聊聊健康第三集”里说的,一个企业里的部件良好,气足有力就是“健”,我们大家团结协作、相互理解相互支持!进入良好的循环中,就如同我们身体里每个脏腑之间沟通通畅顺达是“康”那样,正常的、健康的成长!大家庭的成长如同身体脏腑一样,首先要健,还要通畅。在和谐、共建的大家庭里,才能不断成长!
           在每次交流讨论小沙龙的过程中,大家积极的发言,分享自己知道的中医学方面的知识,气氛非常的和谐、活跃!小沙龙活动,不知不觉一个多小时过去了,我们大家学到或巩固了很多中医知识!都感觉收获满满!我们也非常感恩滕老师在养根滕这个大系统中,用自己的爱心和智慧,不仅有高度而且有宽度的引领我们学习、掌握、践行,健康的方方面面!也造就了一批非常优秀的小小讲师们、主持们!而通过大家不断的分享和讲解中医传统文化知识、就像种子一样无限的无限的传播,传播我们传统中医文化,同时,通过大家的互帮互学,人人都争做养根藤的护林员,弘扬着养根滕的文化,弘扬传统中医文化。
           我想通过这个线下游学,我们不仅学到了一些中医理论知识还学到了中医的一些技能,在家就能为自己和家人的健康服务,我们还学了道家呼吸法,这些被我们戏称“养生三宝”。而我觉得除了养生三宝外,我们还有真心灵的收获,俗话说七分情志三分治疗,也就是我们的许多病是与情志有关的,滕老师有个系统课叫“百病从何来”,原本我也是当故事听听而已,而这次游学时上了真心灵的课程后,特别是游学归来碰到的一些事,给我的感悟很深。一方面游学时滕老师有的放矢的课程指导,和专业知识的灌输,让我们大家懂的了一些心灵知识,同时回来后再回看“百病从何来”的课程,真的是觉得人生成长中是有了不一般的获得,就如滕老师课程里所说“人身難得今已得,火道難明今已明。此身不向会生度,更向何生度此身!”
           当我出发到游学基地时,我整个人是混沌的,就如上所说我有多少获得,就说明原来的我有多少未知。而回来后,我不仅学以致用,更有心灵的感悟!我收获了,我成长了!现在我尽可能每天记录自己艾灸、练功的感受,记录自己的成长过程。当我们每一个人说感恩滕老师的时候,也许不被所有人所接受,但我们每一个收获了的人都真真切切的懂得,收获了什么?感悟了什么?成长了什么?我很开心,因为成长我感恩!
            感恩滕老师搭建的养根滕平台,让我们大家一起学习、和运用中医知识!把我们大家联结在一起!感恩滕老师的引领!感恩张老师、小丽老师、鄂老师、小赵老师!感恩养根滕的老师们!
让我们一起记住养根滕的宗旨: 弘扬中国传统调养之道!传指自我健康管理之法!致力打造无药健康生活!

6万

金种子

崭露头角持之以恒

非常感谢海班长的爱心分享,棒棒哒!🌹🌹🌹

hai
谢谢巧儿姐鼓励!我还没分享被您关注,可以想到您对养根滕的热爱!感谢您!  详情 回复 发表于 2023-8-14 21:14

5万

金种子

持之以恒崭露头角

巧儿 发表于 2023-8-13 16:28
非常感谢海班长的爱心分享,棒棒哒!🌹🌹🌹

谢谢巧儿姐鼓励!我还没分享被您关注,可以想到您对养根滕的热爱!感谢您!

升级   79.88%

开荒者

真好,感谢分享

hai
谢谢您关注到!感谢鼓励!  详情 回复 发表于 2023-9-11 14:15
hai
谢谢鼓励哦!  详情 回复 发表于 2023-8-15 08:27

3万

金种子

崭露头角持之以恒

记录成长,分享成长过程,祝贺你每天开开心心,带领大家的劲头越来越足。感谢游学,是游学给你带来这么大的改变,收获。

hai
大家都开心啊!我们一起参与一起干劲十足!  详情 回复 发表于 2023-8-15 08:29

5万

金种子

持之以恒崭露头角

逍遥 发表于 2023-8-14 21:28
真好,感谢分享

谢谢鼓励哦!

5万

金种子

持之以恒崭露头角

meili 发表于 2023-8-14 21:55
记录成长,分享成长过程,祝贺你每天开开心心,带领大家的劲头越来越足。感谢游学,是游学给你带来这么大的 ...

大家都开心啊!我们一起参与一起干劲十足!

好  详情 回复 发表于 2023-8-15 08:51

3万

金种子

崭露头角持之以恒

hai 发表于 2023-8-15 08:29
大家都开心啊!我们一起参与一起干劲十足!

准金种子

崭露头角持之以恒

真好,全方位的满满的收获!🌹🌹🌹👍👍👍

hai
谢谢阳光姐姐的鼓励[玫瑰]感谢  详情 回复 发表于 2023-9-11 14:15

5万

金种子

持之以恒崭露头角

幸福阳光 发表于 2023-8-22 14:39
真好,全方位的满满的收获!🌹🌹🌹👍👍👍

谢谢阳光姐姐的鼓励[玫瑰]感谢
高级模式