快捷登录

搜索

历史的见证:中国人是不可战胜的

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

本帖最后由 Joanne 于 2023-7-24 08:54 编辑 3 }6 ~; |( f$ r7 g$ O; o5 m% M

6 x1 f  w* _- _0 x' r) O& Z$ O+ n" E  昨日,迎着炎炎的夏日,我经历了红色教育的洗礼,让我更加深刻的知道了,中国人民是不可战胜的!
& O' u8 B9 W; v6 t" ?5 _; t( \
0 I! q' N4 s6 g' G" r; B  我们先去的是断桥,看见那么结实的大家伙被美帝的炸弹楞是炸成了两截,让我们知道了美帝的嚣张,和当时中国的无奈:我们没有空军的支持呀,美国的飞机就是可以肆无忌惮地在天上给予我们致命的一次次打击,我们只能靠着在夜间行驶、地形的掩护,靠着共产党的英明领导,打败了美帝,实在是太艰苦!惨痛!' U+ ^  j: H$ k' `- {
6 C; A) b. @  G1 ?" G
     后来去了抗美援朝纪念馆,在那里一行行一列列的数据翔实地记录了当时中美实力的对比,这个馆里的图片、实物,可以让我们清楚地看到先烈们是如何顶着敌人的炮火,为了祖国的安全用自己的生命谱写着绚烂的篇章。都是20几岁如花年龄的共和国的孩子呀,是什么支撑着他们这样视死如归、如火如荼地美帝做斗争呢?无非是三个字:中国人的"精气神"!0 R! E/ G: |1 y, X& R

# Q: `0 k. n, o  P# ^在先烈馆,看到墙面上那一排排一列列的名字,我仿佛看到了那一个个鲜活的生命。我深深一鞠躬。谢谢🙏谢谢您们用生命给我们带来的尊严和和平生活!4 C6 i8 p2 ?/ P. c4 m) T
! Z4 f5 f- c: k2 \4 L
手机写帖,匆匆而就,激动的心情万不及一。
& W# E4 |6 M3 s3 f& J& A# H+ M" m! u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

石娟

1万

10万

金种子

和平生活不忘先烈,感恩分享,又一次感动

我非常感謝先烈們的無私…是他們使我們有了和平的年代  详情 回复 发表于 2023-7-28 13:58

2万

守护者

持之以恒崭露头角

谢谢班长的分享!好感人哟。中国人的“精气神”还有腰杆子。“硬!”好多年没有看到这样的文章啦!记得上小学起,学校经常组织去烈士馆参现,讲解员富有感情的讲解,我们在小声的抽泣……唉!现在的孩子缺少这方面的教育呀!

我和老公領著兒子在每一個展台前細細的看,給他上一生動的愛國主義課  详情 回复 发表于 2023-7-28 14:00

1万

耕耘者

崭露头角

是呀!多少英烈为了我们今天的幸福生活抛头颅洒热血,他们都还是孩子啊!想想就心痛!

真的心疼的難受  详情 回复 发表于 2023-7-28 14:00

1万

4万

金种子

跟着你的解读,上了一堂爱国主义教育课

好沉痛  详情 回复 发表于 2023-7-28 14:00

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

梦诗云 发表于 2023-7-24 10:211 w% X. Y) {  O4 g( b% G8 W  {
和平生活不忘先烈,感恩分享,又一次感动
+ {( a$ w! r) s, f- [7 e
我非常感謝先烈們的無私…是他們使我們有了和平的年代
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

肖当荣 发表于 2023-7-24 17:038 {) `) K7 Q9 h$ U: g( {- a4 p( i
谢谢班长的分享!好感人哟。中国人的“精气神”还有腰杆子。“硬!”好多年没有看到这样的文章啦!记得上小 ...

# [) v$ w# G" W我和老公領著兒子在每一個展台前細細的看,給他上一生動的愛國主義課
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

永洁 发表于 2023-7-24 18:342 s& U# @. R; p2 X+ K% A' E# @
是呀!多少英烈为了我们今天的幸福生活抛头颅洒热血,他们都还是孩子啊!想想就心痛! ...
& r; c$ w- y/ ^+ K
真的心疼的難受
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

上善若水hzp 发表于 2023-7-24 18:42
% j' s& Y) D: r# S8 y% X跟着你的解读,上了一堂爱国主义教育课
4 V, h0 R! h. a. E/ Z( a
好沉痛
石娟

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 21:48