快捷登录

搜索

节—节气

3万

金种子

崭露头角持之以恒

节可以说是节日,节字也代表竹节。竹子有竹节,两个竹节之间的竹子长得特别顺畅,到达竹节这个地方的时候有个小结。人的骨骼有骨窝儿,两个骨头之间的骨骼跟柱子一样很顺畅,到骨节的地方有个结。

大自然的24节气,应该叫24气,八节,从立春开始,每三个气为一节,45天是一个节,24气有八节、四立。这八天又叫天之八气,是天的祭灵,大自然的祭灵,所以很重要,立春、立夏,立秋、立冬,春分、秋分,夏至、冬至。

经常说病来如山倒,病去如抽丝是因为一个五天一个五天的一个小变化感觉不到,它是往坏变一点,第二个小变化又往坏变一点,当身体健康水平,自愈能力强的时候,能够压制症状表现不出来,健康水平越来越坏,变到自愈能力或健康水平控制不了,症状表现出来时,认为病来如山倒了。

食物的四性可以根据食物的颜色、味道、生长环境、生长的季节来分辨。
1食物的颜色,绿色的偏寒,偏红色、深暖色的性偏温;
2食物的味苦、酸偏寒,甜、辛偏热;
3长在背阴地方的植物,偏寒,向阳的偏热;
4长在水里的,偏寒,陆地的偏热;
5冬夏季的偏寒,春秋季的偏热。

让神伤、气亏、形残的因素,第一个就是四性。应该出汗的时候,吹空调,吃冰棍,吃反季节食物,违背四性的原则

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5万

金种子

持之以恒崭露头角

把“节”字分析的清楚透彻!了解了四性,谢谢分享!

复述一下, 感谢你的陪伴与鼓励  详情 回复 发表于 2023-7-9 12:29

升级   92.54%

开荒者

讲的真好!食物四性,看颜色辨别。我们可以根据自己的体质,选择适合自己的食物。谢谢姐姐的分享。

3万

金种子

崭露头角持之以恒

敏9376 发表于 2023-7-9 12:21
讲的真好!食物四性,看颜色辨别。我们可以根据自己的体质,选择适合自己的食物。谢谢姐姐的分享。 ...

谢谢你的关注,我们一起学习

1万

金种子

把“节”字分析的清楚透彻,大自然的24节气,食物的四性让我们得病的“四性”都讲的很清楚了。谢谢分享!

3万

金种子

崭露头角持之以恒

hai 发表于 2023-7-9 12:09
把“节”字分析的清楚透彻!了解了四性,谢谢分享!

复述一下,
感谢你的陪伴与鼓励

3万

金种子

崭露头角持之以恒

欧明帆 发表于 2023-7-9 12:27
把“节”字分析的清楚透彻,大自然的24节气,食物的四性让我们得病的“四性”都讲的很清楚了。谢谢分享! ...

滕老师讲得好,我们跟着学。谢谢关注与鼓励

2万

金种子

对于“节”的分析和对食物的四性可以根据食物的颜色、味道、生长环境、生长的季节来分辨。分析的清晰明了,非常棒👍👍👍谢谢分享!

3万

金种子

崭露头角持之以恒

盛秀英 发表于 2023-7-9 12:48
对于“节”的分析和对食物的四性可以根据食物的颜色、味道、生长环境、生长的季节来分辨。分析的清晰明了, ...

谢谢关注与鼓励哦

1万

10万

金种子

姐姐好棒!把节、节气分析透彻,食物的的颜色和生长,说的太棒了,谢谢分享