快捷登录

搜索

内观.觉知

2万

金种子

崭露头角持之以恒

自从游学跟滕老师学习道家呼吸法,每天早上都练习,至今已经过去了两个多月了(其实中间去新疆旅游中断了半个月)。通过每天练习的道家呼吸法,自己的身体。有了神奇的感知,欣喜之余,想与大家分享交流。
按照滕老师教的,练道家呼吸法的关键:脚稳、身松、心静,气均。虽然简单的8个字,真正要做到的话,真的很不容易,首先是脚稳。开始,为了让脚稳稳地站在地上,还脚趾抓地。而身松呢?有时越是想要把自己的身体放松,反而放松不下来。心静,就更不容易做到。每次都努力的使心静下来,但不知不觉,不知道哪个念头就会冒出来。真的做不到心静。为了使自己心静。我就闭上眼睛练习,认真地数着数,一、二、三……数着数着,就会把数数错了。因为,心又开小差儿了。
俗话说得好,师傅领进门,修行靠个人,随着一天天练习,我觉得“心静“最为重要,要心静,学会内观,凭着滕老师的“仙人指路“,知道我们追求健康的奶酪,窥视自己的内心,心慢慢的就会静下来,记得以前为了心静,背《心经》里面有“心无挂碍“,所以,学会内观,心无挂碍,动作要慢,呼吸要匀,体会专注,就能做到心静,身体自然放松,脚稳也容易了。慢慢身体就有了神奇的感觉。我在做第一节时,做4—5下的时候,腰部、脚心、手心慢慢的温热起来。暖流在身体中流淌,身体也慢慢的温热起来。当第二节的时候。有一股暖流从腰部沿着腿到达脚后根儿,脚心炽热起来,甚至发烫了。但我两条腿的感觉是不一样的,左腿感觉更好些,左脚心也更热些。在做第三节时。有一股暖流顺着手臂,直接冲到手尖儿,右手比左手感觉更为强烈,看来真的是手脚对侧是一致的呀!真的很神奇。当做驻丹的时候。就会感觉小腹热了。关元穴到命门有一股暖流连接着,整个小腹和腰部都是暖暖的.温热的。我很享受这感觉,驻丹时间会长一些。期间肚子会出现肠鸣音,有饥肠辘辘的感觉,有时会想起陈毅的“饥肠响如鼓“。做最后一节时,暖流流入眼睛、大脑,真是神清气爽啊!干洗脸、干梳头、揉耳朵、拍胆经能进一步巩固身体觉知——身轻气爽。
以上是我做道家呼吸法的内观、觉知,不妥之处,望批准指正,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

管理员

好!

1万

管理员

吐纳做108

好的,谢谢滕老师!  详情 回复 发表于 2023-7-6 16:32

3万

金种子

持之以恒

谢谢美妙的感觉分享!气感在每一节中串通。真好!点赞。

谢谢秦姐姐,互相交流!  详情 回复 发表于 2023-7-6 16:47

3万

准金种子

太好了!向大姐学习

谢谢!共同学习!  详情 回复 发表于 2023-7-6 17:01

1万

金种子

谢谢美好体感的分享!心无挂碍,真的好难啊,不知不觉就会走神。

是的,慢慢练习就好了。  详情 回复 发表于 2023-7-6 17:02

1万

金种子

太好了,像姐姐学习!

谢谢!共同学习!  详情 回复 发表于 2023-7-6 17:03

1万

金种子

太棒了!“心静”非常重要,很难做到。向你学习!追求健康的奶酪。谢谢分享!

2万

金种子

崭露头角持之以恒

滕亿明 发表于 2023-7-6 16:03
吐纳做108

好的,谢谢滕老师!

6万

金种子

崭露头角持之以恒

玉芬姐就是棒,气感真好!🌹🌹🌹

谢谢妹妹。还是感谢你给予很大的帮助!  详情 回复 发表于 2023-7-6 17:09