快捷登录

搜索

一颗种子的话

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

% J( A) M+ p7 H 1 L6 Y( a  s4 \
我是一颗种子" @! ]+ T5 ?7 q# _
天是被地为床4 o+ [8 f4 @% r& Z; J& q( ?
整日沐浴于阳光
; V0 ~7 W8 s0 N. F) e* I' D$ S吸收着大地的营养* Q& E- }, k# S9 d! r; _1 G
慢慢地发芽成长" X: o( T0 X) G; N% K/ S: F
奉献着我们自己的能量
7 q' c) x. P# g( o
$ B1 h$ F/ ^2 R  E然而突然一天$ ^& f- z! a' I5 k* _
外来物种霸占了我的家乡
9 Z$ }2 ?' r! n: |气势汹汹
2 U7 W9 |2 @8 A+ F9 A. Y一副强盗的模样  j" ~; N7 c  c) `% o
我挣扎、我呐喊、我反抗* V% {% Y" F  N. l) J! t
怎奈还是渐渐地失去了我原有的强大气场. |1 J9 r* a$ W2 H
一些朋友也失去了往日的善良
7 |; j% N. M( \$ l# [5 U$ T) X对我拔刀相向& d, O4 E: T+ N
让我怎么不黯然神伤
( \: n' e$ j, w4 \百转愁肠……
2 W" {' ?- J9 \4 C - Y1 m8 T. A( E  D; g! }; g4 s
还好8 y) [4 ^8 Z# B& D% s
我还有朋友还有知音还有一技之长
- t  v5 N) H8 c: c) W0 U2 z, z. C. ]$ B& _: R. f: ^1 e; {' M( c
送我一双翅膀8 E' \2 ?, k: ]6 D) {
让我自由飞翔
% I7 Z& a( C; I3 `去寻找适合我生长和发光的地方
- P1 h( V9 r& M' S% _飞过高山飞过河流还有小村庄4 \' Q* c  _  u" U, Q. K# C1 K( W) q
终于
2 H& M" M4 o, @看到一片绿油油的芳草地
( M" w8 v+ F' M还有一群种子散发着芬芳& a7 W2 u2 ~9 o# t& f
这里处处充满宁静和安祥1 o' w3 \; t& A0 l9 M* w
大家相互尊重相互帮助相互欣赏5 X* k$ v7 |$ i: z4 Q/ E( N
这是因为
3 W9 M: f5 x; i& Y' F, e, ^这里有个好家长
$ I3 E. i3 `: v8 u. q  q处处在为这些种子着想
2 d# I8 D2 W& T1 H渴了用代茶饮滋润! C/ c6 m, v5 z9 ]
饿了用养生粥喂养
6 c  [" X9 h. {, f3 y' }/ q) [. g出了毛病
( }# g3 o9 n! d8 Q& W又有艾灸来疗伤
* F! D: W  |! U在此
9 Z6 s1 s4 Q: e2 N8 N0 J# c种子们大多红光满面、身体强壮& ~4 j# L# B3 m; H! L

* g4 u% g0 @5 x/ E1 W1 {6 I3 S- |受人以鱼不如授人以渔: }# ?5 s  J" n) ~( t" @  w. e& W) c
种子们在这里得到的照顾真的是无双
, g( @0 j, ~9 y) l# A+ r努力学习发奋图强7 q: P& P2 G' K  V
以使自己更加强大不再悲伤
1 O+ A( }1 o4 h2 D/ T8 @2 x) D自怨自艾从来不是种子们努力的方向
* G& p% G! v6 R& ^* \0 ^% h* W扎根大地- X$ m0 @% @4 X+ e
种子们变得越来越强. x2 b: ]8 \2 s5 @0 ]

0 L$ @! V2 s: H/ Q# k' R+ H我收起翅膀% ?. f7 a. J9 v! m" c
落入这片种子的中央
+ f0 k. t: c  n. m6 r9 b东瞧瞧西望望6 i1 k+ |* W) G6 w9 p

# t! k/ O* t: u7 I2 X这就是我要落户的地方
& n$ e! g: n. X* s5 b3 w- z. w这里有个接地的名字
' O/ V  A1 G( o1 {8 G' p叫做养根滕
0 \" a# O0 j( }- I7 k' z% e养根公社是种子们徜徉的广场# ^# h. }8 i% O" D; D. y
滕老师就是种子们的明灯
' R- j- P5 {/ p& ~. @鄂老师张老师在后保驾护航0 I) f& y* q) V7 \* [% J) j
公社里的营养满目琳琅
+ Q, k, ?5 v4 `) c/ l- B学习小组、实操园地、经典书目分门别类
2 p) z2 C3 }" g/ v$ ]' d每个栏目都有我学习的榜样) J/ b* `- H5 c1 t) w
更有那金种子们在前方引领
: q3 L* d, r8 Z7 j$ h她(他)们个顶个都本领高强
" T6 O/ z+ E6 D* D& u看到此时心情澎湃
/ i6 N; @6 x1 x7 W! Z勿犹豫别彷徨1 n% e, r: i; v  J& H! ]  q, a6 N
好好学习天天向上8 i6 k4 {+ j0 Y0 H- Q* v
学好本领身强体壮
9 w/ |( G9 h7 F* j, W/ X2 E正气在内邪不可干
8 V0 m% G4 c0 y* e5 K何惧魑魅魍魉
石娟

1万

金种子

写的太好了

谢谢美女夸赞,今天就是想写点什么  详情 回复 发表于 2023-5-28 21:05

1万

10万

金种子

哎呀。写的真好,好有诗情画意,看的我好感动。谢谢

谢谢姐姐的夸奖  详情 回复 发表于 2023-5-28 21:07

耕耘者

寫得全面,太好了,赞👍

谢谢您的鼓励  详情 回复 发表于 2023-5-28 21:07

3万

准金种子

谢谢班长,写的真好!点赞

谢谢您的点赞  详情 回复 发表于 2023-5-28 21:07

1万

4万

金种子

太棒了!好诗!!

谢谢班长的鼓励  详情 回复 发表于 2023-5-28 21:08

1万

金种子

写的太好了!让我感动!

谢谢姐姐的鼓励和支持  详情 回复 发表于 2023-5-28 21:08

耕耘者

写的真好,有水平,真实的感觉写成了诗词,为你点赞!

谢谢夸奖,我以后一定继续努力  详情 回复 发表于 2023-5-28 21:08

开荒者

棒👍🏻

谢谢老师的培养和鼓励  详情 回复 发表于 2023-5-28 21:09

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

篮篮 发表于 2023-5-28 18:23
- \: |+ i) M7 ?: M9 f6 V写的太好了
( {; z5 e, K, E! ~* d
谢谢美女夸赞,今天就是想写点什么
石娟

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 13:39