快捷登录

搜索

游学中的老师们

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

我总觉得这些日子有些魂不守舍,干什么都心不在焉。这是怎么了?昨天晚上练功的时候脑子里飘来飘去的都是养根滕的老师们灿烂的笑脸。噢,原来我的心结在这里呀,那么就和大家分享一下我们可爱又可敬的老师团队吧!
1 }! G' ^) e. z# K2 H7 m$ }
2 m6 a1 B2 O( b! O7 [) M* P" [4 l      游学了两三天的时候,我就有个疑问:为什么我们养根滕的老师都那么专业、甘于奉献、和善、拚命呢?我曾经当面问过滕老师:“您是怎么把这样的一群人整合在一起的呢?个个都那么好!”滕老师一反平时的对答如流,沉吟一下,缓缓地回复:“我们这个团队的每个人都经过了时间的沉淀呀……”嗯,这是一定的!这就是古话说的“物以类聚人以群分”吧!想不想知道为什么我会有那一问?且听我分解!
$ }% V) k7 y) Z9 o5 X+ h
- r0 U8 }8 y; ^( Z  j9 l. V5 l     大家对滕老师的印象还是那个在网络上侃侃而谈的虚拟模样吧?这回我们可看到真人啦! 1米85左右,非常魁梧健壮,满面红光,声如洪钟,带领我们练功的时候那声音能从四楼穿到一楼!6 n  s  S; O' f, u% k9 O1 w

( |; v& K# M3 ^0 F    上课的时候,滕老师颇有睿智的学者风范,课堂上循循善诱,一个个或浅显或深奥的知识点被老师从中华文化宝库中请出,掰开揉碎,每一个课件都翔实而丰富,引经据典,这些不知道要花费多少时间来准备呢?在教大家练道家呼吸法的时候,滕老师现身说法,教了一遍又一遍,每一个学友都被请到台上,看我们每一个人的动作是否正确,如果不正确,滕老师又会给我们示范。就这一个动作我们练了两个多小时,滕老师满身大汗,不时地擦着脸上的汗,眼镜一次又一次地被摘下又戴上,直到大家都有心得才进行下一项。转天早上滕老师领大家练功的时候,又纠正了一遍我们的错误动作。直到我们离开的那一天,他也没有放松这项工作,唯恐我们回家后动作不对。我想,这份认真、执着与耐心就是养根滕的教学精神吧!
: N" t0 w' C* g) m6 b+ M: Y
  l% T/ F4 E1 y( ?( l       有什么样的带头人就有什么样的兵!如果我不说,很难把张老师与中医实操课联系上。白白静静的脸庞,柔和的眼神,1米77的身高,比例极好的身材,还有一双极好看的柔荑,那天去户外,张老师那一身大衣装扮,真有名模的风采呀!) Z3 z& m9 |8 X/ F/ l7 ^6 C4 I0 \

, t. U" M5 |3 N3 R4 f      不过,在课堂上张老师可不含糊,显示出与平时不一样的专业与专注。教柔性按摩时,张老师一边实操一边柔声地教我们如何用力如何用气,用哪里的气。不时地,还回答大家的问题,讲解要点,再分解自己的动作。实操背诊时,又给我们讲如何准确定穴位,如何通过病症判断病情部位,就这样把每个人都按摩一遍,有的还复了位。整个一个下午,张老师一直在给学友按摩,基本没有休息,我们心里非常不落忍,让老师休息一下,但张老师丝毫没有休息的意思,还总问我们有没有看清楚,是否明白。整整一个下午呀!按摩后的学员都直说身体舒服多了。那天晚上吃饭,我们看到张老师只吃了一点,就回去休息了。后来我才知道按摩极耗人的气的,而且不小心还会被患者不好的气进入体内,平时在医馆里一天按摩最多不会超过五个人!那天下午我们是差不多20人呀!在物欲横流的现在,有几个这样的老师这样拚命、认真呢?
& ^, n! W2 o7 I% B( C* ^& O0 i, ?0 R
      再说说幕后的鄂老师吧!见面才发现,那是一个瘦得没地方可瘦的人,噢,见到时还留着胡子!如果您以为他只是做网站的技术支持,那可就错了。他还负责经营、策划、行政,同时还做这次活动时的接站人、摄影师、司机。真难想象,他哪里来的精力做那么多的事!他总是默默地协助前台的老师,做着自己的本职工作,与他们无缝对接着,在此您可以看得出整个教师团队的默契度!只有当我们听课的时候,鄂老师才会在会议室的后面静静地听课,一双不大的眼睛炯炯有神,我想他也一定有所得吧!果然,在最后一节课,鄂老师剃掉了胡须,让我们看到了一个不同的、精神焕发的老师!他不再低调,侃侃而谈地说起自己听课后的感受,以及以后养根滕的前景…… 遗憾的是最后的颁奖仪式,鄂老师没在,他又去充当送站司机了。2 F4 l/ l2 w+ k
+ |2 z4 Z" t8 a4 x
      如果说授课老师们都特别棒,这也离不开我们的小老师们的努力呀!小丽老师和小赵老师均为90后、00后,不同于那个年纪的浮躁,很是踏实、向上、善解人意。小赵老师跑前跑后,充当司机、摄影师,小丽老师充当行政人员角色及动作纠正巡回老师,噢,最重要的是记分员,小姑娘,你终于可以松口气了,千万别笑话我们这些半百之人为分疯狂的举动哈!!这次你们一般很少说话,尚不能给我们讲课,经过历练,估计以后再见时你们一定会大放异彩的。对吗?小丽老师和小赵老师平时很严肃的,偶然机会发现了他们的笑容,很年轻,很阳光,很灿烂,还有小酒窝!* E- T4 B- b& e) e# Q
) }. M( ^0 N7 s0 h9 r
      瞧,这就是这次游学的养根滕老师团队,专业、专注、团结、无私奉献、有强大的渗透力!每天晚上十二点多了还在开会,分析一天的得失,布置转天的工作内容,无论多晚睡,第二天又全体神采奕奕地出现在学员面前。也正是因为他们的努力,才会让我们游学有了巨大的收获,每个人都有所得。在此,谢谢老师们啦!
/ Y7 J0 {' ?2 v% n  u  U) y) [& F' L8 e4 C5 Y
       有了养根滕这样的老师团队,中国文化还愁没有传承吗?你们是中国文化的继承者、传播者、践行者,我会跟着你们,不断地学习,尽自己的力量为中国文化尽一份自己的力! 中国传统文化永远不会也不能消失!
0 J! W6 Y6 K0 g4 S# y- |
; }  w7 z0 a1 |8 g1 f1 d8 F        
) E4 h+ h, k+ E( ^6 ?1 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

石娟

1万

10万

金种子

谢谢您说出了我们的心声,感恩滕老师,感恩养根团队老师们。

对,有这样的团队我们真幸福  详情 回复 发表于 2023-5-2 13:55

1万

4万

金种子

本帖最后由 上善若水hzp 于 2023-5-2 10:04 编辑 + v! x) s! W% q' _, ^2 f7 z4 Q# I( x3 R

$ M( {) X5 S- N+ }5 S0 v2 g6 j3 `. \有这样的老师,这样的团队,我们是遇到恩人了,今生何其所幸!

确实是很幸运啊  详情 回复 发表于 2023-5-2 13:55

开荒者

感恩您❤️

我只是实话实说,谢谢老师!  详情 回复 发表于 2023-5-2 13:56

管理员

崭露头角持之以恒金种子奖章

您写的太好了,这个必须精华呀,哈哈,我比那个牛腿骨还瘦

谢谢您呐!  详情 回复 发表于 2023-5-2 13:56

4万

金种子

感谢分享!感恩!感恩!

不客气  详情 回复 发表于 2023-5-2 13:57
感恩滕老师!感恩养根滕团队!  详情 回复 发表于 2023-5-2 11:32

1万

金种子

写的太棒了,实是求事,没有一点点的夸张,谢谢您写出了我们的心声。感恩滕老师!感恩养根藤团队。

您知道的⋯知音!  详情 回复 发表于 2023-5-2 13:58

4万

金种子

开心佳人 发表于 2023-5-2 11:22: I" U1 N' D; m% b+ l0 k
感谢分享!感恩!感恩!

' O9 z" M$ P& S* Z9 Q" U1 u感恩滕老师!感恩养根滕团队!

4万

金种子

感谢分享!感恩滕老师!感恩养根滕团队!

谢谢老师们!  详情 回复 发表于 2023-5-2 14:00

3万

准金种子

谢谢班长分享,写的太棒👍🏻感恩滕老师,感恩养根藤团队

又是一个知音!加分!  详情 回复 发表于 2023-5-2 13:59

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 19:38