快捷登录

搜索

艾灸的不同感受

升级   72.92%

开荒者

很多学友都发布了做艾灸的神奇感受,说真的,我一直不是不相信,但总认为个体差异也太大了吧,可能不免有灸中睡意带来的幻觉,抑或是作品般的来源于生活且高于生活的渲染呢。
因为事情多太忙,我做艾灸几乎都是用的艾灸盒,自觉的也很不错,做了之后身体很轻松,而且腰疼基本好了。已经很知足了。
中伏灸近前的实践课上,滕老师不厌其烦地反复讲了古法艾灸的要领,和灸中灸后的体感等,原来艾条火头与穴位的距离是很重要的要领之一,竟然有类似物理光学聚焦之说,我顿时就想必须要试一试,顺便好好体验体验学友们的灸感在我这会有怎样的不同!
这中伏第一天,好不容易把照顾老人等家务一一安排好,开始做古法艾灸(手持)了。当做到神阙的时候,感觉与用艾灸盒时有了明显不同:真的感觉到小腹有气流般的涌动,后来手上也有感觉,好像与腹中是同频共振,我以为是错觉,换了左手持灸,一会儿又有了微微的共振,神奇!同时神阙对过的命门处很热乎,我几次摸了和其他部位没有体温的不同,这也是灸时体内气感。而且神阙的上下很长一段(约20多cm是热的,而神阙穴的左右有热感的范围相对较窄(约5cm)。艾灸的能量通道是经络哈!

1万

4万

金种子

还会有更多的灸感让您惊讶

准金种子

你的灸感真不错!

1万

10万

金种子

真的是要多听滕老师指导,有灸感了,体会写的好,真棒!

1万

金种子

崭露头角

对呀!准确做艾灸,才有好功效!

升级   72.92%

开荒者

感谢学长们的温馨鼓励,谢谢,我继续加油努力!