快捷登录

搜索

初遇八段锦

6万

金种子

崭露头角持之以恒

- ]2 d( X/ _% Y' B自从21-9-1起,跟随滕老师学习中医养生,就牢记着这句话:七分吃,三分练,打基础是睡眠!( R& N. v& y# ]$ E/ \
对于吃,天食地饮,四时八节滕老师都会教,照着吃对食物的方向去做。睡眠,养生粥加上艾灸也嗜睡不已。但练什么呢,并没有谱。所以当诗云姐问我想不想学习练习八段锦时,我每天早上正在做以前的广播体操。3 B& A* N2 d. ~# ~
我的启蒙老师就是上善若水侯宗萍老师。二个月前,她被一家大型企业骋为八段锦老师在线上为员工教学,诗云姐让我搭了一趟顺风车,非常感谢!# F4 C& i% [! g  n0 C1 p* }; i
后来我了解到,宗萍姐不仅是提高二班班委,基础班四班班长,而且还是太极拳八班班长,北京市两个片区的太极拳站长,非常厉害!觉得自己太幸运了!侯老师性情开朗,热情,教学细致,耐心,我非常喜欢她!中医养生班群里真的是藏龙卧虎啊!
3 @* l- N. p- J" \  B珍惜才会拥有,每天早上我都会练习。“两手托天理三焦”,让我真切地感觉到三焦不通:随着双手托起反撑,整个腹部真的像一方城池,处于紧绷警戒状态,拉扯着腹部外围一圈痛,紧,舒展不开,经二个月练习,现在整个腹部才舒展,松,软。加上脚踩手撑,觉得特别舒服!1 X% J; s' n& A/ b
虽然初遇八段绵,已经非常喜欢,每天练习才安心,开心!下次向侯老师交作业!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

正在熟悉系 ...

3万

金种子

崭露头角持之以恒

这个顺风车搭得不错!下次展示展示!

2万

金种子

是啊!您又学了八段锦,有机会露二下,表示!表示!我们都眼馋了!点赞哦!真是多才多艺!

开荒者

健身选择了最好的方面,点赞!

4万

准金种子

好厉害

开荒者

博学多才的好班长,超赞!

4万

金种子

崭露头角

练八段锦请到一个好的老师真幸运!

1万

准金种子

美文欣赏,爱学习,爱生活,祝:兴趣爱好广泛的巧儿越来漂亮!

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 21:37