快捷登录

搜索

我的阳气,元气开始升腾了!

升级   24.35%

2万

守护者

持之以恒崭露头角

我的阳气,元气开始升腾啦!

看着自测的结果,真有一种欲哭无泪的感觉,那一行的黑字宛如长刺般刺的眼睛好痛!
   气虚,阳虚,阴虚,气郁,痰湿,血瘀。
   变证结果:重度。
天哪,怎么会这样。
一向认为自己沒有基础病,沒有老慢病的我,身体境糟糕到如此地步。我的心乱了。我想了好多好多,最后不去想了,即来之则安之吧!
可能我的认为就是长期受西方,西医治疗方式的影响产生的误区吧!西医的医生似乎离了仪器都不会看病了吧!仪器检查出来的结果无非看箭头的上下,其中每一条中总有几条指标是不合格的,那么多的指检标检查下来,真的好吓人哪。医生根据这些指标来断定你有什么什么病,我从来不去做这些无谓的检查。
30年前我受了一场风寒,这场风寒让我吃尽了苦头。西医沒治好,最后还是中医治好的。从此以后我的身体怕冷,怕风,手脚少有热乎气,由其脚脖子处冬天戴着毛线织的有6一7寸高的一段毛裤腿,春秋戴着绒线织的毛裤腿,不然顺着裤腿往里钻风,这一戴就是十几年,而且一到开春天气干燥,脚脖处还奇痒,挨着骨头肉少的地方都能挠破了。
自从2022年和滕老师学习了传统中医文化知识,读诵黄帝内经,而且滕老师还逐字逐句的讲解黄帝内经,滕老师说过“传统中医文化的精髓都在黄帝内经中”我当时并没有理解这句话的含义。通过进一步的学习,还有上善若水和Joanne二位班长组织四班的姐妹成立了学习小组,Joanne班长不愧为学习的精英,带领大家从肝,心,脾,肺,肾。五行的相生相克。一点一点的深入。使我真正感觉到了中华传统中医文化的博大精深。让我从心底深处升起了深深的敬意,更升起了祖先留给我们的无价瑰宝黄帝内经的感恩之心。更要感恩滕老师,不遗余力弘扬黄帝内经,让中华传统的中医文化得以传承发扬光大!医者仁心,滕老师十几年间从没间断过弘杨中医文化知识。真正的白衣天使就在我们身边,是我们有福了。滕老师感恩有您!
2月24日我订的食材全部到齐了,又是上善若水班长一点一滴的教给我如何分配君食,如何分配臣食,锅中放多少水,还特意录成了录音。让我非常感动。在此道一声谢谢班长!谢谢所有帮助我的姐姐们!
2月26日我的第一方,第一碗养生粥终于和家人们见面了!并受到了姐妹的称赞和鼓励!从这天起我和养生粥结下了不解之绿。用我的真诚心来濡养我的五脏六腑了。还别说我的五脏六腑还真给力。
一周后,我那顽固多年的咽炎,象痰核般的如刺梗喉咳不出,咽不下。在不知不觉中,痰核变小了,喉咙轻松了不少。这是惊喜一。
第二天又一惊喜,我左腿膝盖外侧的软骨一伸腿就响,走路不合适也响,有20来天了,我常抚摸着左膝盖说:小宝贝别叫啦,你再叫我该不能路了。说来也怪,从这天起再也没响过。嘻!还真听话!这是惊喜二。
第三天,又来一喜,右腿的膝盖后窝靠近腿肚处有如蚯蚓般的脉管炎现已若隐若现,不注意都看不出来啦。这是不是第三惊喜!
第四天还来一喜,我二条腿的小腿干,一到开春皮肤干燥时就刺痒,有时能抓出血来,一次学习小组中,Joanne班长组织大家讨论时说到这个问题,我下意识的模了一下腿沒感觉,再用手挠一挠,嘿!不痒了。这可是我10多年近20年的老毛病了。这是不是第四惊喜!
第五天更大旳惊喜来啦!我试着盘一下腿来读经,忽然心口处热热的,有点像烧心的感觉但一点也不难受,而且心脏处好像被包裹在一个比汽球还大的气流中一样,暖暖的。随之,!后背从腰的部位向上整个背部也热起来了,哇!好舒服的感觉!太棒了!这个高兴呀!难道喝养生粥还不到半个月,是阳气升起来了吗?是元气也足了吗?我真有点不相信,可这是真实的感受啊!还是好好享受这美美的暖意吧,三十五年前的感觉又回来啦,我怎能不激动。自从三十年前那次受风寒后,我一直是怕冷,怕风,手脚很少有暖意,我好像比正常人能差着一个节气似的。这第五是不是更大的惊喜呀!
第六天,读经时很随意的俩手交叠放在脐下的位置,二手好像有酥酥的感觉,像有汽流通过,又仔细注意了一下,汽流形成圆圈循环起来。手心处开始热热的了,我有点不相信似的,起来摸摸老妈的手,我的手比妈妈的手还热乎,又去摸我妹的手,妹说你的手咋这么热乎呢。哈!真实的感觉回来了。这该是第六惊喜了吧!
仅仅半个月在我身上发生了这么大的变化,虽然只是一部分的变化,我却迫不急待的要把这个好消息分享给大家,让家人们也分享我的开心与快乐!
最后我真诚的邀请更多的家人们赶快行动起来吧!跟滕老师学习诵读黄帝内经,做一个真正无药健康的健康人多好!我坚信养生粥才是我们打造无药健康的良药啊!是天人合一的精华!期待着会有新的分享送给大家!
谢谢滕老师!感恩滕老师!您辛苦啦!
        合什合什合什!

评分评分 支持支持3 反对反对
编辑回复

全部回复只看楼主 倒序浏览
头像
管理沙发上善若水hzp
时间这么短能有这么多感受和变化,恭喜您了
前天 23:38评分反对支持回复
头像
管理板凳朱亚云
看了好让人激动!吃了半个月的养生粥,身体有了这么大的变化,太惊奇了,真正做到无药健康,弘扬中医文化!点赞!
前天 23:44评分反对支持回复
头像
管理地板其乐融融
日新月异,恭喜!
昨天 05:42评分反对支持回复
头像
管理5#盛秀英
如此神奇的效果,非中医莫属!恭喜肖当荣!感恩滕老师【合十】【合十】【合十】
昨天 06:17评分反对支持回复
头像
管理6#MsQueen

如此神奇的效果
昨天 06:35评分反对支持回复
头像
管理7#梦诗云
太棒了!半个月养生粥,如此大的改变和感受,真的非常棒。真的是吃对饭,做对事,养生粥给到身体修复时间和营养,一切是时间问题。太好了
昨天 06:47评分反对支持回复
头像
管理8#芳草地
1 A2 s% S9 N( h% ?
这么短的时间,身体有如此大的改变,养生粥太神奇了!可喜可贺!感恩滕老师!感谢分享!
昨天 07:06评分反对支持回复
头像
管理9#欧明帆
如此神奇的效果,恭喜你了!
昨天 07:31评分反对支持回复
头像
管理10#巧儿
神奇的养生粥再次显示神奇的魅力,真的为您感到特别的高兴,心诚则灵!为您点一个大大的赞!
昨天 07:36评分反对支持回复我也说一句回复28收藏1返回
等待数据加载中,请稍后...
电脑版 | © 养根滕
导航
顶部
头像肖当荣
退出登录
版块列表
网站首页
论坛版块
兴趣群组兴趣群组
个人中心
我的消息