快捷登录

搜索

《迟到的天食早餐 》

2万

守护者

持之以恒崭露头角

《  迟 到  的 天  食 早 歺  》) Z$ ?1 O! X: M" i. J
            2023,2,26(日)二月初七! S0 l% p( n8 D( F2 \' R; z) c% d
# G# F2 X4 q$ e( I% \5 o% w
     清晨,厨房中飘来了一阵阵米粥的香气还混合着淡淡药草的香气。我来到养生锅旁深深吸了一口长气,真好闻,浑身似乎有了一种特舒服的感觉。这时听得吐里咕噜一声鸣响,我的胃好似有点迫不及待了,我用手轻轻抚了抚肚子,似呼一种愧疚感由然而生,我自顾自地对着粥锅说起了悄悄话,“五脏六腑们,你们是我生命的依靠,而我从来沒有重视过你们,是我对不起你们,让你们受苦了,”这时好像小肠部位轻轻的拧了一下似的,哦!你们听懂我的话了是吗?我向你们保证,从今天开始,我要用养生粥濡养你们每一个部位,让我的五脏六腑一天比一天强壮起来,肚子好像又扭了一下,又似乎听到五脏六腑的欢呼雀跃,好像在谢谢我,我连忙说好的啦,你们不要谢我,你们要谢的是你们的恩人滕老师呀!肚子好像安静下来,好像不知所以然了,我又轻轻地和它们说,滕老师呀是我上中医课的启蒙老师,是弘扬传统中医文化知识的大教授,老厉害了,是滕老师教会了我诵读黄帝内经,还逐渐逐渐让我明白了经中的内容,病是怎么得来的。还教给我们用一根小小的艾灸就会解决像们各脏腑的病痛,还用五谷为养的养生粥来濡养你各脏腑逐渐强大,只有你们强大了,才能还我一个无药而健康的身体呀!你们说滕老师是不是你们的恩人哪?我仿佛听到了五脏六腑一声接一声的道谢声:谢谢滕老师!谢谢滕老师!…原来是我的大肠在抗议啦!  Q+ ~4 C7 K6 C* h, |' A
        今天是我的第一方,第一碗的天食养生粥!我把她晒给大家,虽然她还很生涩,也是我用全部身心精心熬制出来的第一碗粥,我会继续努力的,垦请个诸位老师和家人们给予建议和帮助。在此谢谢!感恩滕老师!谢谢家人们!大家下午好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

4万

金种子

' j& V3 N8 ]: ?3 `. C3 B. U' e4 _+ D9 ?7 D7 x8 h* @# N
第一次第一碗养生粥熬的还真不错,太棒了!酱豆腐是不是多了点?别咸了

谢谢班长鼓励!!酱豆腐悬有点多,剩了半块!  详情 回复 发表于 2023-2-26 17:12

1万

10万

金种子

太棒了。这感受细腻有感情,娓娓道来,很喜欢这样讲故事一样的帖子。感恩滕老师,谢谢您美好的文章。

谢谢您的鼓励!增加我的信心!继续努力加油!  详情 回复 发表于 2023-2-26 17:21

1万

耕耘者

肖妹妹养生粥熬得真棒,把五脏六腑都调动起来了,点赞!您的短文写得生动、形象,大饱眼福!谢谢分享!

谢谢韩姐姐的鼓励!您夸奖了,我喜欢您的文章,短短的几句话都那么到位得体,向您学习!  详情 回复 发表于 2023-2-26 17:25

2万

守护者

持之以恒崭露头角

上善若水hzp 发表于 2023-2-26 16:185 v& h, Z, p- k& U6 N- @
第一次第一晚养生粥熬的还真不错,太棒了!酱豆腐是不是多了点?别咸了

+ |. ^# v4 I2 J. _; }谢谢班长鼓励!!酱豆腐悬有点多,剩了半块!

2万

守护者

持之以恒崭露头角

梦诗云 发表于 2023-2-26 16:417 @/ i2 X. F( n) E- s. A
太棒了。这感受细腻有感情,娓娓道来,很喜欢这样讲故事一样的帖子。感恩滕老师,谢谢您美好的文章。 ...

4 D* A% F: q& Y谢谢您的鼓励!增加我的信心!继续努力加油!

2万

守护者

持之以恒崭露头角

韩云芳 发表于 2023-2-26 16:45
* k" C# E8 D; ~, o2 \+ {肖妹妹养生粥熬得真棒,把五脏六腑都调动起来了,点赞!您的短文写得生动、形象,大饱眼福!谢谢分享! ...
- u% f9 ^. B8 b/ C% s
谢谢韩姐姐的鼓励!您夸奖了,我喜欢您的文章,短短的几句话都那么到位得体,向您学习!

1万

管理员

写的真棒!

谢谢滕老师!是自己真实的感受!感恩滕老师有您真好!  详情 回复 发表于 2023-2-26 17:55

2万

守护者

持之以恒崭露头角

滕亿明 发表于 2023-2-26 17:50: ]% T7 r$ z3 f. p# A6 M& R& t* U
写的真棒!

! C0 j% Z2 v9 l' U2 t谢谢滕老师!是自己真实的感受!感恩滕老师有您真好!

2万

金种子

哇!第一次做就做得这么好,你和五脏六腑的对话真好,喜欢听你讲故事。

谢谢兰草的鼓励,多问您学习,请教哈!晚上好!  详情 回复 发表于 2023-2-26 19:34

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 03:23