快捷登录

搜索

别再嫌弃艾烟

1万

4万

金种子

艾烟它才是艾条的灵魂,艾烟的作用大到你想象不到,承载着不一般的能量。
9 E6 e) d  S$ H" b艾灸的功效和作用已经慢慢得到大多数人们的认可,并且开始融入人们的生活。但是艾灸过程中的烟,很多人担心他会对人体产生危害。那么艾烟到底有害吗?无烟的艾灸还是真正的艾灸吗?
' U, D( k' I. a. }3 l. Q0 `说文解字来看“灸”,上面是久,下面是火,就是长久的用火烤。有火必定有烟,艾烟到底是做什么的呢?艾烟是能量的一个载体!无烟不火,无烟不!有的人说木炭也有火啊,人家的就没烟,所以木炭是用来烤肉的,不具备通窜力,而艾灸是靠这个烟来承载能量的。
1 W7 s* J8 @3 F! j. n7 U8 o0 h# v$ e9 Y* d! r  \4 w
艾烟其实是能量的载体  K! U& h6 {2 K; p- z0 e
艾叶燃烧产生的气体成分复杂,燃烧后药理作用更强,艾叶中含有人体所需的很多微量元素,如铁、锌、镁、钠、钾、钙等成分在燃烧后的艾烟中同样含有,而且可被人体吸收。
: F/ D5 A( o- b- W艾烟对交感神经有调节作用,被人体吸收后起到镇静的作用,现代人的压力那么大,每个人都会有烦躁的情绪,如果你有福气闻到艾烟,你就会有一种全身放松的感觉,有缓解压力的效果。
: }& M+ s2 |! c3 Y) s4 s2 g0 f艾烟中含有硒,是一种防癌成分,它的防癌功效是芦荟的10倍,并且可以增加人体的免疫力,曾经有一位朋友的孩子每年入冬都要咳嗽很长一段时间,经人介绍他孩子经常到艾灸馆闻闻艾烟,真的很神奇,冬天就是没有出现咳嗽,所以艾烟能平喘止咳。
3 O. M  e) s7 {$ X! y7 D3 h; w艾烟有抗菌、抗真菌、抗病毒净化空气的作用,可预防传染病。艾烟净化空气的效果比现代人发明的空气清新剂还要好。- ^3 H3 m+ d3 X+ c
无艾不成灸,无火不成灸,无烟不成灸,也就是说有艾、有火、有烟才能被称为真正的艾灸疗法。无艾、无火、无烟都不能称为灸法。( \7 }5 D' O% A! x1 p1 o% t$ g

. A' H- S& E, V9 K6 v温馨提示:艾烟和其烟一样会刺激眼睛,特别是浓度高时,所以如果用艾草或艾条熏房间时,请关紧门窗后人尽量出去,不要待在房间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

熟悉系统, ...

1万

10万

金种子

无烟不成灸,太棒了,谢谢分享

好东西大家一起享受  详情 回复 发表于 2023-2-7 16:32

2万

守护者

持之以恒崭露头角

谢谢班长分享,又学到了,我本是不太喜艾烟,一有了烟第一时间把它排出室外,听了您分享我错了,艾烟有这么多的好处,今后不再排斥它了,好好享受它!谢谢您的分享!

真诚的接受它吧  详情 回复 发表于 2023-2-7 16:33

2万

守护者

崭露头角持之以恒

学到了,感谢分享!

大家共享  详情 回复 发表于 2023-2-7 16:34

3万

准金种子

谢谢分享!学到了

有用就行  详情 回复 发表于 2023-2-7 16:34

3万

金种子

崭露头角持之以恒

学到了,谢谢分享!

不客气  详情 回复 发表于 2023-2-7 16:35

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

是这样呀

天天被艾着  详情 回复 发表于 2023-2-7 16:35

1万

金种子

无烟不成炙。谢谢分享!

谢谢你一直关注  详情 回复 发表于 2023-2-7 16:36

10万

金种子

我一直非常喜欢家里艾条熏的那股味道

我也是,尤其是根滕的金艾条,特殊的香味。  详情 回复 发表于 2023-2-7 16:38

1万

4万

金种子

梦诗云 发表于 2023-2-7 14:34
# Q# `6 h' [( a无烟不成灸,太棒了,谢谢分享

; `5 N4 R! B0 \3 u: G6 b) t( }好东西大家一起享受
熟悉系统, ...

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 13:21