快捷登录

搜索

中医使我强大

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

2022年最大的收获是什么,对我是学了中医养生。为什么说中医使我强大呢?且听我慢慢道来。

2022年,哪件事最让大家难忘呢?估计有80%的人会说:“我阳了!”阳了的感觉是怎样的呢?不用我说,朋友圈里那些憔悴的面孔,铺天盖地的渲染就足以说明一切了吧?!什么“刀片株”“发烧株”“拉肚子株”“疼痛株”“眩晕株”……,而我阳了后除了第一天和第二天发了高烧,嗓子有些哑之外,并未感受到更多的不适,知道这是为什么吗?因为我听了滕老师的话,我一直在用艾灸,从第一天开始就开始艾灸,一直灸了七天。期间,我还是原来的老习惯,一天两顿食用养生粥,我知道,那是维系我生命力量的源泉,是我的免疫细胞的能量来源!在老师教授的中医知识的加持下,我未食用过一片药片,就这样平安地渡过了“阳”的日子。学了中医,遇到滕老师,何其幸哉!

我再说说我老父亲和老母亲。他们均是八十岁以上的老人了,也有基础病。知道他们阳了,我慌神了,那真是惊恐害怕呀,毕竟他们年事已高,是否能禁得住这疯狂疫情的折腾?但我那时正在高烧,真的无力去照顾他们。幸亏那时我姐姐挺身而出(那时她正低烧)去照顾父母,我心里骤然踏下心来,因为姐姐比我懂中医,她会按滕老师的方法更好地照顾父母和自己的。果然,每天姐姐都向家里人通报父母情况,父母的病情不是特别厉害,没有网上说的那么邪乎,她不仅给他们做了艾灸,还拔罐了。然而后几天父亲不想吃饭,只想睡觉,没力气,可急坏了大家。

差不多十天左右的时候,我见到了父母和姐姐。母亲还好,父亲躺在床上,脸瘦了,一副病恹恹的样子。他好像已经没劲睁开两只眼睛了,只一只眼瞧着我,我拨开他的另一只眼,问父亲话,老父亲好象听不懂我说什么,只是哼哼叽叽的,神游天外的样子,还时不时地咳嗽,吐出粘痰来。我和姐姐简短地沟通了下,迅速地否定了送老父亲去医院急救的想法,现在医院里已经无力去急救我父亲这样的病人了,去了只会更糟。我们同时想到了这时候能救父亲的只有中医,我果断地向滕老师求助,咨询怎么办。滕老师秒回了我,滕老师当时的原话是:“……灸魄户,现在马上……”我姐立刻按老师说的穴位去灸了。

转天,我还是按老师的的办法灸了老父亲,那天老父亲的痰少了一些,没那么咳嗽了。再转天,我老父亲痰又少了一些,一顿饭能吃一个枣卷了,喝了半碗养生粥。第四天灸的时候,我爷子已经和我有了交流,看他喜欢的电视节目,还会和我交流当前的国际关系问题了!看来,老爷子的神儿也回来了!我终于有了底气。

滕老师在这期间曾经讲过一节课,说到小肠是人体最大的免疫器官,我便自作主张地把老父亲的关元顺便灸了二十分钟。当天我向滕老师汇报了我父亲身体和精神上的变化,滕老师竟然肯定了我灸关元的做法,并说不要顺便,要着实地灸。学以致用呀,上课时认真听真是有大作用呀,我初试小成,真开心!

到今天,老父亲已经灸了七天,基本没痰了,咳嗽也基本没有了,饭量恢复到病前,一天两顿的养生粥那可是必备!在这期间,我还用学到的知识灸了母亲大椎一小时,把母亲忽然而至的感冒也治好了,仅仅一个小时呀,您能想到吗?当时老太太体温已经升上来了,到了37.4度,一小时艾灸,降回36.8度!秒降的速度吧?中医治病慢吗?我看未必呀!

如果是在没学习中医以前,这次疫情我只会将父亲送医院,听天由命。我自己都没想到,短短几个月的中医学习,我已经会按图索骥,给老父亲和老母亲治病了,以至今天老父亲在听我和我大姐通话,我教我姐如何用艾灸防治的时候都笑了,他说:“没想到呀,疫情让我的孩子们当上了大夫!”

我现在的激动和感激心情真的用言语无法表达,我觉得按此进度跟滕老师学下去,会有更多的中医知识加持,我将学会自我感知,自我调理,对中医养生知识的认识会更进一步。学了中医我就有了底气去应对一般的身体上的不适,无药健康便成为可能,在这条路上我会慢慢强大起来的!

新年伊始,我心里暗暗地想:新的一年,好好学习,中医会使我们大家都强大的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

石娟
你细心地呵护父母,深深地感动了我,见证了中医的力量。

您也一定会这样做的,中医的力量是博大的  详情 回复 发表于 2023-1-10 17:40

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

谢貞红~上海嘉 发表于 2023-1-10 17:16
你细心地呵护父母,深深地感动了我,见证了中医的力量。

您也一定会这样做的,中医的力量是博大的
石娟