快捷登录

搜索

熬夜后补觉能恢复吗?

2万

金种子

崭露头角持之以恒

熬夜没什么补觉就能恢复的。实际上,熬夜对身体造成的损害可能是不可逆的。有专家做过一项实验,先让所有参与者睡满八小时后,再分为三组进行不同程度的睡眠剥夺。第一组连续三天不睡觉,第二组每晚只能睡四个小时,第三组每晚只能睡六个小时。三天后,所有人都可以花三个晚上的时间补觉,结果发现,即便是补过的觉他们的表现都不如睡满八小时的水平。而且,连续三天不睡的第一组,再熬完第一个通宵之后,走神概率增加了400%以上,且第二天、第三天的走神概率仍然以相同的速度继续升高。熬夜不止影响专注力,对记忆力也有极大的损伤。也许你也曾经历过熬夜后,上一秒还在念叨某件事儿,下一秒就完全想不起来的情况,为什么呢?这得从大脑的运行机制响起。人在清醒的时候,大脑会不断获取新的信息储存在海马体内,而海马体只是临时信息库,当存储空间不足的时候,新的信息就会覆盖掉旧的信息。为了避免信息的丢失,大脑会在人进入睡眠状态时对前一天的信息进行巩固,并储存进长期记忆。但如果经常熬夜,这个进程就会受阻,从而影响记忆力。长期熬夜对免疫力的伤害也超乎想象。自然杀伤细胞是人体免疫系统中一类重要的免疫细胞,它非常擅长识别并消灭我们体内无用和危险的物质。而如果晚上只睡四个小时,他的活力会骤降70%,可想而知,多少病菌会趁虚而入,蚕食我们的身体。此外,睡眠不足还可能会影响身体的基因活动。研究表明,熬夜一周大约会影响711个基因,其中大多数都与压力、慢性炎症、肿瘤和心血管疾病相关。换句话说,熬夜导致的睡眠不足可能会增加身体罹患各类疾病的风险。无论大家是否能明显感受到熬夜对身体的损伤,都不要抱有侥幸心理,毕竟身体才是一切的根本。分享到此,谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

10万

金种子

写的太棒了!学习了,欣赏

谢谢姐暖心的鼓励!  详情 回复 发表于 2022-12-14 09:56

6万

金种子

崭露头角持之以恒

岁月静好真棒!谢谢你的分享!了解了熬夜的危害,早睡早起。

谢谢姐姐暖心的鼓励!  详情 回复 发表于 2022-12-14 09:57

6万

金种子

崭露头角持之以恒

长知识了!学习了!非常感谢!

谢谢妹妹暖心的鼓励!  详情 回复 发表于 2022-12-14 09:57

2万

金种子

崭露头角持之以恒

梦诗云 发表于 2022-12-14 08:30
写的太棒了!学习了,欣赏

谢谢姐暖心的鼓励!

2万

金种子

崭露头角持之以恒

lhy 发表于 2022-12-14 08:37
岁月静好真棒!谢谢你的分享!了解了熬夜的危害,早睡早起。

谢谢姐姐暖心的鼓励!

2万

金种子

崭露头角持之以恒

巧儿 发表于 2022-12-14 08:40
长知识了!学习了!非常感谢!

谢谢妹妹暖心的鼓励!

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 03:29