快捷登录

搜索
楼主: 巧儿

每课讨论贴吧:养根滕实操课22-12-3

开荒者

杨安琪大姐说的非常好!我插队时也遇到类似的事,要到远的地里干活,天没亮就出发,为了抄近路趟水过河(桥比较远),冰冷河水没过膝盖,赤脚而行,包括女生也是一样,寒气湿邪从脚进入身体。那时年轻阳气盛,没有感觉。岁令大了阳气衰,逐渐显现,膝盖酸痛,阴天更严重。虽然看过医生,经过治疗仍没有好。# W# P9 N5 N7 n9 x5 K6 K
后来一位朋友告诉我可以按摩试试,于是我每天睡觉前双手搓热,然后在膝盖周围反复搓,膝盖发热,发红,大约每个膝盖10---15分钟(那时候我不懂穴位)。坚持了近三年,现在基本上好了。
9 {1 a! b' u, D% g+ Z

开荒者

关于寒气湿邪的危害3 E" X# C% v& J8 Q9 P; g1 C2 B
杨安琪大姐说的非常好!我插队时也遇到类似的事,要到远的地里干活,天没亮就出发,为了抄近路趟水过河(桥比较远),冰冷河水没过膝盖,赤脚而行,包括女生也是一样,寒气湿邪从脚进入身体。那时年轻阳气盛,没有感觉。岁令大了阳气衰,逐渐显现,膝盖酸痛,阴天更严重。虽然看过医生,经过治疗仍没有好。
# T. R+ K- H" c- c# n后来一位朋友告诉我可以按摩试试,于是我每天睡觉前双手搓热,然后在膝盖周围反复搓,膝盖发热,发红,大约每个膝盖10---15分钟(那时候我不懂穴位)。坚持了近三年,现在基本上好了。5 V4 g+ X2 d! A$ B( ]) y: R

开荒者

对不起,前面“发表”几次没有反应,以为没成功,就点击多次,结果多了。占用了空间。

6万

金种子

崭露头角持之以恒

lhy 发表于 2022-12-4 09:44
6 w/ D' h9 P0 j滕老师把风湿性关节炎的类型和特点规纳如下
5 }5 G: S" m$ ^) x风重“窜”“动”好治
1 @) p, ?6 T* S% q- P1 {2 [: a湿重“重”“沉”. L) w% w8 d/ |' y

% Z; W4 z* G* O8 D5 [! t: U赞同!非常棒!
正在熟悉系 ...

耕耘者

大家的观点都点赞,有道理

6万

金种子

崭露头角持之以恒

两天的讨论非常好,有22人参与讨论:有共同的青春记忆,有养生认识的提高。学习果然可以畅所欲言,轻松快乐,共享美好时光!
) T  t7 H7 C% `我们明天再见!

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 16:51