快捷登录

搜索
楼主: 上善若水hzp

今天讨论题

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

到了老年了,已经到了阴实的状态,我在我妈妈身上看得非常明显,总是疑神疑鬼,总怀疑别人说她坏话,一有点什么事儿六神无主,非常亢奋。所以我现在慢慢地理解了,会慢慢释怀的。我是阳虚的,从小就是手脚冰凉,大夫说是我微循环不好,现在才知道是阳虚呀。多晒太阳,没事儿就艾灸看看会不会有好转。

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

兰草 发表于 2022-12-4 17:448 h0 c; J& e9 n
你们说的太好了,又学习了一遍。我也属于阳虚的人,容易受惊吓,打雷闪电都害怕。手脚凉 ...
* \" Z7 e- [" b
我也阳虚,但是电闪雷鸣的倒不怕,因为我心里总在念,"我是好人我是好人我是好人",挺灵的
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

上善若水hzp 发表于 2022-12-4 11:41! L( N3 Z0 E  V. }7 ^
“因于寒,欲如运枢,”这里面的枢指的是门轴,古代人的门都有根木头做的轴,门的开合全靠这个轴,我们人体 ...
' L- |/ h4 L' ]. ]& y& v( q
前两天的颈椎,一是因为太累了,是不是也着凉了?轴不动了?
3 u: M8 x0 e* x$ i' A$ N' }  d
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

杨惠英 发表于 2022-12-4 10:52
  A$ s9 D& N" V; m. P! R按照阴阳辨证法,可分为四种:
0 h/ w5 [( ~- V  u2 H" G5 H1,阳实:一般情况一生出来的婴儿就是阳实的状态,一身红通通的,两个眼睛很 ...

' @! K6 V) o+ h: R9 B为什么艾是地阳?因为它受阳光日照的时间长吗?向日葵不是更长?这些问题总在困扰着我

是艾草本身的特性,属温,能行经络。中华儿女独享天福,有四大经典之一,“神农草本经”就记载了。 葵花籽属热性草本。 我们天生脾虚,只能草本补。 我是这样理解的,也不知道对不对?  详情 回复 发表于 2022-12-7 07:04
石娟

6万

金种子

崭露头角持之以恒

Joanne 发表于 2022-12-4 19:52
* k$ z* n9 B/ u# D0 k0 d为什么艾是地阳?因为它受阳光日照的时间长吗?向日葵不是更长?这些问题总在困扰着我 ...
6 _1 z# |& E8 o' D& D; v& ?6 E9 G
是艾草本身的特性,属温,能行经络。中华儿女独享天福,有四大经典之一,“神农草本经”就记载了。& d' W3 [% L' m/ v2 |
葵花籽属热性草本。
8 o8 |: U9 t( \/ M我们天生脾虚,只能草本补。
0 Q$ H% ~' I. d' m我是这样理解的,也不知道对不对?

谢谢姐姐解惑,我可以理解成脾虚,多吃点葵花籽有利吗?或者是葵花子油?艾草真是个神奇的东西!  详情 回复 发表于 2022-12-7 12:17
正在熟悉系 ...

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

巧儿 发表于 2022-12-7 07:04
$ P9 w' J2 I2 @- Y, h是艾草本身的特性,属温,能行经络。中华儿女独享天福,有四大经典之一,“神农草本经”就记载了。1 a5 e7 d" \4 c; i7 f) s' d4 b3 I
葵花 ...
$ l& l- O  r# z% f+ j
谢谢姐姐解惑,我可以理解成脾虚,多吃点葵花籽有利吗?或者是葵花子油?艾草真是个神奇的东西!

脾虚要吃健脾的食物,如陈皮。 食物食性分温,热,寒,凉。 跟每种食物的归经,是两个概念。  详情 回复 发表于 2022-12-8 07:46
石娟

6万

金种子

崭露头角持之以恒

Joanne 发表于 2022-12-7 12:17
$ s% s) Y: h  r2 L" p4 S- V3 j谢谢姐姐解惑,我可以理解成脾虚,多吃点葵花籽有利吗?或者是葵花子油?艾草真是个神奇的东西! ...
3 h# c4 ?" I9 d8 j0 b9 [
脾虚要吃健脾的食物,如陈皮。
. \% r& A3 v  v( [$ j$ \! r. a食物食性分温,热,寒,凉。
* u8 B, S# d" }4 b2 Z2 g! s4 F/ j, i跟每种食物的归经,是两个概念。

明白了,谢谢  详情 回复 发表于 2022-12-8 10:49
正在熟悉系 ...

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

巧儿 发表于 2022-12-8 07:462 e9 T2 K( D9 o5 u0 v) ^! o6 x
脾虚要吃健脾的食物,如陈皮。
6 S' v* |" A7 x  e8 r7 g) P食物食性分温,热,寒,凉。, v& p2 h: G! b2 E0 m9 g' I- `- r9 U
跟每种食物的归经,是两个概念。 ...

# V" J$ c6 `( `明白了,谢谢
石娟

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-24 03:20