快捷登录

搜索
楼主: 巧儿

每课讨论贴吧:养根滕实操课22-12-3

6万

金种子

崭露头角持之以恒

lhy 发表于 2022-12-3 09:07
: f1 ]& Q: ^2 C7 a人体有阳气,就像天上有太阳。阳气上人其正常运行规律,就会折寿而没有生命力。天的健运不息,是借太阳的光 ...

: W+ a$ C2 g4 y; ^/ \3 r' k骆姐姐,“阳气上人其正常运行规律,就会折寿而没有生命力”,你这句话我不理解。

lhy
我的理解是,人体如果没了阳气,不就百病缠身,如果不能调整,寿命就短了  详情 回复 发表于 2022-12-3 16:38
正在熟悉系 ...

6万

金种子

崭露头角持之以恒

岁月静好 发表于 2022-12-3 09:24" c5 B$ F- O5 {) @; E0 Z: @5 e: R
2、关于因于寒,欲如运枢,起居如惊,神气乃浮的思考% r. Z/ d/ _  O" B; Q* Z
字面意思是当人身体受寒邪侵蚀时,就像运行的枢纽,就 ...
6 x# m9 \' Q% Q9 B, e
我赞同!寒气侵犯,身体就像开了大门,腠理失密,长驱直入,侵扰五脏六腑运行如同惊马乱踏,营气、卫气不能呵护,神就不能安宁了。
' [* v+ f2 P4 j! B* P8 M+ N感谢玉芬姐指导!
正在熟悉系 ...

6万

金种子

崭露头角持之以恒

lhy 发表于 2022-12-3 09:34
8 {6 a8 \; `7 L1 \关于寒气侵袭,一般是人们在大热天,觉得太热,对着空调吹,下水游泳,上来后不注意,吹着风觉得爽,不知不 ...

7 ~! Y( t( Q2 W/ b- k赞同骆姐姐举例说明!注重健康从生活点滴关注!学习了!谢谢!
正在熟悉系 ...

耕耘者

我赞同大家的观点。人感受了寒邪,阳气在人体内就会像门户的开合一样,进行相应的抗拒,其五脏六腑如同受惊的马一样,惊恐,起居不宁。如果这时起居妄动,则神气浮越,阳气就不能固密了。这也告诉我们,生活中要注意寒邪侵袭,让枢纽尽量之内动,即多合,固住体内阳气,保证运行平稳。

赞同!  详情 回复 发表于 2022-12-3 20:14

6万

金种子

崭露头角持之以恒

巧儿 发表于 2022-12-3 10:051 R! H2 M* h' z! b" D
骆姐姐,“阳气上人其正常运行规律,就会折寿而没有生命力”,你这句话我不理解。 ...
4 n  ?. i/ s7 b5 Q. v5 E
我的理解是,人体如果没了阳气,不就百病缠身,如果不能调整,寿命就短了

感谢骆姐姐指导,我看明白了!抱抱姐姐!  详情 回复 发表于 2022-12-3 16:54

6万

金种子

崭露头角持之以恒

lhy 发表于 2022-12-3 16:38
$ s. p2 Z8 w* h( r. M" N  T我的理解是,人体如果没了阳气,不就百病缠身,如果不能调整,寿命就短了 ...
& w% C+ O) E( ?. {2 q2 q# d
感谢骆姐姐指导,我看明白了!抱抱姐姐!
正在熟悉系 ...

耕耘者

我十指关节 经常有酸胀感 没有检查过 不知是否属于类风湿性关节炎 心想 查了 也没有啥特效药 所以一直拖着。

开开姐,我理解至少是阳气不充足,我原来是手腕酸疼,艾灸这久,现在觉得好了。现在冬季,忌手触冷水。  详情 回复 发表于 2022-12-3 20:06

金种子

大家对人体的寒气入侵的危害,咋晚听了滕老师的讲课,又更进一步了解了,可惜该注意的时光都过去了,与滕老师相见恨晚,接下来能注意的就是保养,如艾灸,科学运动,加上补充骨骼方面的营养,总之在目前之身的情况下,不要再发展下去了,,如通过一系列的调理理的方法,能进步些,那更好了。所以多听听滕老师的课,多学习,很有必要

秋秋,我理解:有开始就不晚,及时止损!我们一起珍惜跟随滕老师学习时光~  详情 回复 发表于 2022-12-3 20:09

4万

金种子

崭露头角

昨天滕老师讲课,要让我们找一下关节疼痛的原因,患膝关节肿胀好几年,寻找一下原因有远期的,也有近期的,远期的年轻时上山下乡?在农场冬天开河,将河道加宽,那时上身穿棉袄,下面赤脚在冰冷的河底里挖泥挑泥,寒气都从脚底透进,而且有时刮风更是寒湿全进,那时年轻阳气足显示不出,但已埋下病根。还有那时生产二季稻,种早稻三月插秧,上面穿着棉袄下面赤着双脚在秧田拔秧插秧,也是寒气湿气侵入身体,埋伏在身内,现年过七十以后阳气不足阴气实,这些都发出来了。近期原因是吹空调,家里还能自己调节,室内外温差不要太大,外面尤其是地铁,商场空调都开得很低,衣服也没准备,躲也躲不掉,这些都是造成关节痛疼的原因,现听滕老师课知道有方法可以通过艾灸驱逐寒湿治疗关节炎,接下去要实践,自己治疗关节疼痛。

看了杨姐姐讨论,挺心疼的!现在爱自己,握住艾!杨姐姐的学习力,让人佩服!  详情 回复 发表于 2022-12-3 20:12

1万

金种子

崭露头角

岁月静好 发表于 2022-12-3 08:49
/ R- B0 i& I  Q; D; ]$ |6 p1、“阳气者,若天与日”。$ `" s9 O+ X: s! _; n' r
从字面意思说。阳气嘛,就好像天和太阳一样。地球,是我们能够看到物体,在地球 ...

0 S+ F$ ]" z, g: k! [赞同

感谢引莲姐!  详情 回复 发表于 2022-12-3 20:15

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 16:45