快捷登录

搜索

2024.8.12-15北京云游

1万

4万

金种子

紧张、充实的4天线上线下云游圆满结束了,收益很大,感受很深。
北京线下实践游是第一次,我被教学安排深深的吸引,每一天的内容都在诱惑着我,没有任何考虑第一时间就报了三天的线下实践。
第一天线下教功法:
初级班的功法我自认为还不错,也得到了滕老师的许可可以做进阶功了,但是没有直观的面对面教授,我心里是没底的。动作的对与不对?呼吸的位置与方法是否准确?一直是在忐忑中傻傻的做。哈哈终于心心念念的进阶机会来了岂能放过!于是毫不犹豫果断报名。
在直播中是初级班动功,尽管我自以为正确的,其实还是有不足的地方,老天又给我创造了一次修正的机会,吸气的前指深度与眉宇的舒展,以及吸气时候的低头,都得到滕老师一一指正。
滕老师见缝插针,看准时机利用空档幕后给我教授进阶动作。我自以为我的气息够长,哪知在滕老师面前时长差了一倍半啊!我被滕老师的“气”所震撼!
第三天王教授的手法
领略了真正的中医正骨传统手法的精髓、神奇!可能咱们学友中有知道我的颈腰椎病是很厉害的,曾经一度没有曲度,被三甲医院骨科推出门不给治,回家等着的了,后经中医正骨手法正骨长达10多年才又慢慢缓解。但是,颈椎病造成的血压升高、心脏问题;腰椎带来的不适、疼痛,以及膝关节积液、变形,腘窝囊肿带来的痛苦一直困扰着我,还好我算是有福之人遇到了滕老师,通过喝养生粥、艾灸、做功,内外通调得到了很大改善,其实我已经很知足了!谁知天降福报又被砸到,遇到咱们养根滕的王教授现身说法,用他王氏传人,罐疗灸法108穴创始人的点、按、推揉、拿、拨筋…的手法再冠以他的气,让我一直纠结的下蹲、膝关节疼痛的问题、颈腰椎问题,一举拿下立竿见影!真是太神了,这可是有目共睹的,你可以说我是拖儿,但我是装不出来的,谁做了谁知道,不信问问云松姐和盛姐姐,做完后的轻松舒展是装不出来的。
这就是我们中国老祖宗几千年留下来的中医传统文化,他承载着中国古老的智慧,是中华民族宝贵的文化遗产。
第四天神奇的艾灸感
以往上海游学时看到滕老师给学友施灸时嘴里叨咕着,我还想滕老师是在念咒吗?难怪大家都说滕老师给施灸时,灸感特强,我是真羡慕啊。这也是我的第三个必报的理由,就想亲身体验滕老师施灸的灸感,绝不错过。
亲爱的滕老师太让我感动了,去之前我还想今天是三伏灸的日子,正好又有督脉的脾腧、肾俞没准给我灸的就是这两个穴吧?所以,就没做当天的三伏灸,自以为是!
滕老师是知道我的膝关节不好的,所以,直接就给我重灸膝五穴,用了三根艾条啊!这回我可是近距离认认真真的学习了滕老师重灸点火的方法,不说假话真的学会了。
必须要说的就是灸感喽,我自己灸时自认为灸感很强,也有经络间的游走、穿行。但是体验了滕老师的灸感那就是小巫见大巫了。首先,我的热是一条线或是一个面,而滕老师给我的灸时感是整个的一条腿是温热的,是热气的盘旋、游走、穿行与整条腿的,灸阴陵委中胀,灸阳陵上到大腿根下到脚踝骨的热感,像有一个箍把脚踝箍住,这种感觉从未有过,太神奇了!
反思 :滕老师在给我们施灸时是专注的,是有气的灌注,是与艾的交流,是有意的加持…而我,经常是不专注,边灸边兼顾其它[捂脸],看到这估计滕老师的心哇凉哇凉的了。
再有为什么我们艾灸的效果没有那么好的第二个原因,我想还是穴位的问题,找的准不准,对不对事半功倍。
好了,啰哩巴嗦的说了这么多但都是我的真实感受,欢迎大家一起探讨或者来喷[偷笑]
熟悉系统, ...

1万

10万

金种子

真的是有福之人啊!滕老师的艾灸,线下动功的指导,王教授的正骨按揉,都体会到了,真的好羡慕啊。太美好了

确实美好  详情 回复 发表于 2024-8-18 15:29

金种子

文章写得真好,体会于实践中来,亲身体验了滕老师王教授的高级手艺,获益匪浅。

有机会一定要亲身体验一把,感受前后对比的效果,会惊掉下巴  详情 回复 发表于 2024-8-18 15:31

金种子

文章写得真好,体会于实践中来,亲身体验了滕老师王教授的高级手艺,获益匪浅。

2万

金种子

崭露头角持之以恒

姐姐真情实感,觉得犹如亲临现场,谢谢姐姐分享!

是啊,只有亲身体验才有真情实感  详情 回复 发表于 2024-8-18 15:33

4万

金种子

崭露头角

真是皇城根下的幸运儿,三天实践都体验到了,谢谢你的分享!

是的安琪姐,我赚大了  详情 回复 发表于 2024-8-18 15:33

2万

金种子

宗萍大班长三次线下体验:功法、正骨、艾灸,学的扎实、体会深刻!谢谢您分享好帖子!

您只比我少一次,感受是相同的  详情 回复 发表于 2024-8-18 15:34

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

这次体验赚到了!我也为班长高兴!咱们都是幸运儿。有了体验,学习尽头更高了吧,加把劲儿,努力学习!

那是必须的  详情 回复 发表于 2024-8-18 15:36

升级   78.17%

4万

守护者

真的是有福之人啊!滕老师的艾灸,线下动功的指导,王教授的正骨按揉,都体会到了,真的好羡慕啊!太美好了!+1

哈哈😄不同科室我转一圈  详情 回复 发表于 2024-8-18 15:37

升级   70.45%

1万

耕耘者

崭露头角

班长真是赚到了,体验了滕老师的艾灸,王老师的点,按,揉,拨筋,正骨一整套的体验。我们都是有福之人。感谢您的分享!

是的咱们都是有福报的好人啊  详情 回复 发表于 2024-8-18 15:39
高级模式