快捷登录

搜索

083——-Joanne 6月16日进阶班作业

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

-五藏对应的五神是什么?
8 v/ F% w! W  Z肝、心、脾、肺、肾分别对应魂、神、意、魄、志。& G& }- N+ a4 v. V
- 用魄户、神堂、魂门、意舍、志室来编一个小故事。
' ~# r, P+ v3 u, E, `$ t& u0 C2 l, X    话说当年女娲娘娘造人之时将肝、心、脾、肺、肾一一明确了职责,为了保证他们的灵性,一并赐予了守护他们的神灵,分别对应魂、神、意、魄、志。
# e0 x+ e5 f/ b+ b* b( G7 e0 m, A6 }  }1 v' a8 ?1 P, }4 @
      正当大家开心之时,心走了出来,对女娲娘娘回禀道:“娘娘,虽然说我们是脏器,应该努力工作,但是我们也得有一个休息的地方呀,休息好才能工作好啊!”娘娘想了想说:“也是。那么你们有什么想法呢?”心说:“我们居住的地方应该和我们的肉身离的不要太远,这样更加心神合一。”肾也急忙说:“虽然我们是脏器,但是我们也希望阳光能照到我们,给我们带来元气,所以我们希望在阳面!”大家一致点头称是。这时,脾幽幽道:“那我们的府邸也得有一个名字呀!”肝着急的说:“对对对,而且我们府邸名的第一个字应该是我们的神名,后面的字才是我们府第的名,这样可好?”肺赞同的对肝说:“人常说双扇叫门,只有单扇叫户。咱们两个就像是鬼神出入的一道门户,白天是老兄的神——魂管着,两扇大门是打开的,让阳光进来,就叫神门吧,而晚上是我的神——魄管着,所以门就只一扇,我的居所就叫魄户吧。如此命名可好?”肝佩服地向肺拱了拱手:“肺兄大才!”
  V& \+ ]" \( X4 A1 |$ ^1 f2 g! ~( l1 G; Y; ]0 i2 ]
     女娲娘娘见肺和肝确定了自己府邸的名字,也觉得非常有道理,欣慰地点了点头。又转向心、脾、肾:“三位有何想法吗?”心点了点头,说:“我虽然个头小,但是我是大家动力的提供者, 而且我的神就是神,得供着,故我需一大的空间,在人类对房屋的的定义中只有堂才能够适合我,我的居所就叫神堂吧!”肾接口说:“如果说你是堂,是供奉和待人的地方,怎么能没有室呢?必须有得有室呀!我得和你在一起,要不你还不把大家都烧糊了?我总得给你降一降温,让你知道自己的职责呀。我就叫志室吧!”见大家都有了名字,脾施施然走出了队列,道:“我是孤脏,你们都得靠我取得能量,所以就不和你们扎堆了,随便给我一个舍就够了,那么我就叫意舍吧……大家觉得怎么样?名字挺帅的吧?”其余四脏齐声答道:“如此甚好,岂止是帅,简直是帅呆了……”。
! ^$ w* h8 @1 M" q! o1 p9 O( ^* ~3 k. z. r- H& v
   见五脏有了自己的府邸,且都有了响亮的名字,女娲娘娘十分高兴:“我看,你们都在人后背的膀胱经上吧,而且赐你们各有左右两个对称的府邸,和你们各自的俞穴也不要离得太远,方便工作。你们觉得可满意吗?”众脏器连连称赞,齐声赞道:“娘娘英明,谢娘娘……”$ `. e4 J* K" K4 f" }, O

& A8 A$ q* ~& _* s       大殿中,一片欢声笑语……
石娟

10万

金种子

学霸就是学霸,故事编了完美👍有意境!

1万

10万

金种子

哎呀,这个故事好,贴切!真的才女,太棒了,学习了!

2万

金种子

这故事漂亮,可以拍成电视剧了,有画面感。太棒啦!才女班长果然不一样啊!欣赏啦!

耕耘者

好历害,一个美丽的神话故事,欣赏了。

1万

金种子

学霸就是学霸,故事编的太完美👍有意境!有画面感!

耕耘者

太棒了,听完故事,把脏腑的这些穴位都可以了解清楚,记住了。

1万

耕耘者

崭露头角

学霸班长就是不一样哦!故事编的好,得老师的真传,真棒👍👍👍

1万

4万

金种子

佩服佩服

3万

金种子

崭露头角持之以恒

: n3 i2 Z4 ?% x: ~6 M2 i故事大王!赞

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 17:59