快捷登录

搜索

83一Joanne. 11月8日入门班作业

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

11月8日进阶班作业
5 H- `) B  O. d: `$ s; ]# Z-列举生活中“过劳”“过逸”的三个案例。
; I9 b; G; M1 O: S! H$ c        不怕老师笑话,我这个人还真没有过逸的时候,如果闲下来我会很不自在,五脊六兽的,肯定会找出什么事来,让我家先生害怕,所以这个先不谈了。 就说说我两件过劳的事吧。
; c1 I; C! Q( O' z3 d" {1 X        我现在的生活习惯其实有点延续工作时的习惯,比较喜欢阶段性有一个小目标。我要说的第一个事是有一年为了在年前可以拿到销售许可证,拚命工作的事。当时我们部门和其他部门联合办公,几乎天天开会到深夜,以确定产品定位。产品定位后又是设计,又是报政府审批的,之后开施工图、装修方案,大概忙了有三个月吧,我们部门个个人都呈着"木"青的颜色,男士胡子拉碴,青惨惨的脸,面目狰狞,女士们则是脸色腊黄,眼窝深陷,黑眼圈就像是成心画的,皱纹倍出。那年形成销售后,我们部门全体放假一周。这一周里,我的一个女同事去看了妇科,一个同事去看了肠胃,我则是心脏从此落下了毛病,只要沾点累就会心跳不止,好像它要跳出去似的。这难忘的三个多月呀!
- D8 e$ y% L: r5 [5 n+ \# L3 w       另一个过劳就说说我现在的事吧。我从01年开始学习书法,从开始一点都不摸门到现在,已经二年多了。我当时学习是没有目标的,后来看别人去考级,我想,为了验证自己的水平,我也去考吧。于是乎,我的生活就上了快车道,每天练习书法至少五到六个小时。我从不偷懒,知道这是个长期的事,要坚持练习才会提高。到今天,书法倒是拿了级,但是我的腰开始有些酸了。四月份的游学,张老师摸了我的腰椎,说是已经开始突出来了。我其实挺怕的,因为我母亲就是从腰酸慢慢腰椎膨出的,当时她疼痛的样子每每就在我眼前浮现。我问张老师有什么高招吗?张老师说道家呼吸法第三式引气上虚就可以慢慢地调整骨骼。我可是个听话的人,现在从坐姿和平时走路上都很注意了,平时练功除了极个别的情况一定好好地练,平时也注意劳逸结合了。现在我觉得比以前是有些改善了。这可真得感谢老师们!. B3 A) S/ h7 H/ z: O$ z
我可能没有过逸的命吧,只要一逸,我就这有毛病那有问题的,所以,我还是劳着吧,掌握度即可。老师们,我说的对吗?还有一个例子,等有"逸"的时候再补上吧,可好?" N) f) G, y" h$ j0 B, ~
     以上为我的作业,谢谢老师指导!
石娟

3万

准金种子

班长是最棒的,为你点赞👍🏻

谢谢小平姐  详情 回复 发表于 2023-11-12 16:47

1万

金种子

班长对自身的过劳分析的具体很透彻,落下了病根,让我们引以为戒。

教训呀  详情 回复 发表于 2023-11-12 16:48

2万

守护者

持之以恒崭露头角

* ?. b# [3 W0 |) h. \快手班长好棒啊!昨晚刚上完课今天就完成作业了。你把过劳写的淋漓至尽。可能一生中经历最深的事情,总能谁手拈来。真的非常  感恩滕老师。让我们在理念上有了新的转变。说真的我从来没有在“过劳”和“安逸”这二个词中思考过。现在明白了。把“过劳“”安逸”还要加上一个“适度”我会选择适“适度”的,不会再傻傻的。“过劳”了。谢谢滕老师又教会了我一个新的思维。谢谢班长分享?

老师给咱们上一个非常有用的课程,大家都要引以为戒  详情 回复 发表于 2023-11-12 16:49

准金种子

崭露头角持之以恒

/ j% O7 G0 U5 d( L7 F1 U+ @4 I7 r
看您的帖子,我真的很想心疼的抱抱您,因为从您的经历中看到了我自己的过去!
6 c. `2 J8 e/ x+ R6 a7 V0 W
) u- R3 o5 x, H" s我自己感觉咱们这一代人大部分是60和70后吧。那个时候社会经济也不是那么发达,我们的父母,生活在生存的焦虑中,他们焦虑的时候,也不允许孩子停下来。看见孩子干活、做事就开心。不劳动就批评。当然,他们自己更是辛苦了一辈子的。我的父、母亲,两位老人家就是这样勤劳一生的。6 e' l$ W7 C! }+ e
- q. i  S: T- V0 I+ h2 e* |
所以,我们有劳无逸的生活和我们生活的年代很有关系。
* m3 w1 {& O2 j0 p& O1 _
* ^) }. B, k, ?" P咱们慢慢学习,有劳有逸的生活,爱自己吧!🌹🌹🌹

您说得对极了,六零后们就是这样的一种生活状态,好好珍惜,现在按老师说的做,这才是咱们以后的路呀  详情 回复 发表于 2023-11-12 16:50

1万

耕耘者

班长棒棒滴!向您学习!

姐姐过谦了  详情 回复 发表于 2023-11-12 16:51

5万

金种子

持之以恒崭露头角

Joanne真棒!每次作业都是又快又好!向您学习!
% c% \9 P4 |- i5 g3 @8 Q* [我们也应引以为戒,不要过劳伤了身体!劳逸结合哦!

谢谢姐夸奖  详情 回复 发表于 2023-11-12 16:52

1万

管理员

已阅,非常棒5 |9 u( }* d4 s

谢谢老师!  详情 回复 发表于 2023-11-12 16:53

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

MsQueen 发表于 2023-11-9 09:49
6 X! |2 Q0 q% {" }' u, Q班长是最棒的,为你点赞👍🏻
7 F/ i! h; [9 U# H8 O
谢谢小平姐
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

欧明帆 发表于 2023-11-9 11:15  Q6 T( @" E8 j
班长对自身的过劳分析的具体很透彻,落下了病根,让我们引以为戒。

- b. q- g5 t- z* q教训呀
石娟

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 02:48