快捷登录

搜索

三伏前抓紧吃这“护心果”吧!

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

苹果靠边站!三伏前抓紧吃这“护心果”!全身都是宝,还能保护血管,补钙安神,好吃又不贵!
$ Z( E6 F! J( z: l' `' E/ D+ i- F5 H5 G: i* ~
最近这几天的持续高温,已经让很多人都无法忍受了,体质不好的人,甚至还出现了中暑的现象。天气炎热,大家的食欲都会下降,而且情绪也不佳,几乎大多数人都想吃一些爽口开胃的食物。3 s0 `5 D7 B; u3 e

% }& U% t% x+ Z+ r2 U, D说起开胃,山楂是个不二之选,既是一味中药,又是一种很适合夏季吃的水果,如果你还不了解山楂的具体功效,就跟着我一起来看一下吧!
+ j& E6 n% W5 r; M1 |/ t' _) F: F  n4 Z7 N
01/ m/ }+ R3 q, `: i
三伏前吃山楂 有这些好处0 d. v& u4 J1 Y7 D! G# d$ h# ~
, F$ @5 u, a, N8 |0 E' z& K
● 活血3 |; G8 C! ?/ h2 ~! t  R- a
% C5 A; s4 G! m/ |
女性经期很容易出现痛经,或者在排月经的过程中,有血块出现,这种情况下其实是可以食用一些山楂的,山楂能够帮助月经期的女性化血块,起到很好的活血作用,经常用它泡水喝,还能缓解月经期间的肚子疼痛以及血气凝滞的现象。6 ]8 T1 o8 Z- t
+ k1 Q; @7 D; V  Q8 X, c3 |6 j2 n
● 提高消化能力  i. r, V) ?( A8 ?# k
夏天肠胃不好的人常常会出现积食的情况。为了改善消化不良,我们可以适量食用一些山楂。山楂里面含有的解脂酶,能够帮助我们身体去消化一些脂肪类的食物。
+ B6 Y7 R: {1 E$ `0 p
7 Q! g5 M6 W! |4 N9 e, t3 ~而且,山楂还能促进胃液的分泌,提高消化能力。当消化能力变好时,吸收能力也会自然而然地提高。
, h( S1 W+ r% e+ Q6 W5 d
0 x; o5 S+ A: }  `" d● 预防心脑血管疾病
" d# P: K$ ]3 @& {
) R+ W: G) v- e. ]; d4 U近年来,心脑血管疾病已成为很多人的困扰,而且越来越年轻化。目前还没有任何方法能够完全根除这类疾病,因此提前预防显得尤为重要。( C- n1 u- W* K7 z3 W4 U
. e' V* _! ]  }9 e( y7 h% z
山楂里面含有一种物质叫做黄酮类物质,这种物质都能够帮助我们扩张血管,调节心肌能力,所以吃一些山楂也能够帮助我们有效预防心脑血管疾病。5 J+ c* C& R9 u  \' f+ G8 W
4 [6 ^! @3 e7 A) ^- ^+ E
● 预防衰老1 i8 j; P+ A! x, E6 u( y

. [" e1 \  U: G- a( |山楂里面是含有一定维生素C以及黄酮类物质的,这些物质都能够帮助我们提高自身的免疫机能,有效减少身体受到自由基的侵害,经常吃能够有效的预防衰老,抗击一些癌症的出现。
. A+ i  [0 c; G; h$ X: \; I  Q* C# t$ ^/ f! t3 c
02# `6 W2 F1 L: v0 `# {
夏季饮品--山楂苹果炖冰糖3 R. ^7 B( ?: z; A6 K6 M) u

7 Y4 J) S$ K& h1 o; j1 d# p6 A山楂可以生吃,也可以用它做成饮品,今天就给大家推荐一道比较适合夏季的饮品--山楂苹果炖冰糖。
( K( m- K/ z# h7 w
. A* h3 e4 g; W8 t: M7 d1.准备适量的山楂、红枣以及苹果,洗干净之后备用: l3 @/ M& h. Q  O) O$ i
" q) |( f# u( W
2.洗干净的苹果,根据个人需求切成小块,之后再手动给红枣去核,切成自己想要的大小
, `  l4 X/ C+ o( S- W+ u/ Y: Z
: ^) B% o* f( ?4 ?7 @2 f" m3、准备适量的清水,依次将苹果丁、山楂和红枣放入锅中,用大火烧开后加入适量的冰糖,盖上锅盖,转至小火慢煲20分钟左右就可以出锅了
" ]/ O' Q8 y' x7 `+ @! F
+ i7 R4 `8 x! {% D8 t& R, g6 z这道汤品非常适合那些有积食问题的小朋友或者消化不良的朋友们。此外,对于夏季胃口不佳的人来说,喝上一碗这道汤也是不错的选择。; |- P6 N  x$ Y7 U# A

5 K$ D# S% a$ o0 A* \" [以上为转载
石娟

1万

10万

金种子

怪不得养生粥里都有山楂,真好,谢谢分享

第一时间就联想到了,厉害!老师说今年心会出问题,补其母吧,不过肝火不可太旺哟……  详情 回复 发表于 2023-7-3 13:40

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

梦诗云 发表于 2023-7-3 13:27
9 E$ V# M+ I7 f& D5 N' ?" i怪不得养生粥里都有山楂,真好,谢谢分享

; U6 Y9 Y& _9 Q1 M8 x0 P( i+ L7 a( R第一时间就联想到了,厉害!老师说今年心会出问题,补其母吧,不过肝火不可太旺哟……
石娟

1万

4万

金种子

山楂护心果,我天天在吃,因为我的养生粥里就有,哈哈感谢分享、感恩滕老师。

我的养生粥里也有山楂,分量不是很大我今天又煮了山楂水,希望心脏能大条一点吧  详情 回复 发表于 2023-7-3 15:29

1万

金种子

谢谢您分享!明白了为何吃山楂,山楂的作用。

咱们多学一点没有坏处,养生之路处处都是学问呢  详情 回复 发表于 2023-7-3 15:30

耕耘者

谢谢分享

不客气了  详情 回复 发表于 2023-7-3 15:30

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

上善若水hzp 发表于 2023-7-3 14:03
3 {0 L3 c0 B+ Q! j2 ]8 O山楂护心果,我天天在吃,因为我的养生粥里就有,哈哈感谢分享、感恩滕老师。 ...
# r( L; t; a# V# o5 O9 N
我的养生粥里也有山楂,分量不是很大我今天又煮了山楂水,希望心脏能大条一点吧
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

欧明帆 发表于 2023-7-3 14:11. I( m: c+ k: {0 x
谢谢您分享!明白了为何吃山楂,山楂的作用。
# |2 K1 u6 D& J8 S' S8 v
咱们多学一点没有坏处,养生之路处处都是学问呢
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

秀丽 发表于 2023-7-3 14:47
' \' x: L6 u# s谢谢分享
+ l- _" E, g4 b. _  r5 u- H, Z
不客气了
石娟

2万

守护者

持之以恒崭露头角

.谢射班长分享!我的养生粥里也山楂,我再煮点山楂苹果冰糖水,消署也不错还护心。现在新鲜的山楂没有卖的,只能用山楂干了。又学到了。

我今天已经开始这么干了  详情 回复 发表于 2023-7-3 18:50

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 01:48