快捷登录

搜索

中医养生基础4班每日小结 2023.3.18 (周六)

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

中医养生基础4班每日小结
  e! K6 J; }9 }; d# a
, D' F0 V' U) v5 i& G                         2023.3.18 农历二月二十七1 ?+ X/ K) A1 Z2 p( G: ]

0 ~* H% D% e0 R1 U9 S& n8 z7 a历史上的今天
5 c* k  g. D0 p" N+ L( Q* `% h1644年李自成攻克北京,明朝灭亡;1871年巴黎公社革命爆 发;1949年同盟国组建北大西洋公约组织;1965年苏联宇航 员在太空船外漂游;1983年“熊猫之乡”卧龙自然保护区建 立;1995年江泽民签署教育法和中国人民银行法;1996年国 家科技领导小组成立;1997年南昆铁路建成通车。
: x; Q: b; I- c: K. R
! x; n0 T6 u/ r0 v' S0 G心语
( U' g4 p$ V2 c, c) f, t% P心存希冀,目有繁星。追光而遇,沐光而行。
7 s4 i8 I) b8 y2 C* K; E
) Y9 V0 s$ _/ b5 w$ Q: y国内外新闻
( u" k) k0 B7 l& T* L1、央行决定降准0.25个百分点,专家:对股市楼市是重磅 利好;
0 g% n% o/ w0 v- y% Z# x2 V3、我国低龄老人(60-69岁)达1.5亿,其中约1⁄3仍在工 作;8 Q9 U( z7 J' J
  2、习主席将于3月20-22日对俄罗斯进行国事访问;
% G. E' S6 q& H  {. B. H$ ~. G  4、隐瞒数月后,美国一核电站承认泄漏150万升放射性污水 。
. f) f9 Q/ T/ N+ t
) o/ v$ }/ F& K9 |" c8 T  班级小结
2 i+ w) Y% b& h# A! M* w7 S3 ?4 v/ T8 X. X/ l" }
  闻鸡起舞之星, Y. b4 M8 Q& k( R
  肖当荣
7 z& j4 v& u) `) j" L2 n- R' N# ]) B; D' Y6 O7 T
领读之星2 G* I/ P- M- _" l
上善若水hzp+ p% ^& _) n+ B% O
' x7 H6 X3 @4 X% v5 g7 P
     晒养生粥之星0 E& M! ]0 \* @* x/ F9 p' @
  上善若水hzp、王小平、兰草、钟惠、Joanne
: X5 [/ j( u; E5 ^- k8 _' G" e7 m0 v# E9 h  P& q
  晒美文之星
& {8 l4 _& {- Z6 m  王小平、钟惠、兰草、上善若水hzp、Joanne(3篇)0 k2 b% h! }  V; U  @2 J
5 H* O' ?- q: T6 }
   分享之星+ M3 k" @2 ?, R/ |" K8 f( h2 d
王小平(《黄帝内经》原文片段、滕老师诵读原声)6 O: L1 |! X+ y7 B$ {; }$ r

8 x, w6 y! J2 f: H+ P* d3 x  祝由之星
. T: j7 J) D% R2 L) t' w5 U   肖当荣、若雨
; @: z) S% N, K+ a1 k( X" Z4 w; d+ {3 ^1 n: F2 X+ N5 i9 \
  诵读之星; B0 _$ |2 O0 g, Q( Y! P! V& p$ L& a
兰草、钟惠、文雅、吴国英、王小平、荷花绽放、韩云芳、 QiuQin、肖当荣、Joanne; l: b4 Y' f& _* Y5 o" m4 W$ Y

+ r- p( A, \8 m/ ^4 P: v  奉献之星
% [$ z& y, t8 ]9 G 兰草(认真聆听诵读学员后逐一细心点评)、上善若水hzp (认真聆听诵读学员后点评)
# x) K* u9 L. D% r! j
. R' p1 @) D) n) t/ S9 E- s) ^. u  今日诵读内容. p# Q' T' d& ^: K
  《黄帝内经》·素问 移精变气论篇第十三
) Q/ t. ^1 a8 K帝曰.余闻其要于夫子矣。夫子言不离色脉,此余之所知 也。* J  @  H' z/ b0 F
歧伯曰,治之极于一。
9 f8 Y9 Z: n- F' i3 \帝曰,何谓一?3 m9 A7 b" ?3 W+ p9 ^& `" `
歧伯曰,一者因得之。
5 U2 j9 u! j# e6 `% z, O/ ?; p帝曰,奈何? 歧伯曰,闭户塞牖,系之病者,数问其情,以从其意。得神 者昌,失神者亡。帝曰.善。
. e% E: [6 f% V
! O5 m# O' L  S6 Y特别提醒: T/ C" f: O3 k
  每日一笑
6 a8 n# {1 }9 s8 X: P  妈妈带儿子买衣服,一个女孩从身边走过,胳膊上别着小队长标 志。妈妈羡慕地对儿子说:“看,那个女孩是一条杠!”过了一会 儿,又有一个小朋友别着中队长的标志走过,妈妈又说:“快看, 这个是两条杠!”随后,一个别着大队长标志的男生迎面走来,妈 妈刚要说话,儿子赶紧拉着她走到柜台旁,指着一件海魂衫,说: “妈,要不您给我买这件吧,这衣服杠多!”
- Q& w* V: |+ `5 P  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

石娟

3万

准金种子

谢谢班长每天的小结,辛苦了您,感谢!

不客气哈  详情 回复 发表于 2023-3-18 22:31

2万

守护者

持之以恒崭露头角

谢谢班长让全班姐妹们仰望的小结准时出炉啦!内容丰富多彩!增长了知识,学习了!您辛苦啦!笑话挺逗的,海魂衫杠多!哈哈哈!真逗!

望子成龙啊,孩子也有招  详情 回复 发表于 2023-3-18 22:32

1万

4万

金种子

我来晚了,欣赏完经典又丰富多彩的小结可以收工啦,谢谢辛苦啦!

不客气  详情 回复 发表于 2023-3-18 22:32

2万

金种子

小结太好了,尤其是最后的笑话,让我忍俊不禁,哈哈哈

还是孩子聪明啊  详情 回复 发表于 2023-3-18 22:32

1万

耕耘者

+ v5 v) f: p+ X  {5 J- r! y, p7 I
/ K: g# J* ]8 R  d2 P4 M! E7 d' G/ g7 L8 l班长辛苦了!
5 {9 X' I( k# v" o+ G学的历史也忘了。1644年李自成推翻明朝后建的朝代什么名啦?
# }7 y  G, o% R( X+ \) C* E1 _5 E* \  n我们现在太空领域是世界一流。但翻看历史,我们和俄美相比起步时间相差很远。祝贺我的祖国日新月异,永保青春!
+ ^* r) e0 |5 C. m/ A' Y美国毫无道德、正义,当政者根本不会把人民的利益放在第一位。庆幸我生在中国,生在这个伟大的时代!
: n' D9 f. Z* k- d( |* y2 t& t! j* z每日一笑:多聪明的宝贝!我也要买一件海魂衫,杠杠地!. k& @( l- j+ D5 S
谢谢班长!

李自成建立的是"大顺国"  详情 回复 发表于 2023-3-18 22:34

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

MsQueen 发表于 2023-3-18 19:52  L1 n2 Z' w$ O
谢谢班长每天的小结,辛苦了您,感谢!
+ }: |; J$ _" C$ ?! P
不客气哈
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

肖当荣 发表于 2023-3-18 19:55! g( @) ?- K$ P0 Q) V  p
谢谢班长让全班姐妹们仰望的小结准时出炉啦!内容丰富多彩!增长了知识,学习了!您辛苦啦!笑话挺逗的,海 ...

" i+ v! |7 Z7 t- G. V望子成龙啊,孩子也有招
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

上善若水hzp 发表于 2023-3-18 20:34
- @& t, U5 k: I1 F; i我来晚了,欣赏完经典又丰富多彩的小结可以收工啦,谢谢辛苦啦!

: C8 K% L! Z% `不客气
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

兰草 发表于 2023-3-18 20:40
$ r5 h' Z6 @, M. S6 Q" K小结太好了,尤其是最后的笑话,让我忍俊不禁,哈哈哈
) |( k; d6 V3 K6 z1 ]6 F
还是孩子聪明啊
石娟

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 23:34