快捷登录

搜索

中医养生基础4班每日小结 2023.3.11 (周六)

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

4 C4 Q( j( _( r/ H) @  g/ u/ m            中医养生基础4班每日小结5 E1 B7 k7 ]  f+ q
$ ]/ I6 |6 k! }4 ~7 r3 g8 v. P
                              2023.3.11 农历二月二十, A0 ^) d9 f+ E, W( B- D
  p9 a0 F4 C' @# ~! f/ d
历史上的今天
! F* C4 M- F7 B9 K: O8 }1161年南宋发行纸币“交子”;1912年孙中山公布《中华民 国临时约法》;1914年英藏擅划麦克马洪线;1925年孙中山 签署“总理遗嘱”;1959年美国参议院批准夏威夷群岛成为 夏威夷州;1978年国家投资兴建宝钢;1985年河南农村出现 股份1949制合作模式;1989年中央军委批准确定1949年4月 23日为人民海军成立日;1990年立陶宛发表脱离苏联,恢复 独立宣言;1995年陈露获中国首枚世界花样滑冰金牌;1995 年中美正式签署关于知识产权的协议;2008年美国“奋进” 号航天飞机从肯尼迪航天中心点火升空;2015年英国天文学 家发现“越级地球”。& {% N9 P$ N/ K5 H" [* P( I

, W8 o, M: D6 H% N! _心语- y$ {& Y& c& u
在心里种花,人生才不会荒芜。
! U. n/ @- V7 x; U4 V! @
1 D8 Q6 T4 q8 J/ K, T3 J国内外新闻9 Q% t3 X1 c" I- C. v# u
1、胡润报告:中国亿元资产家庭13.8万户、千万资产家庭 211万户;
+ _0 b1 K' O: K1 @& Z+ G' y 2、今年我国教育支出42166亿元,占预算支出15.3%,排首 位;; V3 |8 C8 q; p& k3 J0 S
  3、分析师:我国通胀压力相对温和 ,后期政策面促消费空 间较大;$ ~' e+ v  P5 a" x5 V0 X8 I) O/ `
  4、欧洲或将连续第二年经历夏季极端干旱,部分国家限制 用水。
) r: J6 X0 M9 [, l# I5 W) q; G2 d, o( U3 ]
  班级小结
2 T  C( K' a0 a" {" U6 {8 `) Z' S% O5 [6 A" V7 A* L
  闻鸡起舞之星, \: {1 O: A5 V; S
上善若水hzp2 V; M- |/ M% z: {1 i

" e8 H2 F) C( A) \领读之星
. [  R3 j; f1 R" ~* m: ~+ r上善若水hzp
2 \7 u* [: U# R5 L' k4 \9 F8 t$ S% x
     晒养生粥之星* j5 R: P0 v1 Q: }
  荷花绽放、兰草、上善若水hzp、王小平、肖当荣、篮篮、 吴国英、Joanne# C& h& ^! D! C1 f
0 B  m" U, w3 ^  G2 G
  晒美文之星; R( J+ }2 E. O5 ?$ |
  兰草、王小平、肖当荣、篮篮、上善若水hzp、吴国英、 Joanne(3篇)
* b+ d! @) p  f& b6 g  `0 o( U+ D8 e
& q& M6 e( Y. d% O0 U/ n( O   分享之星
" n8 D! o8 k& s- O) M 上善若水hzp(《滕老师的为什么要诵读?》视频、《黄帝内 经》原文片段)、王小平(《黄帝内经》原文片段、滕老师 诵读原声)、兰草(《诵读带给身体的变化您想不到》)1 M& O! t+ M4 z% [
0 q* p' K/ S5 ]8 T# V, @0 z
  祝由之星
/ L* \/ x; m- u- I0 | 肖当荣、若雨0 a7 r: B1 W2 M& d( \
) y% e. s' p* a7 a% ^3 N
  诵读之星- p4 Q) W' Y$ e/ _* P# K3 Y6 B
   文雅、兰草、钟惠、肖当荣、王小平、荷花绽放、韩云芳、 篮篮、吴国英、QiuQin、Joanne
4 \' D. L) ]' _( r8 v) g
1 K7 o0 }9 {: [  Y4 `2 z  奉献之星# Z9 M2 V6 k/ f9 c3 L
篮篮(认真聆听诵读学员后逐一细心点评)、上善若水hzp (认真聆听诵读学员后点评)+ Z! A6 T) [2 n  d0 y

/ E+ ]; K5 S1 {& J1 V! _  今日诵读内容
. f0 ~& i( w% @5 E  z, {4 E( J  黄帝内经·素问·异法方宜论篇第十二9 ?% d* _$ @4 g% t0 q
南方者,天地所长养,阳之所盛处也。其地下,水土弱, 雾露之所聚也。其民嗜酸而食胕,故其民皆致理而赤色。其 病挛痺,其治宜微针。故九针者,亦从南方来。
5 X6 |/ ?4 N* @/ n5 u* N% t
4 C/ G- d- @3 a  D    每日一笑
) D* ?0 w$ Z* H" p  有段时间游行穿破洞牛仔裤,我也买了一条。有天出门,被我奶奶 看到了,她说:“你裤子都破成这样了,快脱下来,我给你补补。 ”我害怕老人家啰唆,一边跑出门一边回答说:“款式就是这样! ”没想到,不久我就从别人惊诧的眼光中发现:是裤裆破了......% c/ k( N7 ~* J. f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

石娟

2万

金种子

小结太完美了,今天我还上了分享榜,真高兴啊!我高兴的是诵读好处这么多,应该让更多人知道,大家都来参加诵读,健脑健身健体键心。班长辛苦啦!

兰草祝贺你上了分享榜,太棒啦!  详情 回复 发表于 2023-3-11 19:04
诵读的好处经历了就知道  详情 回复 发表于 2023-3-11 19:01

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

兰草 发表于 2023-3-11 18:47: ^) k3 c" P; I; L! P& @7 l
小结太完美了,今天我还上了分享榜,真高兴啊!我高兴的是诵读好处这么多,应该让更多人知道,大家都来参加 ...
* K$ \/ L, _' q0 w& L0 k
诵读的好处经历了就知道
石娟

2万

守护者

持之以恒崭露头角

小结太完美了,内容丰富多彩!太棒了!点赞,笑话太好笑了吧!哈哈!谢谢班长!您辛啦!% A& i  A, R& m8 Q& M( F

不客气哈,笑了好,也不枉我费了10分钟找段子  详情 回复 发表于 2023-3-11 19:07

2万

守护者

持之以恒崭露头角

兰草 发表于 2023-3-11 18:47; _2 I1 b7 _7 y4 m
小结太完美了,今天我还上了分享榜,真高兴啊!我高兴的是诵读好处这么多,应该让更多人知道,大家都来参加 ...
* y. ^7 B2 F9 n5 H7 @5 i0 d. j0 ^
兰草祝贺你上了分享榜,太棒啦!

其实很简单噢,是吧  详情 回复 发表于 2023-3-11 19:08

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

肖当荣 发表于 2023-3-11 19:03
, O9 b( q& f$ u, c8 J小结太完美了,内容丰富多彩!太棒了!点赞,笑话太好笑了吧!哈哈!谢谢班长!您辛啦!
& u+ ^! t% Y5 w! h( W1 Y1 r ...
; b* s. i* o# c& t& b
不客气哈,笑了好,也不枉我费了10分钟找段子
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

肖当荣 发表于 2023-3-11 19:04: m( t- y( U6 Q7 S! J: H
兰草祝贺你上了分享榜,太棒啦!

# @3 Z, F; ]( U3 i其实很简单噢,是吧
石娟

1万

耕耘者

班长辛苦了!2 }+ L+ J' U% B! y
1161年南宋发行纸币“交子”,是我国最早的纸币吗?
/ k# N1 a0 q+ C8 l* Y4 B1925年孙中山签署“总理遗嘱”。中山公园里的中山纪念堂,应该有这份遗嘱。看了孙中山先生的革命生平介绍,对这位推翻封建王朝的领袖会肃然起敬!- g$ b) ?( J0 [
每日一笑:裤裆破了!哈哈哈!
/ l4 {, g7 G0 H; K* |2 d谢谢班长!

我觉得应该是当时的纸币,比以前带着沉重的金属钱币行走江湖要方便多了,中国人怎么这么聪明?  详情 回复 发表于 2023-3-12 14:50

1万

耕耘者

小结内容富多彩,太棒了。谢谢你后来又将我添入小结中,由于我今天晩读给你添麻烦了。给你的认真点赞。

您别客气,我应该做的  详情 回复 发表于 2023-3-12 14:51

1万

4万

金种子

哈哈哈每日一笑,浏览完国内外新闻,欣赏班级小结后还可以敞怀大笑。谢谢您

班长,客气了  详情 回复 发表于 2023-3-12 14:51

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 01:41