快捷登录

搜索

《 大年初十! 有感而发 》

2万

守护者

持之以恒崭露头角

/ d$ r2 b" N8 N% n  Z; w5 D
  这二天我心里一直睹的慌,我的一个好姐妹,高大姐永远的离开了我们。
0 n% V+ `- j* p! d1 Q人的一生,生,老,病,死也最很平常的一件事,但我认为高大姐的离去太不值啦。" |  M% d( z) }; I
:高大姐手术己有三年,术后起就开始吃化疗药,吃不下饭,经常呕吐,每天很是难过。她的女儿很孝顺,把妈妈照顾的像婴孩一样,药送到手上,饭调着样的做,做的非常好,真是没得挑的。只一样,化疗药不能停。
; W6 F/ B$ H/ B* S3 w$ S她的妈妈还是永远的离开了她。她站在妈妈棺木旁楠楠自语:“我想让她快点好,健康长寿的。”她的老伴楠楠道:“你真的走了吗?你真的走了吗?”哪种无助真让人揪心。最后高大姐的肺像冻豆腐一样,还吐了好多好多的血。
1 \% g; E1 _$ \4 d$ u" ~" y2023年正月初七,高大姐走完了她最后的人生。
9 C6 C0 t6 b. c6 v# G, L为什么救命稻草一样的化疗药,没有把生命挽留住。为什么被病人视为救命恩人的白衣天使也束手无策。医院还是治病救人救死扶伤的地方吗?真让人有些费解?3 v6 P, Y' ?6 A& [
曾记得高大姐术后半年第一次聚会的样子,看到大家那兴奋的样子,虽脸色有点苍白,精神头持好。每次相聚都是意犹未尽,在一起说啊,笑啊,逗趣啊,哪像是病人呢!! e* Z8 n, u6 B
每当姐妹们劝说别再吃化疗药了,她的脸会暗淡下来说:“孩子让吃。”为了让大姐高兴,以后不再说让大姐有伤感的话题了。临分手总能高高兴兴的道声再见。
& W2 `. I) [+ K! D最终高大姐还是永远的离开了我们!* ]* d6 U5 ?1 P! b5 \
最后她的女儿说了一句:“真后悔给她的妈妈做介入。”虽然我们对“介入”这二字的含义是什么?不知道,也不明白。只知道她的女儿最后后悔了吧?昨天是送走高大姐最后一天!愿高大姐一路走好!
- V) A  d2 r: r$ z本来不应该在此情,此景的今天分享,我实在太压抑了。我之所以分享,也是给大家一个警觉,我们要牢牢记住滕老师的话:
, Z$ F; g0 `5 W3 d& C' [“我们是吃饭长大的,不是吃药长大的。”
' U$ G' d, C+ ^5 o0 w( _牢牢记住:
  Q, J7 \9 ]; ]3 }“因天之序,因地之宜,因人而异。”
& A( n0 g5 ]0 k& Y牢牢记住:“五谷为养,五畜为益,
, {) V! a# h5 s2 |, T4 S- c9 ?/ j* O                    五果为助,五菜为充。”; o- K2 l/ V1 E& c7 C1 ~7 R; F! z2 ^
更要牢牢记住滕老师语重心长的这句话:  G- I9 I5 ?" f  w' [
“大家吃药时,一定,一定要记住看看药盒上的禁忌。”我现在终于明白了“禁忌”二字的含义了。……6 l  `( R+ }/ z: x2 h
谢谢滕老师您的话我记住了!
* H3 C7 B9 Y+ p- X使我更坚定了和滕老师学好中医传统的文化养生知识,用老祖宗们留给我们的无价瑰宝!
* W) H2 j- j+ S+ ]% J读好黄帝内经!做好艾灸!喝好养生粥!
2 R! p( c) c1 a; z7 u. X3 h把身体调理得棒棒的!
, s5 }+ W; F) p& P9 {5 l' h做个真正无药健康的健康人!6 L. [- k% l: b( Q1 C& f+ [4 z$ a
谢谢滕老师!感恩滕老师!有您真好!
# c0 @+ ?( F. M0 h# T2 V! p* e- S/ D' A) ^
  大年初十!有感而发!4 K& M, m) R% c$ k. G5 E1 k2 G
5 B  z1 ~5 f  s

1万

4万

金种子

写的很感人

谢谢班长!祝吉祥安康!  详情 回复 发表于 2023-2-1 11:57

1万

10万

金种子

真情实感,写的动人动情。好好吃养生粥,身体棒棒哒

謝谢您!说的好!喝好养生粥!做最好的自己!祝您永远开心快乐!吉祥安康!  详情 回复 发表于 2023-2-1 12:01

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

看到此,我心情特别沉重,所以我现在第一自己尽量不吃药,第二父母的药我也是能不让吃的就不吃了,毕竟饭是第一位的。谢谢滕老师教会了我们如何尊重身体!

用现实教训,把握好自己,按滕老师说的:看好禁忌再吃药!稳妥的把握!  详情 回复 发表于 2023-2-1 12:08

1万

耕耘者

看了您的分享,联想到我的姐姐,泪流满面!* Y/ u8 Q- b/ V' J
化疗是把双刃剑。我的姐姐去世七年了。第三次化疗回来,我看姐姐胳膊上的针头还在(化疗用的),心里咯噔一下!姐姐当时的胃口还可以,虽然很虚弱,精神还好。
. `9 o7 |6 t! i9 c" [8 F第四次化疗的三天左右,姐姐的心脏停止了跳动,永远地离开了我们!我们悲痛欲绝!! \, S2 E9 x6 ~& g$ X
中医药和中医养生是我国传承几千年的瑰宝,我们要跟滕老师认真学习,做自己健康的第一责任人!

这一点我也有感触,我老公公那是一个多么乐观的人前四次化疗是自己去的,之后一次不如一次,最后是两个大小伙子抬着回来的。是化疗还是把人都化掉?哎,真的很难说呀  详情 回复 发表于 2023-2-1 12:26
谢谢韩姐姐的关注!您的姐姐也是用自身的代价提醒着我们选择的重要!一定慎重,慎重,再重慎!开弓没有回回头箭!还是坚定信心和滕老师学好传统的中医养生知识吧!  详情 回复 发表于 2023-2-1 12:18

10万

金种子

有感而发,再次提醒我们:要重视病的起因,不要在乎病的结果!好好学习领会滕老师的课程。谢谢您的分享!

谢谢您的关注,凡事不要听人家说,自己多问几个为什么再傲决定吧,和滕老师学好养生知识。学好内经,喝好养生粥!  详情 回复 发表于 2023-2-1 12:25

2万

守护者

持之以恒崭露头角

上善若水hzp 发表于 2023-1-31 16:079 t& R9 y+ C  X. a2 r( q
写的很感人

$ }1 _- s1 [# D+ S谢谢班长!祝吉祥安康!

2万

守护者

持之以恒崭露头角

梦诗云 发表于 2023-1-31 16:10& b* }0 K3 k0 J7 i$ }& f1 e' Z' W
真情实感,写的动人动情。好好吃养生粥,身体棒棒哒

2 s" {' n- I. |) y1 I" d$ y謝谢您!说的好!喝好养生粥!做最好的自己!祝您永远开心快乐!吉祥安康!

2万

守护者

持之以恒崭露头角

Joanne 发表于 2023-1-31 16:25
2 H) \/ d8 j" @* a' y( `! Q5 W看到此,我心情特别沉重,所以我现在第一自己尽量不吃药,第二父母的药我也是能不让吃的就不吃了,毕竟饭是 ...

- k# i" J2 Z+ \用现实教训,把握好自己,按滕老师说的:看好禁忌再吃药!稳妥的把握!

2万

守护者

持之以恒崭露头角

韩云芳 发表于 2023-1-31 16:54
0 M; K7 K/ X( A( X& F# n/ h看了您的分享,联想到我的姐姐,泪流满面!
' _" b; y9 F( `: h. P5 |化疗是把双刃剑。我的姐姐去世七年了。第三次化疗回来,我看姐 ...

8 N7 s; @$ Q$ m3 L) l谢谢韩姐姐的关注!您的姐姐也是用自身的代价提醒着我们选择的重要!一定慎重,慎重,再重慎!开弓没有回回头箭!还是坚定信心和滕老师学好传统的中医养生知识吧!

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 15:24