快捷登录

搜索

中医既科学又哲学 既技术又艺术

开荒者

中医既是科学,又是哲学,既是技术又是艺术
        1977年8月女儿出生,之后我身上一直不干净,每五天之后,休个三-五天又开始了,持续有半年时间,不知怎么回事,去妇科看了西医,药吃了没有效果。这样一直到79年春回家探亲。当时家离天津中医学院很近,就去看了中医,一位看上去有四,五十岁女医生,切脉后,给我开了三付药,告诉我子宫裂伤。一付药下肚,见少。二付药之后就干净了。直到现在我都觉得很神奇,看看面色、切切脉,就知道是子宫裂伤,两付药下肚就好了。怎么知道三付药之内必定全好?
        中医是哲学还是科学?是艺术还是技术?没有任何科学的化验单,也没有现在医院的各项技术检查,就能看到病根上,并给岀精确的用药。
       中医不科学吗?中医没技术吗?否否否。中医既科学又哲学!既技术又艺术

耕耘者

博大精深的中医就是那么神奇!!!
跟随滕老师探究中医传统文化的奥秘。

开荒者

是的,中医博大精深,定跟随腾老师探索中医奥秘

1万

金种子

你好幸运,碰到良医了!

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 16:25