快捷登录

搜索

来自11月份活动的思考

2万

金种子

崭露头角持之以恒

在11月份组织活动结束后,滕老师做了比较全面的总结,肯定了每位学友的付出,列举了很多班长班委的工作,分析了班级排名积分与排名的情况,我大致可以认为班级积分和班级人数有正相关。从积分规则看,也是参加的人多了,积分就多。对于平台的发展来讲,这个规则无可厚非,但是,要健康发展来讲,需要健全的制度保证。通过这次活动,我有几点思考:
1、吸引新学员参与中医养生
我参与中医养生,是平时比较信奉中医文化,在空闲关注养生知识,偶然间,进入到乐龄课堂学习,听滕老师的课,接受了他的中医养生理念,俗话说,亲其师,信其道。我觉得信其道,也能亲其师,记得秋季基础班成立时,滕老师一声吆喝,说各班缺少班长班委,金种子学友各个请缨,于是就形成了一个人,身兼数班班长班委的情况。凭借中医养生知识和理念,滕老师建立了“养根縢”公众号,我想可能希望为大多数人知道喜欢中医文化及中医养生理念,并从中受益。11月份的活动,初衷大概是这个吧,那么,在“养根公社”平台人数不多和金种子身兼数班班长班委的情况下,用各班积分的增长来吸引学员参与中医养生,是不是会有“鞭打快牛”的嫌疑?我觉得也是跟“恬淡虚无”的中医养生的理念,有点背道而驰。所以,吸引新学员平台发挥平台的作用,金种子也发挥自己的作用,相互间不可替代,相互间形成正相关才是正理。
2、班长班委的确定
在平台发展初期,让老班长班委带领新班学习,无可厚非,但从有利于发展来说,这是不利的。因为人的精力有限,在开展工作中难免会出错,比如把本应发给a班的答题信息,发到了b班,假如b班是新班,新学友跟帖回帖不熟练,点进去答题,回复时弹出窗“抱歉,您还不是本兴趣组成员不能发帖马上加入该兴趣组”,新学员就蒙了,那就再加入吧,提交答题后,晚上班委总结时,发现没有自己,又打开原来的答题去看,哦,原来进入了另一个班级答题,于是,又补做了答题,如果长此下去,这个学员总是重复一个动作,他又能坚持多久?本来兴致勃勃来学习,反被琐事困扰,滕老师教的再好,能吸引他多久,也不可知。
3、金种子荣誉及作用
我学中医养生是巧儿班长带动下,逐渐参与班级管理和互动中的,慢慢感觉金种子的光辉,后被巧儿班长引荐到金种子群学习,在群里我学到了很多,更觉金种子的荣誉,金种子精神也感染了我。但是什么样的人能做金种子?我还是懵懂的,虽然我是一个班长了,怎么带动每个人每个班委,让他们发挥金种子的作用?让他们早日成为金种子。我有困惑。
现在,中国老年人越来越多,国家提倡文化养老,有乐龄云课堂和红枫平台为老年人文化学习提供方便,我们是幸运的;学中医养生,能遇到滕老师这样有大爱又有才华的智慧老师,更是难得,我很珍惜,真诚提我所想,不妥之处,还望批评指正,谢谢!

1万

管理员

感情至深,言语恳切,为弘扬中医文化出谋划策。真金种子也!感恩!

谢谢滕老师!  详情 回复 发表于 2022-12-4 17:07

1万

10万

金种子

感觉出一份用心,对中医养生的热爱,出谋献策,真金点子。太棒了

谢谢姐暖心的鼓励!  详情 回复 发表于 2022-12-4 17:08

6万

金种子

崭露头角持之以恒

班长深动感人的语言,不断启发大家学习中医文化,点赞!

谢谢姐!  详情 回复 发表于 2022-12-4 17:09

开荒者

非常认真、善于思考的班长

谢谢姐暖心的鼓励!  详情 回复 发表于 2022-12-4 17:09

6万

金种子

崭露头角持之以恒

弘扬中国传统养生之道,需要我们大家的群策群力,集思广义,出谋划策,发扬金种子精神!感谢玉芬姐!
感恩滕老师!

谢谢妹妹!  详情 回复 发表于 2022-12-4 17:08

2万

守护者

崭露头角持之以恒

善于学习、认真负责的班长,为您点赞!

谢谢姐暖心的鼓励!  详情 回复 发表于 2022-12-4 17:10

3万

金种子

崭露头角持之以恒

善于思考,非常认真!

谢谢姐暖心的鼓励!  详情 回复 发表于 2022-12-4 17:11

1万

金种子

善于学习,认真思考,负责人的好班长!

谢谢你暖心的鼓励!  详情 回复 发表于 2022-12-4 17:07

2万

金种子

崭露头角持之以恒

滕亿明 发表于 2022-12-4 09:38
感情至深,言语恳切,为弘扬中医文化出谋划策。真金种子也!感恩!

谢谢滕老师!

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 23:26