快捷登录

搜索

让世界充满爱

1万

10万

金种子

我真的没想到我会懂艾灸,并且也艾灸了一年半,对需要艾灸的朋友也能指点一二。
     去年5月,因为高血压和心律不齐心跳快,滕老师给我开夏季养心粥方子。指导我艾灸关元和足三里。关照我一定要手工悬灸。
    刚开始艾灸时,总是感觉不到灸感。我纳闷,取穴不准吗?内关应该很好找,也没有灸感。后来发觉原来和艾条质量有关。
艾条的要求是1.8乘以20厘米,暗合水火相济,而且两头不包头,重量不超过25克。我当时。买的艾条,两头包住的,色泽差,质地也不好,味道很重,难怪呢。后来选择养根滕黄金艾条非常好,松紧度合适,有清香味,尺寸也符合标准。
     现在用黄金艾条灸,灸感马上就有,灸在穴位上,手指和脚上会有电流通过一样的感觉。艾灸了两个多月后,心跳有所好转,然后滕老师指导我就内关、关元和三阴交,随着养生粥和艾灸,身体感觉越来越好。记得一次牙疼,滕老师指点我灸大抒,二天就好了。一次老腰病犯了,张老师指点我灸痛点和肾俞,二天灸下来,感觉就好了。艾灸真的见效很快。非常的感恩滕老师。
    感动的事情还在发生,还在中医养生大家庭中发生……
    从4月8号滕老师直播筋骨痛的艾灸开始,每周的直播课艾灸实操技法没有停过。
大鱼际对失声、咽喉痛、咳嗽灸法;
太渊补肺气,利心脏养生保健法,肩周炎按摩灸法:
对于咳嗽、乳腺方面的按揉和灸法:
便秘的按揉顺序和灸法;
夏至清补灸九个穴位古法艾灸的介绍、指导、注意事项。
三伏灸一天一个穴位的介绍,均分,还是主辅灸、什么时候休息,注意事项,仔细的指导,耐心的讲解。
二间穴以及小朋友寒症发热迅速的退烧法介绍;
中伏灸每天具体穴位灸法,注意事项;
青光眼按揉技法、痔疮、牙痛按揉技法。神经性头痛的灸法。
末伏灸8月15号到24日的灸法和注意事项。
坐骨神经痛的灸疗方法,懂得了隔姜灸和回旋灸。
过敏性鼻炎的艾灸,懂得了什么是雀啄灸。
清肺化痰、宣肺祛痰、调补肺肾艾灸,健脾利湿,益气中和。
老年妇科/男科艾灸应用技法,急性尿道炎艾灸法以及老年妇科/男科的预防灸法;
拉肚子、肠绞痧、鼻炎,积食、咳嗽的灸法;
老年足跟痛的艾灸法;
冠心病古法艾灸……
看着这一次次艾灸的指导,凝聚着滕老师的大爱。凝聚着滕老师的心血。我的双眼湿湿了。那次滕老师过度劳累而嗓子失声,牵动了所有中医养生大家庭的家人们。滕老师休息了一天,第二天就继续上课。这一份对所有中医养生大家庭的家人们的大爱,始终感动着我,感动着每一位家人。
  随着一次次滕老师艾灸指导,很多家人都在谈艾灸获益感想。杨安琪大姐、欧明矾大姐外出旅游遇到不适,及时艾灸,恢复健康。还有好多事例,我没来得及整理。我期待每一位家人,自己来谈出“艾”的感想,“艾“的分享,“艾”的收获。
    爱出者爱返,福往者福来。如果说“杏林”是中医界代名词,那么我想,养根滕是中医养生大家庭中的“杏林”。我们受惠于滕老师调养,就做一株杏树也好,一颗杏林里面的种子也好,一起为弘扬中医文化加油,让世界充满爱。让“艾“遍地开花,解除我们的身体病痛。健康快乐生活。
珍惜才会拥有,感恩才会长久。谢谢大家。
感恩滕老师。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

升级   51.37%

1万

耕耘者

谢谢梦诗云班长的分享!感恩我们遇到了非常非常有爱心的滕老师

谢谢您的暖心鼓励,感恩滕老师  详情 回复 发表于 2022-11-29 12:05

6万

金种子

崭露头角持之以恒

谢谢分享!

谢谢您  详情 回复 发表于 2022-11-29 12:06

升级   46.77%

开荒者

诗云姐:真棒!

谢谢晓勤暖心鼓励  详情 回复 发表于 2022-11-29 12:06
谢谢晓勤暖心鼓励  详情 回复 发表于 2022-11-29 12:05

1万

10万

金种子

金玲 发表于 2022-11-29 11:27
谢谢梦诗云班长的分享!感恩我们遇到了非常非常有爱心的滕老师

谢谢您的暖心鼓励,感恩滕老师

1万

10万

金种子

刘晓勤 发表于 2022-11-29 12:04

谢谢晓勤暖心鼓励

1万

10万

金种子

刘晓勤 发表于 2022-11-29 12:04

谢谢晓勤暖心鼓励

1万

10万

金种子

lhy 发表于 2022-11-29 11:38
谢谢分享!

谢谢您

1万

管理员

我们的好大姐。感恩有您!

谢谢滕老师  详情 回复 发表于 2022-11-29 13:02

2万

金种子

谢谢分享!爱的力量和奉献!

谢谢亚云暖心鼓励  详情 回复 发表于 2022-11-29 13:02