快捷登录

搜索

一日三餐课后讨论汇总

5万

金种子

持之以恒崭露头角

大家可以探讨一下我们一天三餐哪一餐最重要!我们一日三餐吃的食物是不是我们身体所需要的?还有我们吃饭时的习惯是否是一个好习惯?
我们听课的朋友们踊跃参加一下讨论,没有听课的家人们可以看直播回放,也思考一下以上的问题哦。

这是上周三课后滕老师留给我们思考的问题,学友们都进行了相应的讨论回复:
hai:以前早餐是比较马虎的,不过一定要吃了才可以上学、上班。现在知道早餐的重要性了!而且以养生粥为主。一日三餐吃的食物应该都是我们需要的吧?不过以前会吃油炸食品现在吃的少了。一般是米饭、蔬菜、水果、鱼、虾、猪牛羊鸡鸭肉等。以前喝牛奶现在不喝了。第三个关于吃饭的习惯……应该目前没做到分餐,这个不知道是不是不好的习惯。

清净无为:一日三餐重要的是早餐,我的一日三餐不都是身体需要的,有时是为了饱腹,有时是为了喜欢,没考虑到脏腑和经络的需要,没考虑自己居住的地方,没考虑到四时和节气,我们原先吃饭不是一个好的习惯,和滕老师学习中医养生知识后,应按照中医调养之道安排自己的饮食。

枫叶:早歺是天食,中歺是人食,晚歺是鬼食。早歺最重要!
枫叶俞姐姐还特地写了作业帖:昨天,滕老师给我们上了饮食中的中国传统调养之道…。
课后布置一个作业:人的一日三歺,哪歺对于人体最重要及你的饮食习惯?听滕老师授课后,才知道,早歺是天食,吃的象皇帝一样;中歺是人食,吃的像大臣一样;晚歺是鬼食,吃得像气丐一样。当然是早歺最重要了!
我以前上班时,早歺马马虎虎,只吃点咸菜泡饭;有时送孩子上学,孩子制造出点小麻烦,来不及吃饭,就饿着肚子直到中午吃。(上班时间是不允许吃东西的)中午上班路远,休息时间短,来不及回家,带点头天晚上烧的菜,在单位蒸点饭,简单吃点,晚上回家烧多点菜,一家人在一起等于吃正歺。退休后,时间宽余了,早歺吃的还是简单,吃一个鸡蛋吃点杂粮面点等,一直是注重中歺,一般我会烧四菜一汤,一荤、一半荤,两素,一汤,大米饭。晚歺一般吃中午剩下的饭菜。
不过,从今年4月份开始,早歺有幸吃上了滕老师给我配制的黄帝般的饮食一一养生粥。直至如今。感恩滕老师!

橄榄树:早餐最重要,吃好吃饱还要吃对了!

方园:早晨为身体吃 中餐为嘴巴吃 晚上为医生吃 夜宵为魔鬼吃 呵呵

玲玲:早餐是一天中最重要的一顿天食!我中午会吃的好一点,晚上基本上少吃到不吃,或者吃点蔬菜已经持续10年多了

以上是部分学友的回复,欢迎大家继续补充和讨论!谢谢支持!

耕耘者

讨论热烈 汇总到位 辛苦了

hai
谢谢关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2022-11-25 14:33

5万

金种子

持之以恒崭露头角

方园 发表于 2022-11-25 14:27
讨论热烈 汇总到位 辛苦了

谢谢关注和鼓励!

耕耘者

学友们热烈的讨论,汇总全面,辛苦啦!

hai
谢谢您的积极参与哦!  详情 回复 发表于 2022-11-26 06:48

开荒者

大家说的,对我来说都有借鉴。俗话说:早吃好,午吃饱,晚吃少。为健康而食!

hai
嗯嗯,我们这些班委们都是跟着滕老师学习至少有一年了,所以啊放心借鉴,一起为健康而食。  详情 回复 发表于 2022-11-26 06:52

5万

金种子

持之以恒崭露头角

清净无为 发表于 2022-11-25 16:03
学友们热烈的讨论,汇总全面,辛苦啦!

谢谢您的积极参与哦!

5万

金种子

持之以恒崭露头角

云淡风轻 发表于 2022-11-25 18:46
大家说的,对我来说都有借鉴。俗话说:早吃好,午吃饱,晚吃少。为健康而食! ...

嗯嗯,我们这些班委们都是跟着滕老师学习至少有一年了,所以啊放心借鉴,一起为健康而食。

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 23:31